Jump to content

Recommended Posts

Posted

Меньше недели назад обнаружил линейку свитчей фирмы Asus. Может кто и знал об этом раньше но не я... судя по описанию вроде ни че свитчики, но самой главное ЦЕНА. например управляемый свитч 24-100 мбит + 2-1000мбит всего навсего на lco.ru стоит 138$. Как всегда настараживает. Но если Asus и на сей раз не подведет то ето будет просто супер для меня (по крайней мере). Я уже прикидываю кому сдавать обрудование если всю сеть переводить на такие свитчи.

Выскажте свои мнения по етому поводу, может кто уже тестил, в сою очередь обещаю скинуть как только получу свитч все что смогу с него высосоть... в инете описания мало. а меня например интересует есть ли там порт шотдаун, привязка ИП-Мак по портам, установка принудимтельно 10мбит....?

Posted

Это очень похоже на

Ovislink Ether-FSH2400RS 24x10/100Base-T Rack 19" Layer 2 Switch, Windows Remote Management, Bandwidth Control, Buffer 2.5Mb, VLAN, Trunking, Priority, IGMP, Broadcast Storm Control, Loop Detection, In-switch configuration backup and password security (чипсет Realtek) 127 баксов

вот это похоже те Реалтеки которые управляемые гдето тут обсуждалось

Posted

Это и есть очередной свич на RTL8326 - в дoкументации на этот камень читаем о его возможностях.

Обсудить, я думаю, надо один вопрос - "Где купить и как называется самый дешёвый свич на RTL8326?"

Posted

OvisLink

Ether-FSH2400R 24x10/100Base-T Rack 19" Layer 2, Windows Remote Management, Bandwidth Control, Buffer 2.5Mb, VLAN, Trunking, Priority, IGMP, Broadcast Storm Control, Loop Detection (чипсет Realtek) = 107

настройки после каждого перезапуска нада загружать с нуля у модели с буквой S они хранятся внутри.

сам их еще не пробовал, купить думаю посмотреть что это такое

Posted
Какую конкрентно модель у АСУСа имеете в виду то ??

GX1024P к приьеру, больно мне фирма нравится, хотя и понимаю что все от чипсета зависит... ну и цена на мой взгляд супер.

Обсудить, я думаю, надо один вопрос - "Где купить и как называется самый дешёвый свич на RTL8326?"

чтот не понял я вопроса, интересует где купить именно Асусы...? так как я понял их в любой практически фирме в москве полно, а если и нет то под заказ могут достать.

Posted

чтот не понял я вопроса' date=' интересует где купить именно Асусы...? так как я понял их в любой практически фирме в москве полно, а если и нет то под заказ могут достать.[/quote']

Буквы "ASUS" добавляют к стоимости изделия от 10% цены. Меня интересует "типа нонейм" с аналогичными внутренностями но за меньшие деньги и желательно, в меньшем чем 19" конструктиве.

Posted

Мда.. Почитал я тут на досуге их описание, и жестоко разочаровался.

Чего нету:

1. Port Security ни в какой форме не просматривается.. А казалось бы, что может быть проще?

2. Нет ip- адреса, конфигуратор общается со свичем по маку. Ну и кому, спрашивается, такое надо? Даже наличие свича не промониторить простым пингом, а утилитка асусовая не умеет никаких алертов выдавать, если свич пропал.( Во всяком случае, в описании по этому поводу ничего нет)

3. IGMP можно включить/выключить только на весь коммутатор сразу. А хотелось бы на каждый порт иметь отдельную настройку, чтобы пользователям можно было давать мультикаст, как доп. услугу.

В общем, по-моему это управление - просто игрушка, выпендреж, так сказать.

Во всяком случае, применительно к специфике дс. Да, и пароль из 4-х символов не так долго вскрыть перебором..

Кстати, тут назрел вопрос по IGMP. Адрес мультикастовой группы пресутствует в маке, на который этот пакет отправляется. Отсюда вывод: если мы пишем в статической таблице маков на порту коммутатора нужный нам мультикастовый мак, то только на этот порт идет мультикастовый трафик. А что будет, если один и тот же мак прописать на 2 порта? Куда полетят пакеты? Если они полетят на оба порта сразу, то тогда ведь очень просто реализовать фильтрацию мультикаста по пользователям на любом коммутаторе, поддерживающем port security....

Posted
Мда.. Почитал я тут на досуге их описание, и жестоко разочаровался.

Ты читал доку на на камень или на софтину, что идет со свичем?

Далее я буду ссылаться на доку по камню.

Чего нету:

1. Port Security ни в какой форме не просматривается.. А казалось бы, что может быть проще?

Читай пункт 7.25

2. Нет ip- адреса, конфигуратор общается со свичем по маку. Ну и кому, спрашивается, такое надо? Даже наличие свича не промониторить простым пингом, а утилитка асусовая не умеет никаких алертов выдавать, если свич пропал.( Во всяком случае, в описании по этому поводу ничего нет)

Это скорее фича чем баг. Лично я и не планировал использовать WIN-софт. Написать REP-ping задачка на пару дней( с тестированием) на любом скриптовом языке под *NIX после прочтения пункта 7.24

3. IGMP можно включить/выключить только на весь коммутатор сразу. А хотелось бы на каждый порт иметь отдельную настройку, чтобы пользователям можно было давать мультикаст, как доп. услугу.

Читай 7.17

В общем, по-моему это управление - просто игрушка, выпендреж, так сказать.

Во всяком случае, применительно к специфике дс. Да, и пароль из 4-х символов не так долго вскрыть перебором..

Читай 7.22.2

Posted
Ты читал доку на на камень или на софтину, что идет со свичем?

Далее я буду ссылаться на доку по камню.

Хе.. Я вот не совсем улавливаю, может быть, но если в софте от асуса нету каких-то функций, то ты предлагаешь писать прошивку в свич самостоятельно? Я что-то не нахожу в себе уверенности, что я такое смогу сделать :) Или ты хочешь сказать, что эти функции реализованы в свиче, но просто из конфигуратора от АСУС к ним нет доступа? Имхо этого не может быть, неужели свичи других производителей дороже только из-за того, что для них есть полнофункциональная утилита управления???

ЗЫ. А можно ссылку на документацию по чипу, если не трудно?

Posted

Гм...Ну а все-таки конкретнее ответить можешь? Т.е. получается, что покупаем свич от асуса за 130-140 бачей, подбираемпишем софт для конфигурации, и получаем аналог планета за 300$ ? Что-то больно халявно выглядит..

Posted
Гм...Ну а все-таки конкретнее ответить можешь? Т.е. получается, что покупаем свич от асуса за 130-140 бачей, подбираемпишем софт для конфигурации, и получаем аналог планета за 300$ ? Что-то больно халявно выглядит..

Можно даже купить чипсет баксов за 40, написать софт, сделать плату - и будет свитч за 500 баксов. :-)

ЗЫ. я понимаю, Россия привыкла софт тырить. ;-)

Но посмотрите на легального пользователя тех же штатов (не домашнего, а профи). У него стоит комп. Что стоит дороже, железка или софт?

Софт, правильно. И раз в 10, скорее всего.

Так вот со свитчами та же история... ;-)

Posted

Что можно получить за 70 (без ГБИК) или за 130 (2хГБИК) четко и ясно написано на странице http://www.realtek.com.tw/products/product...modelid=2003071

Внизу этой странички есть ссылка на datasheet к главному камню. В этой документации, без всякой утайки, расписан протокол управления. Этот протокол сводится к чтению/записи из/в регистры свича байтиков. Содержимое байтиков расписано с точностью до битика. Читай, думай, пиши софт, отлаживай и вуаля! - чистая экономия от 100 дохлых президентов :-))

Только вот одна беда - язЫки надо знать... английский для начала...

Posted
Только вот одна беда - язЫки надо знать... английский для начала...

Ну, английский-то я знаю неплохо. :) Просто желание читать и разбираться возникает только тогда, когда точно знаешь, что это даст выгоду. А чтобы точно знать, надо у кого-нить спросить :) Вот ты ответил, и теперь у меня появился стимул весь следующий семестр просидеть над написанием конфигуратора..

Posted
Ну, английский-то я знаю неплохо. :) Просто желание читать и разбираться возникает только тогда, когда точно знаешь, что это даст выгоду. А чтобы точно знать, надо у кого-нить спросить :) Вот ты ответил, и теперь у меня появился стимул весь следующий семестр просидеть над написанием конфигуратора..

Вот и славненько. Только не надо графической морды - сделай так, чтобы можно было из скрипта вызвать "пинг", порт on/off и т.п. Конфигурацию, я думаю, надо хранить в текстовом файле.

Успехов.

Для справки "стимул" - заостренная палка, которой подталкивали овец древнегреческие пастухи.

Posted

A chto skagete pro model ASUS GX-2024 ????

V chastnosti interesuet kakoe kolichestvo makov mona propiset na port ?

Xochu postavit v centr seti, a v buduchem, pri razvitii seti, ubrat na menee zagrugenie uchastki.