merlin Posted January 29, 2003 Posted January 29, 2003 Вот не подскажет ли кто-то информацию по интересующему меня вопросу ? Содержатся ли ? и если содержиться то сколько драгоценных металах в компьютерах и переферийном оборудовании ? Где можно взять эту информацию или что-либо по данной теме ? Вставить ник Quote
zoro Posted January 29, 2003 Posted January 29, 2003 Мы нехотим чоб народ бегал и воровал все подряд на метаолом. и так уже на кабеля идет охота.. теперь и за копьпьютерными комплектующими будет.... так что запомни в компьютере содержаться только черные металы, сталь, чугун.итд Вставить ник Quote
Holg Posted January 29, 2003 Posted January 29, 2003 Где можно взять эту информацию или что-либо по данной теме ? Как то иссь где - у производителей естессно - в приснопамятные совковые времена кажная партия микрух спровождалась бАмажкой с основными ТТХ, где кроме всего прочего было расписано и содержание драгметаллов - до 6 знакофф после запятой... соответственно вскрываешь все свои девайсы, переписываешь корпуса и номиналы, разыскиваешь в Инете производителей, шлешь запросы, ждешь ответа... Вставить ник Quote
Sirco Posted January 29, 2003 Posted January 29, 2003 Пробовали ребята раземы с импортной техники вытягивать драгметалы - говорят что там практически ничего нет в микросхемах я так думаю есть но вытянуть в домашних условиях не возможно ..... Вставить ник Quote
Holg Posted January 29, 2003 Posted January 29, 2003 Эт батенька в Закарпатье невозможно... а у нас тааакие умельцы находятся... Да и нуна гостю эт скорее всего для бухотчета - есть такая фича про дрЯгметаллы... Вставить ник Quote
Kumar Posted January 30, 2003 Posted January 30, 2003 Люди а славные советские ЕОМ. В них же есть куча драгоценных металов (от золота напеленого на раземах до зелениньких конденсаторов). Вот они и там есть. Никогда не разбирали "пошуки". У меня когда то был то я его разобрал и имел на металах 50 баксов. Вставить ник Quote
Kumar Posted January 30, 2003 Posted January 30, 2003 Люди а славные советские ЕОМ. В них же есть куча драгоценных металов (от золота напеленого на раземах до зелениньких конденсаторов). Вот они и там есть. Никогда не разбирали "пошуки". У меня когда то был то я его разобрал и имел на металах 50 баксов. Вставить ник Quote
merlin Posted January 30, 2003 Author Posted January 30, 2003 Читаю по буквам.... Постановление главы города N 39 от 17.01.2003 "О порядке организации учета, хранения изделий и материалов, изготовленных с применением драгоценных металлов и камней и сдаче их на переработку в виде лома и отходов этих металов." В соответстввии с Федеральным законом от 26.03.1998 N 41-ФЗ "О драгоценных металах и драгоценных камнях", приказом Минфина РФ от 29.08.2001г. N68-н "Об утверждении Инструкции о порядке учета и хранения драгоценных металов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении", постановлением Правительства РФ от 28.09.2002 г. N 731 "Об утверждении Правил учета и хранения драгоценных металов, драгоценных камней и продцукции из них, а также ведения соответствующей отчетности" и установлением порядка учета, хранения изделий и материалов, изготовленных с применением драгоценных металлов и камней, и сдаче их на переработку в виде лома и отходов этих металлов. ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Утвердить Временное положение о порядке учета , хранения и материалов, изготовленных с применением драгоценных металлов и драгоценных камней, по сбору и сдаче их на перерабатывающие предприятия в виде лома и отходов этих металов и камней (Приложение N1). .... далее текст постановление о том что до как .. о инвентаризации и все такое.... пункт 8 Приложения 1 ..... При отсутствии сведений о содержании драгоценных металлов в импортном или оточественном оборудовании вопрос об их наличии и количестве по мере возможности решают коммиссии из числа сотрудников организации на основе аналогов. Решение комиссии оформляется соответствующим документом (актом. протоколом). ... ну и далее по тексту..... Так вот вопрос состоял в том, что нашему отделу светит участвовать именно в такой комиссии , а аналогов комиссий не было по причине того что мы как первые :) Все понимают что драгмет хотябы в тысячных долях грамма, а то и меньше присутствует... поэтому просто сказать что нет нельзя...... Тогда другой вопрос как выясить сколько ??? Например даже на Автомобиль есть дока в которой написано мол серебра там столько-то столько-то.... В инструкции 68-н сказано что если нет паспорта то надо звонить производителю... попытался позвонить в Формозу... 4 девочка на телефоне засмеялась и сказала что они у нас золотые :( Вот такая вот незадача вышла.... Поэтому ставлю вопрос снова... Есть ли в компьютерном оборудовании драгметалл( если нет то кто может это документально пусть за деньги потдвердить) . Если есть то кто сможет сказать (пусть тоже за деньги ) сколько там его.. Или может кто сможет дать бумагу о нецелесообразности проведения таких исследований.. ??? И вот еще если не знаете не надо отвечать.... ответить типа нет их там или драгмет оттуда не достанешь я и сам могу ;) Вставить ник Quote
zoro Posted January 31, 2003 Posted January 31, 2003 мда до токого токо в вашем городе могли дойти... да есть метал и золотишко и всякие сплавы... ток вот непонятно у буржуев содержание металов не пишеться... у нас делают компы из готовых буржуйских микрух.. аналогов отечественных нет :( поэтому и несказали в Формозе так что ХЗ как выкручиваться.. но серебра там точно нет.. золото содержиться в микрухах в качестве перемычек и напыления в разьемах PCI AGP итд используют напыление(притом достаточно толстое) из какогото сплава золота так как батарейка потекла, дороги поела а разьемы как новенькие.. Вставить ник Quote
ssnet Posted January 31, 2003 Posted January 31, 2003 Скоро любой метал учитывать будут. Все что можно отнести в пункт сдачи металлолома и получить деньги. А золота и др. драг металлов в большинстве относительно недорогой современной технике почти нет, там и металл стараются поменьше использовать, переходят на пластмассы - они дешевле обходятся. Вставить ник Quote
Holg Posted January 31, 2003 Posted January 31, 2003 Мдя батенька ... единственное что приходит на ум - воспользоваться лазейкой на основе аналогов. ищи доку от ЕС1840, 1841, Электроника 85 и им подобных... - точно помню что у 1841 в комплекте доки был формуляр драгметаллов... - а далее по аналогии. Вставить ник Quote
Bogdan Posted February 1, 2003 Posted February 1, 2003 При производстве пластин для винчестеров используется платина, так что есть там и это. А чего бы не написать прямо забугорнам производителям? А в формозу отпраьте официльное письмо с уведомлением о вручении, им придется на него ответить, будете использовать как основание. Или дерните какую-нибудь контору, которая собирает в вашем городе. Металлы то есть, а документов на них нет. -> Изьять за незаконное хранение !!! :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts