Vl Posted January 29, 2003 Posted January 29, 2003 Помогите!!!!!!! Нужно получить разрешение на использование частоты 2,4 МГц для внутриофисных систем передачи данных Заранее спасибо. Вставить ник Quote
Holg Posted January 29, 2003 Posted January 29, 2003 Хорошо сказал... и главное конкретно - назожусь там то в городе стоко то провов на Бризах и Кошках, такие то полосы свободны - напишете бАмажку... Вставить ник Quote
Sirco Posted January 29, 2003 Posted January 29, 2003 Помогите!!!!!!!Нужно получить разрешение на использование частоты 2,4 МГц для внутриофисных систем передачи данных Заранее спасибо. Страна сер пожалуста подскажите ? Или это Москва ??? Тут кстати ребята с Болгарии присутствуют ;-) и Африки (континент такой ;-) .... Вставить ник Quote
Vl Posted January 30, 2003 Author Posted January 30, 2003 Россия, Краснодарский край Вставить ник Quote
Dikana Posted February 9, 2003 Posted February 9, 2003 Для использования внутри помещений разрешения не требуется. Уже как пару месяцев, только где читать не помню, можно думаю поискать на форуме мин. связию Вставить ник Quote
Holg Posted February 9, 2003 Posted February 9, 2003 Для использования внутри помещений разрешения не требуется. Уже как пару месяцев, Мдя... не внутри помещений а оффисных и не пару месяцев а с мая прошлого года и на на форумах Минсвязи а в решениях ГКРЧ... Вставить ник Quote
merlin Posted February 10, 2003 Posted February 10, 2003 могу оказаться сильно не прав :) но по моему разрешение требуеться в любом случае.... только случае с офисами упрощенная схема действует.... а если не дай бог один из линков выходит за пределы здания.... то все труба.... p.s. Сами хотели организовать линк,правда между двумя соседними зданиями.... пообщавшись с местным представителем ГКРЧ поняли что вариант фатальный... если официально :) Для них все это РРС (радио-релейная связь) :) p.p.s. Могу быть не прав, если так укажите конкретные постановления и решения :) Вставить ник Quote
San Posted February 11, 2003 Posted February 11, 2003 Можно пользовать и без разрешения. пока какой нить из провов не накапает в ГСН что у него в данном районе дикие помехи прут... Вот тогда точно труба... А помехи попрут стопудово, чай провайдеры тоже не ангелы и пользуют те же 100 мВт Вставить ник Quote
Garry Posted February 13, 2003 Posted February 13, 2003 Помогите!!!!!!!Нужно получить разрешение на использование частоты 2,4 МГц для внутриофисных систем передачи данных Заранее спасибо. 2Nag Павел, пора бы уж завести ФАК для отпетых и отбитых чайников. Ну сколько можно смотреть на эти идиотские вопросы!! Прописать там ссылки на документы с РЧЦ и ГСН, поместить 113 приказ и 4 форму, еще чего покласть. И в форуме останутся действительно интересные темы, а не эти глупые "дохтур а у меня это..." Вставить ник Quote
Holg Posted February 13, 2003 Posted February 13, 2003 И в форуме останутся действительно интересные темы, А ишшо лучше - Паш сделай плс весь фЛрум из двух разделов - "Интересные темы" и Неинтересные темы" - они туда а мы суда ;) - гавное не перепутать собственную классификацию... Вставить ник Quote
Danyes Posted August 24, 2009 Posted August 24, 2009 Помогите!!!!!!!Нужно получить разрешение на использование частоты 2,4 МГц для внутриофисных систем передачи данных Заранее спасибо. Для эксплуатации таких сетей не требуется лицензии и достаточно лишь отправить уведомление в ФГУП "Главный радиочастотный центр". ФГУП "Главный радиочастотный центр" в течение 30 дней рассматривает представленные материалы и при отсутствии замечаний по ним, направляет в адрес заявителя финансовые документы для оплаты за проведённые работы. После поступления финансовых средств на расчётный счёт ФГУП "Главный радиочастотный центр", заявителю выдаётся "разрешение" на использование полосы радиочастот для эксплуатации РЭС внутриофисных систем. Однако, огромное количество пользователей внутриофисных сетей даже и не уведомляют ГРЧЦ об этом. Дело в том, что такую сеть легко свернуть. В идеале, дабы обезопасить себя, необходимо иметь некоторый проект на эту тему и уведомить ГРЧЦ о наличии внутриофисной сети (к тому же это не так дорого). Но есть важное условие о том, что сеть должна эксплуатироваться в пределах ОДНОГО здания. Если у вас два здания (два разных цеха, например) и сеть "проброшена" между ними (через внутренний дворик, например), то вы попадаете на полное прохождение процедуры получения разрешения на использование частот. Если есть вопросы по этой теме или по проекту обащайтесь: drozdovdn@ya.ru всё поясню. Вставить ник Quote
Danyes Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 (edited) 2,4 МГц ??? Обобщенное решение есть и в чем проблема в 2,4 ? Edited August 25, 2009 by Danyes Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 На частоте 2,4 МГц Вы не сможете предоставлять широкополостные услуги. Вы наверно имеете ввиду 2400 МГц или же 2,4 ГГц Вставить ник Quote
Ferdin Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 А если я частник и хочу воткнуть себе точку на соседнем здании 2,4 ГГц то как я понимаю надо просто уведомлять ГРЦ, а та что будет принимать сигнал можно не регистрировать. Вставить ник Quote
Danyes Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 А если я частник и хочу воткнуть себе точку на соседнем здании 2,4 ГГц то как я понимаю надо просто уведомлять ГРЦ, а та что будет принимать сигнал можно не регистрировать. Это будет незаконно. Но так тоже делают (через внутренний двор). Одна Питерская контора не заплатила штраф (построение было именно таким), начала права качать. Через 2 месяца заплатили троекратный и лишились лицензии. Но тут по-моему их просто "сдали". Вставить ник Quote
Recommended Posts