-SS- Posted January 18, 2005 Posted January 18, 2005 Банальная ситуация :) Имеется локалка и на некотором отдалении компьтер. Этот комп хочется подрубить к сети, но проводом это сделать НЕРЕАЛЬНО. Так вот хотелось бы опробовать Wi-Fi. C помощью этого сайта и этого форума кое какое представление уже имею :). Я так понял что этот отдельно стоящий комп можно подключить к ближайшему компу в сети посредством карточка-карточка, но тогда комп который в сети надо настраивать как шлюз и в итоге если он будет выключен то дальнего компа в сети не будет. Я правильно мыслю? Т.е. надо тогда ставить Точку доступа и на неё уже настравивать карточку с дальнего компа? Так ли это? Если так, то как это точка подключается к сети(кабелю), на ней есть rj45? Вообщем у меня дома конец кабеля который идёт от свича и от которого у меня локалка дома, так вот надо что бы к этому кабелю был опять же подключен я и некое устройство(Точка доступа?), соответсвенно к которой уже будет подключаться удалённый комп по Wi - Fi. И ещё пару вопросиков: 1 между компами примерно метров 200, прямая видимость, есть деревья осилит ли такое расстояние wi fi? 2 если это много - то помогут ли внешние антенны? схемы антенн я видел, но реально ли их собрать? Вставить ник Quote
Евген Posted January 19, 2005 Posted January 19, 2005 Так ли это? Если так, то как это точка подключается к сети(кабелю), на ней есть rj45? да, имеется таковой. Вообщем у меня дома конец кабеля который идёт от свича и от которого у меня локалка дома, так вот надо что бы к этому кабелю был опять же подключен я и некое устройство(Точка доступа?), соответсвенно к которой уже будет подключаться удалённый комп по Wi - Fi. подключаешь себя в один порт свича, а ТД в другой порт. 1 между компами примерно метров 200, прямая видимость, есть деревья осилит ли такое расстояние wi fi? с антенами вообще без проблем осилит! если это много - то помогут ли внешние антенны? схемы антенн я видел, но реально ли их собрать? насчет реальности.... баночные антены как то давно собирал, работали отлично. Вставить ник Quote
Barsick Posted January 19, 2005 Posted January 19, 2005 1 между компами примерно метров 200, прямая видимость, есть деревья осилит ли такое расстояние wi fi? Деревья густые? Если можно найти достаточный (почитай про зону френеля) прогал с оптической вилимостью - точно осилит Самый дешевый, имхо, вариант - два ASUS WL330 - с дальностью без антенн у них нормально. Только не забудь фирмварь перешить - в старых версиях не защиты их веб-интерфейса. Вообще нет. Никакой. Вставить ник Quote
Recommended Posts