Jump to content

Recommended Posts

Posted

Помогите!!!!!!!

Нужно получить разрешение на использование частоты 2,4 МГц для внутриофисных систем передачи данных

Заранее спасибо.

Posted

Хорошо сказал... и главное конкретно - назожусь там то в городе стоко то провов на Бризах и Кошках, такие то полосы свободны - напишете бАмажку...

Posted
Помогите!!!!!!!

Нужно получить разрешение на использование частоты 2,4 МГц для внутриофисных систем передачи данных

Заранее спасибо.

Страна сер пожалуста подскажите ? Или это Москва ???

Тут кстати ребята с Болгарии присутствуют ;-) и Африки (континент такой ;-)

....

• 2 weeks later...
Posted

Для использования внутри помещений разрешения не требуется. Уже как пару месяцев, только где читать не помню, можно думаю поискать на форуме мин. связию

Posted
Для использования внутри помещений разрешения не требуется. Уже как пару месяцев,

Мдя... не внутри помещений а оффисных и не пару месяцев а с мая прошлого года и на на форумах Минсвязи а в решениях ГКРЧ...

Posted

могу оказаться сильно не прав :) но по моему разрешение требуеться в любом случае.... только случае с офисами упрощенная схема действует.... а если не дай бог один из линков выходит за пределы здания.... то все труба....

p.s. Сами хотели организовать линк,правда между двумя соседними зданиями.... пообщавшись с местным представителем ГКРЧ поняли что вариант фатальный... если официально :) Для них все это РРС (радио-релейная связь) :)

p.p.s. Могу быть не прав, если так укажите конкретные постановления и решения :)

Posted

Можно пользовать и без разрешения. пока какой нить из провов не накапает в ГСН что у него в данном районе дикие помехи прут... Вот тогда точно труба... А помехи попрут стопудово, чай провайдеры тоже не ангелы и пользуют те же 100 мВт

Posted
Помогите!!!!!!!

Заранее спасибо.

2Nag

Павел, пора бы уж завести ФАК для отпетых и отбитых чайников.

Ну сколько можно смотреть на эти идиотские вопросы!!

Прописать там ссылки на документы с РЧЦ и ГСН, поместить 113 приказ и 4 форму, еще чего покласть. И в форуме останутся действительно интересные темы, а не эти глупые "дохтур а у меня это..."

Posted
И в форуме останутся действительно интересные темы,  

А ишшо лучше - Паш сделай плс весь фЛрум из двух разделов - "Интересные темы" и Неинтересные темы" - они туда а мы суда ;) - гавное не перепутать собственную классификацию...

• 6 years later...
Posted
Помогите!!!!!!!

Заранее спасибо.

Для эксплуатации таких сетей не требуется лицензии и достаточно лишь отправить уведомление в ФГУП "Главный радиочастотный центр".

ФГУП "Главный радиочастотный центр" в течение 30 дней рассматривает представленные материалы и при отсутствии замечаний по ним, направляет в адрес заявителя финансовые документы для оплаты за проведённые работы. После поступления финансовых средств на расчётный счёт ФГУП "Главный радиочастотный центр", заявителю выдаётся "разрешение" на использование полосы радиочастот для эксплуатации РЭС внутриофисных систем.

Однако, огромное количество пользователей внутриофисных сетей даже и не уведомляют ГРЧЦ об этом. Дело в том, что такую сеть легко свернуть.

В идеале, дабы обезопасить себя, необходимо иметь некоторый проект на эту тему и уведомить ГРЧЦ о наличии внутриофисной сети (к тому же это не так дорого). Но есть важное условие о том, что сеть должна эксплуатироваться в пределах ОДНОГО здания. Если у вас два здания (два разных цеха, например) и сеть "проброшена" между ними (через внутренний дворик, например), то вы попадаете на полное прохождение процедуры получения разрешения на использование частот.

Если есть вопросы по этой теме или по проекту обащайтесь:

drozdovdn@ya.ru всё поясню.

Posted

На частоте 2,4 МГц Вы не сможете предоставлять широкополостные услуги.

Вы наверно имеете ввиду 2400 МГц или же 2,4 ГГц

Posted

А если я частник и хочу воткнуть себе точку на соседнем здании 2,4 ГГц то как я понимаю надо просто уведомлять ГРЦ, а та что будет принимать сигнал можно не регистрировать.

Posted
А если я частник и хочу воткнуть себе точку на соседнем здании 2,4 ГГц то как я понимаю надо просто уведомлять ГРЦ, а та что будет принимать сигнал можно не регистрировать.

Это будет незаконно. Но так тоже делают (через внутренний двор).

Одна Питерская контора не заплатила штраф (построение было именно таким), начала права качать. Через 2 месяца заплатили троекратный и лишились лицензии. Но тут по-моему их просто "сдали".