nuclearcat Posted January 18, 2005 Posted January 18, 2005 Всем привет Пощупал на досуге два девайса на Atheros. Честно говоря не пойму, как Блинк мог запороть такой продукт, или у меня руки кривые... в режиме обычного 802.11g всё кузяво, по комнате бегает 2.0-2.5 Мбайт/с. Включаю хваленый Турбо режим и приехали. Пинг начинает плавать... на том фирмваре который шел с девайсами - одна из железок вообще начала постоянно перезагружаться. Заменил фирмварь, что-то работает, но нестабильно (в разных углах комнаты!!!), ну скорость чуть повыше... а так, не заметил эффекта. Вставить ник Quote
Tet Posted January 19, 2005 Posted January 19, 2005 Фото внутренностей можно сделать? Вставить ник Quote
Guest Posted January 19, 2005 Posted January 19, 2005 Честно говоря не пойму ... хм, а там и понимать то особо нечего ... у того же блинка, практически точно такой же по железу продукт, но как то уже работающий, имеет цену в несколько раз больше сабжа :-D так , что юзайте : http://www.vector.kharkov.ua/new/phorum/to...orum=1&topic=14 у него оптимальное соотношение цена/качество :) Фото внутренностей можно сделать? А что их делать ? Обыкновенная нонеймная_PCB 8WAPG02.. Кроме блинка, уна есть так же у очень многих ... Вставить ник Quote
alexa_!17 Posted January 19, 2005 Posted January 19, 2005 ГОСТЮ. Дай прошивку, жмот! :) Вставить ник Quote
Guest Posted January 19, 2005 Posted January 19, 2005 Дай прошивку, жмот! :) ну и что Вы будете с ней делать ;) В сабжевый блинк она точно не зальетсИ .... Уж лучше покупайте синие коробочки ... там и железо получше ... Вставить ник Quote
PowerPack Posted January 19, 2005 Posted January 19, 2005 Как купить эту чудо-железку GL2454AP ? На сайте производителя http://www.vector.kharkov.ua/new/ ничего о ней на нашел!!! Вставить ник Quote
Guest Posted January 19, 2005 Posted January 19, 2005 Как купить .... По России планируется ... с 10-х чисел следуещего месяца можно будет относительно спокойно купить в Екатеринбурге. Вставить ник Quote
Guest Posted January 19, 2005 Posted January 19, 2005 802.11g всё кузяво, по комнате бегает а по улице? как в нем b ? Вставить ник Quote
Guest Posted January 19, 2005 Posted January 19, 2005 а по улице? если PUREG или TURBO_108M то нормально :) как в нем b ? для PUREG или TURBO_108M b фиолетов :) Текщее firmware GL2454AP "заточено" под PtP и работает в PUREG или TURBO_108M если разрешить и b, то ... нет смысла его разрешать ... Вставить ник Quote
SamJan Posted January 19, 2005 Posted January 19, 2005 Иван, у меня ощущеие, что ты пытаешся набить себе цену на идентичное блинку фуфло, тока вот делаешь это по топорски, блинк тратится на рекламу и реселлеров, а ты завоевывашь юзеров на форумах. :) з.ы. кстати ощущения могут быть и неправлиьными, так скока стоит твой GL-2454?? Вставить ник Quote
nuclearcat Posted January 20, 2005 Author Posted January 20, 2005 Мне придут две железки. Протестирую - скажу результаты... :) Вставить ник Quote
izuware Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 Админ: Текщее firmware GL2454AP "заточено" под PtP зачем нам один? не, нам один не нужен... надо несколько клиентов. nuclearcat: , на улице то пробовал длинки? на расстояниях побольше 5 метров? Вставить ник Quote
Guest Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 набить себе цену на идентичное блинку фуфло я таким никогда не занимался ... это удел других ... на том и стоим уже столько лет ... кстати ощущения могут быть и неправлиьными... однозначно неправильны ... так скока стоит твой GL-2454? мои нискока, я их не продаю ... а вот в те кто продает, продают их в рознице по $210 ... пока ... поскольку ближайший такой девайс имеет цену в 2.5 раза больше как минимум ... Протестирую - скажу результаты... :) Тестируйте на здоровье :) Только вначале очень внимательно прочтите краткое руководство пользователя : http://www.vector.kharkov.ua/download/WLAN...AN/GL2454AP.doc в случае чего, там есть кнопка заводской ресет, она восстановит оптимальные параметры :) А так ... такие девайсы уже работают в достаточно большого количества народа, народ доволен ... зачем нам один? пока "заточено" под PtP ... дальше может быть "заточим" и под мульти ... т.е. P2MP Mode ... когда станет понятным для чего это надо делать ... Для высоких скоростей надо большой уровень RSSI, а в случае P2MP Mode антенна будет уже не остронаправленной ... Вставить ник Quote
Guest Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 Имеем 3 сабжевые штуковины растояние 500м и 200м (баночные антенны, прямая видимость). Режим работы ТД и 2 клиента. Связь стабильная, скорость скачивания в обычном режиме в среднем 1 - 1,3 мегабайта в секунду. Привключении СуперГ - 2-2,1 мегабайта в секунду. Одно плохо, до получения такого результата около месяца пришлось тестировать. Очень сырые прошивки :( Вставить ник Quote
izuware Posted January 21, 2005 Posted January 21, 2005 Одно плохо, до получения такого результата около месяца пришлось тестировать. Очень сырые прошивки :( поделись как получить такие результаты Вставить ник Quote
Atomic Posted January 21, 2005 Posted January 21, 2005 набить себе цену на идентичное блинку фуфло я таким никогда не занимался ... это удел других ... на том и стоим уже столько лет ... кстати ощущения могут быть и неправлиьными... однозначно неправильны ... так скока стоит твой GL-2454? мои нискока, я их не продаю ... а вот в те кто продает, продают их в рознице по $210 ... пока ... поскольку ближайший такой девайс имеет цену в 2.5 раза больше как минимум ... Протестирую - скажу результаты... :) Тестируйте на здоровье :) У меня стоят такие девайсы (GL2454). Дают скорость 1-1,1 Мбайт в секунду на расстоянии ~15 км. Никаких глюков за ними не замечено. Это так, отзыв пользователя. Вставить ник Quote
Tet Posted January 21, 2005 Posted January 21, 2005 У меня стоят такие девайсы (GL2454). Дают скорость 1-1,1 Мбайт в секунду на расстоянии ~15 км. Никаких глюков за ними не замечено.Это так, отзыв пользователя. А как они ведут себя на мелкопакетной нагрузке типа CS(Counter Strike) или VoIP? Вставить ник Quote
Atomic Posted January 21, 2005 Posted January 21, 2005 VoIP не пробовал, через них ходит смешанный трафик, все, что только можно передавать - передается. Но так чтобы специально CS - не пробовал. Вставить ник Quote
SamJan Posted January 21, 2005 Posted January 21, 2005 А как давно ты поставил их, ведь Вектор начал только с 10 рекламировать продажу Вставить ник Quote
Guest Posted January 21, 2005 Posted January 21, 2005 А как давно ... В относительно массовой эксплуатации со средины осени прошлого года :) начал только с 10 рекламировать эт после того как стало ясно, что в относительно массовой эксплуатации особо существенных глюков замечено небыло ... По мелочам естественно есть, копятся ... Но особо на эксплуатацию они не влияют. Естественно эти замеченные глюки будут учтены в ближайших версиях firmware ... Вектор всегда так делает :) Вставить ник Quote
Recommended Posts