BVLabs Posted January 18, 2005 Posted January 18, 2005 Встал вопрос о запуске СТАБИЛЬНОГО линка по радио на расстоянии 1200 метров. Хочется выжать максимум из радио что можно на этом расстоянии. Антенны есть, Калифорния с 2-х сторон, бриджи будут в термобоксах возле антенны. Эфир не загажен сильно. Зона Френеля чистая. Остается вопрос с бриджами: что выбрать чтобы выжать максимум из радио при таких условиях? Как вариант: Сенао, Длинк, Планет... Кто что посоветует? Вставить ник Quote
Guest Posted January 18, 2005 Posted January 18, 2005 максимум из радио ... ...Кто что посоветует? http://www.vector.kharkov.ua/new/phorum/to...orum=1&topic=14 лучше вроде пока нет :) Вставить ник Quote
telefan Posted January 18, 2005 Posted January 18, 2005 поставь пару DWL-2100 будет тебе на таком расстоянии 2 мбайта железно Вставить ник Quote
Guest Posted January 19, 2005 Posted January 19, 2005 будет тебе на таком расстоянии 2 мбайта железно... до первых малейших помех будет ... После появления появления малейших помех в эфире уже будет далеко не железно :) Ну не просто ж так Вектор почти полтора года угробил на доводку firmware ... Вставить ник Quote
telefan Posted January 19, 2005 Posted January 19, 2005 ну не знаю как насчет помех, а у меня стоит этот линл рядом (расстояние между антеннами меньше 2-х метров) с работающим 802.11b и ничего 2 мбайта аж шуршит, при расстоянии в 3 км. Вставить ник Quote
BVLabs Posted January 19, 2005 Author Posted January 19, 2005 Мда... выбор я смотрю не густ. Кто что может сказать про Сенао? Те которые на Атеросе.... Вставить ник Quote
Martin Deks Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 максимум из радио ......Кто что посоветует? http://www.vector.kharkov.ua/new/phorum/to...orum=1&topic=14 лучше вроде пока нет :) Блин, а цену на это чудо, слабо на сайте написать. Или директору на мобиру спутниковую звонить нужно, чтобы это узнать? Вставить ник Quote
BVLabs Posted January 20, 2005 Author Posted January 20, 2005 У Вектора странная маркетинговая политика.... Вернее она вообще отсутствует. Где-то в форуме проскакивала цена 130 у.е за железку. В тоже самое время, пишу вчера запрос о цене и способах оплаты и т.д., и тут.... "210 у.е за штуку, оплата только НАЛИЧНЫМИ !!!" Вот так..... Всё покрыто мраком и тайной. Стоило трахатся 1.5 года на доводку прошивки, чтобы потом пытатся впарить железо кому нибудь таким способом... Сдается мне что не всё так просто там у них.... В связи с этим - "Кто что может посоветовать с железом или поделиться результатами, пусть даже отрицательными?" Ведь всем будет на пользу... Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 BVLabs, Planet wap-4000 дают реальные 20 мегабит на 6 километрах. Это с учетом, что от точки доступа до антенны метров 8-10 кабеля. Вставить ник Quote
Guest Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 Где-то в форуме проскакивала цена 130 у.е за железку. Это CD_c_OSrouter+PCI_card_athеros .... пишу вчера запрос о цене и способах оплаты и т.д. ну да, написали : ----- Возможна ли доставка до Одессы или Тирасполя поездом через проводников? ----- На такой вопрос был соответствующий ответ, поскольку Приднестровье нынче заграница ... Сдается мне что ... Сдается так сдается ... только непонятно зачем орать не разобравшись по сЦути ;) Вставить ник Quote
Guest Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 >Где-то в форуме проскакивала цена 130 у.е за железку. Такого быть не может, это не Б-линки, которые можно на развес продавать! Это нормальное железо, у меня канал до моего аплинка построен на векторовском железе, 5 км, яги. 10 мб без проблем держит уже 3 года. У нас в городке есть ДОС который стоит за периметром в 2 км, так попробовал на Б-линках постоить туда проброс, полдня промудохался, не получилось а на векторовском железе без проблем поднялось. >"210 у.е за штуку, оплата только НАЛИЧНЫМИ !!!" Ты бы еще со Штатов безналом платил! На фига им светится с валютными счетами и пр.? Вставить ник Quote
zoro Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 максимум из радио ......Кто что посоветует? http://www.vector.kharkov.ua/new/phorum/to...orum=1&topic=14 лучше вроде пока нет :) Блин, а цену на это чудо, слабо на сайте написать. Или директору на мобиру спутниковую звонить нужно, чтобы это узнать? директор тут под гостем и скрываеться :) пишите в приват валес админу.... Вставить ник Quote
Guest Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 zoro, насколько я знаю в Векторе директор не занимается продажами и тем более не занимается работой с клиентами :) Этим занимаються персонал, т.е. зам.директора и ... Вставить ник Quote
Djek LU Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 стоимость этой пандоры (синенькой коробочки) 1440 uah и это за одну штуку а таких нада две. итого 2880 uah. узнавал в середине января 2005г. я ее не пробовал, читал только мнения на форумах(здесь и на векторе) но попробовать бы хотелсь. точнее хотелось бы сравнить ее наряду с планетой wap-4000 (http://forum.nag.ru/viewtopic.php?p=82290#82290 схема построения радио сети. явный пример. Обсудим?) вот здесь я ее хотел применять. но пока меня отталкнула ее цена. =( Вставить ник Quote
Guest Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 1440 uah и это за одну штуку ... и это уже включая НДС ... точнее хотелось бы сравнить ... В днепропетровский Орех дорожка протоптана ? Если да, так к ним ... они уже напробовались ... Вставить ник Quote
Djek LU Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 Гость, я же говорю - меня немного цена отпугнула. не рачитывал я на такую стоимость. Хотя еще не вечер..... Вставить ник Quote
Guest Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 меня немного цена отпугнула ... нормальная, даже очень низкая цена для нормальной железки :) Вот сейчас посмотрел, дык в Германии подобные продают под маркой Артем аж по 600 евро ... Вставить ник Quote
Djek LU Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 даже очень низкая цена для нормальной железки да, железка нормальная и я хочу именно ее ставить у себя. тем более если что..то мы знаем где Вас искать =) а то в Германию далеко ездить, да и звонить. :) Вставить ник Quote
sirmax Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 Вектор молодца - их железо за свои деньги совсем неплохое, их изделия с ДЛИНКОМ у меня рука не поднимится сравнить Но есть и получше, хотя за пару надо отдть $600, причем исключительно P-t-P Иван, просьба не кричать - это исключительно мое мнение :) Вставить ник Quote
Djek LU Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 Вы только не забывайте - есть два разных Вектора. пока что я брал свитчи вектор - мнение мое - так это свичти супер но это радио оборудование продает другой Вектор. Вставить ник Quote
BVLabs Posted January 20, 2005 Author Posted January 20, 2005 Вообщем альтернатив особых нет.... Буду пробовать: Planet WAP-4000 http://www.planet.com.ru/pagecontent.php?n...rec_id=299&key= Senao SL 3054 AP3 ARIES2 http://www.perfocard.net/index.php?id=1107...ftext&gid=19557 DWL-2100AP http://www.dlink.ru/products/prodview.php?...?type=17&id=243 При всем моем уважении к Вектору - дорого. О результатах отпишу позже. Имеет ли сымсл ставить на такое расстояние (1200м) антенны с таким большим усилением (24-27dB) ? Вставить ник Quote
Djek LU Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 не может быть и не нет смысла, мне порекомендовали 17дБ ставить (обрезанный круг). но разница в цене получается в 10$ - и где я с экономлю? по поводу Д-Линков у нас сложилось такое мнение: купи и доработай напильником. везде я встречаю что 1) необходиом д-линк перепаивать и 2) проблема с дупами, хотя сам использую планет... и здесь дупы были, но в последнее время - нету. а вот за сена скажу мало: работал. поднимал линк на 11мбит(4 в реалии) на 8км. тестировал 20 часов. больше сказать ничего не могу. на этот линк поставил щаз Д-Линк 1000АР+ - он работает так же - на тех же скоростях. но были замечены случаи, когда д-линк этот зависал. а планета 4000 или сенао - часто виснут? Вставить ник Quote
BVLabs Posted January 21, 2005 Author Posted January 21, 2005 Djek LU, Планет сам еще не пробовал. За него ничего сказать не могу. Интересует твое мнение о нем в сравнении с Длинком и Сенао. У меня вся сеть сейчас практически на Сенао построенна. 802.11b. Замечаний нет по работе. Все работает полтора года, на улице. Не висло ни разу. Есть линк на 12-15км примерно, но не меньше это точно. Антенны на 24Дб, бриджи в боксах возле антенны. Вот показания его: Качество линка 100%. Скорость 11Мбит. Уровень сигнала 87% Реальная скорость в канале 350Кбайт/сек. Интересно, это из-за расстояния? Одна беда, иногда невозможно зайти на него, пишет Please try again. Есть правда прошивки интересные от еще одной конторы американськой, там есть интересные фичи, так вот никто не знает что они к ним подходят, а там кучу вещей оптимизировали и подрихтовали основательно, надо поиграться будет на досуге. Вставить ник Quote
Guest Posted January 21, 2005 Posted January 21, 2005 Вы только не забывайте - есть два разных Вектора есть так есть ... хотя второй это то что украли у одного Вектора, 4-ре года назад ... так что, не забывайте ... Они вроде бы там и всякими другими названиями уже обзывались ... И чего только не пытались копировать у Вектора :) так это свичти супер ... тут уже был разбор полетов по свичам, и там было ясно сказано откуда их везут ... Вставить ник Quote
Guest Posted January 21, 2005 Posted January 21, 2005 Но есть и получше ... по части наличия дополнительных сетевых приблуд, да есть и получше ... По части работы в зашумленном эфире нет ... те же немцы вон сейчас заказывают ... Эт после бесплатной рекламы с их стороны :) Давеча немецкий начипсетник, по собственной инициативе опубликовал мой WLANexpert, эт спустя столько лет ... Вставить ник Quote
Recommended Posts