juriy9 Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 Между домами есть ещё дома 9-14 этажей. Хочу сделать по статье "10 МБит на ДМВ", как вы думаете будет работать? Надо ли какие-нибудь ретрансляторы ставить? Если это не будет работать, то какие варианты можете посоветовать? Скорость желательно 10МБит. И ещё, попутно, может кто обьяснит поподробнее про передатчик видеосигнала на микросхеме КР1403ХА4 я не совсем понимаю: <<......а катушка L3 2+2 витка того же провода, и состоит из двух половин, между которыми помещается катушка L4. Зазор между катушками L3 и L4 около 1 мм..............>> Не понятно про эти L3 и L4 - получается что надо сначала намотать два витка провода от L3, потом намотать L4 потом "перебросить" провод от L3 через L4 и с другой стороны намотать оставшиеся 2 витка - так что-ли? <<......Провод желательно мотать секциями для уменьшения собственной емкости дросселя......>> Что значит "мотать секциями"? Вообще в каком форуме можно обсудить эту схему, а то тут написано Технические вопросы (hardware), но обсуждения схем я не нашёл. Вставить ник Quote
Guest Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 Эфир загаживать не надо! Дайте адресок, чтобы на вас проверку натравить!!! А с такими познаниями в электронике в связи делать вообще нечего, пионэры, млин... Вставить ник Quote
ssnet Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 Гость, угу так их :) Хочу сделать по статье "10 МБит на ДМВ", как вы думаете будет работать? НЕТ. Зато загадите телевизионный эфир во время испытаний (если оно хоть как то заработает :). juriy9, вы когда-то передатчик делали на больше чем одном транзисторе? Вставить ник Quote
Guest Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 А что тогда делать? Как нам можно сделать сеть чтобы скорость хотя-бы 2 МБит была? Вставить ник Quote
juriy9 Posted January 20, 2005 Author Posted January 20, 2005 Так как-же мотать катушки всё-таки - на будующее мне, мало-ли пригодится. И попутно - что делают катушки, и чем отличаются от дросселя? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 juriy9, Не делайте ничего. Сначала - МАТЧАСТЬ!!! Вы даже представить себе не можете, какую ахинею пишете. И объяснить на форуме невозможно - надо прочесть множество книжек. Короче, придут телевизионщики с ментами и справедливо настучат по голове. Сильно настучат. И правильно сделают. Купите стандартные изделия вроде 802.11b. Стоят копейки и в ТВ срать хоть не будете. Вставить ник Quote
Guest Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 Купите стандартные изделия вроде 802.11b. Стоят копейки и в ТВ срать хоть не будете. И этого делать НЕНАДО!!! Иначе придут более продвинутые сетевики и настучат по голове ещё сильнее! Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 juriy9, Сначала надо изучить электродинамику, ТОЭ, АФУ... и лишь потом приступать к радиоэлектронике как таковой. Поищите в инете ссылки, гугль знает, а я не знаю. У меня книжки на полке стоят... Вставить ник Quote
Recommended Posts