Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тест пройден, я бы эту работу принял.

Только вот фигню, которая прикручена к боковой стенке стойки открутить и прикрутить горизонтально. (Что это за фигня по фотке не разобрал)

Posted
Тест пройден, я бы эту работу принял.

Только вот фигню, которая прикручена к боковой стенке стойки открутить и прикрутить горизонтально. (Что это за фигня по фотке не разобрал)

горизонтально это как? это миниАТС 6/24, времянка, ждемс новую на 10/32.

Но вопрос то был в том, как бы и чем кабели закрепить, чтобы не путаться. Я то всё в голове держу и всё знаю, но уйду и что там народ будет делать если что случиться? Хотя есть вариант остаться там на постоянную работу =)

что скажете о свитчак от ASUS? Хотим взять на 48 портов.

Posted

Постулат 1: к боковым стойкам ничего не крепить, кроме кабельных органайзеров и 10'' кронштейнов в штатном положении;

Постулат 2: оборудование устанавливается только в штатном положении (написано в паспорте "горизонтально" - значит горизонтально, а если вертикально - то вертикально) Иначе могут быть проблемы с тепловым режимом, да и вообще непрофессионально.

Постулат 3. К стенкам шкафа ничего не крепить никогда и ни при каких обстоятельствах.

То, что Вы ищите называется "кабельный органайзер". Хотя я не очень понимаю, зачем он Вам - проводов немного, и так сойдет. Бирки повесьте маркировочные. И кабельный журнал - что с чем соединяется. В общем, ISO 11801 :)

Posted

Почему-то мне кажется, что ее конструктив тоже 19''. (Могу ошибаться... да и ошибаюсь, наверное - размеры на фотке искажаются)

За подвес оборудования на стяжках увольняют. Как угодно - но не так.

Кабели стяните стяжками аккуратности ради. Только не переусердствуйте - а то потом замучаетесь стяжки скусывать :)

Разделанный кабель надо либо убрать в гофру, либо аккуратно стянуть, чтобы не провода не болтались.

Кабельному запасу в стойке делать нечего.

Posted

ок. спасибо. А на стяжках у нас и вытяжка висит, один сетевик в магазине посоветовал =/

Может какие-то полочки есть, чтобы поддерживать?

Posted
Полка - стандартное изделие. Можно поставить монитор и клавиатуру, например.

Да там сидеть негде, склад вокруг.

Тем более полка будет мешать циркулированию воздуха, т.к. шкаф будет закрытым.

Posted

вопрос что еще туда будет ставиться? а то я смотрю шкаф ~40вершков а заполнение... АТС Panasonic всегда крепяться на стену.. а от нее уже кабелем 25пар кидаем на стойку-шкаф.. если вам привезут TD1232 то там все разъемы амфеноловские и они предназначены для 25прного кабеля...

PS

1)запас если и делают то не в шкафе...

2) все кабеля в органайзеры...а стационарные закрепить жестко стяжкой.. то что весит от патч панели -остаток 25парного кабеля окуратно свернуть попалам.. стянуть стяжками и прикрепить сзади патч панели...

Posted

начальство решило старую АТС оставлять... хотя я не представляю как эти 2 АТС между собой будут связаны. Ладно внешняя связь, но внутренняя то не покатит =/ Плюс проблема с местом под 2-ю АТС. Короче задачка не из легких, да ещё сессия, мля =/

В шкафу ещё будет сервер на 4 юнита, 2 хаба (48 от ASUS + 24 D-Link, который уже стоит).

Посоветуйте грозозащиту для телефоннных линий. Уже провели 10 телефонных линий и для каждой требуется защита (не дай бог АТС полетит). Я где-то слышал, что есть встроеные в плинты 110-го типа. Все телефонные линии кроссируются на кросс-панеле

Posted

придумали такое решение

http://kay.nichegotut.net/haltec/PICT1824.JPG

http://kay.nichegotut.net/haltec/PICT1826.JPG

свитч от асус, которые обсуждаются тут

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=10599

пока толком его не гоняли, да ещё и не программировали. что-то коннект не идёт через терминал.

Posted

Мда... Глянул и сразу возник вопрос - это в космос улетит или на Земле ЖИТЬ будет? Ладно. Я, типа, пошутил. Дарю бюджетный вариант самостоятельного изготовления кабельного органайзера:

1. Покупаем электротехнический короб с прорезями в боковых стенках.

2. Отрезаем от него кусок 19" в длину.

3. Находим или вырезаем из металла толщиной 2-3мм. полоску шириной как у основания короба и длинной 19"+ запас на "уши" для крепления в шкафу.

4. В пластине сверлим дырки для винтов крепления в шкаф.

5. Кусок короба крепим к пластине - совмещаем середину куска короба и пластины.

Крепим результат нашего творчества в шкаф, снимаем с короба крышку, укладываем пачкорды в короб, выпуская через прорези хвостики с разьемами. После укладки закрываем крышку короба и наслаждаемся красотой...

Примерный бюджет такого решения 4-6 у.е. за один органайзер. Фирменный - от 40 и выше.