Jump to content
Калькуляторы

Кабель FTP

Здравствуйте.

Проложена витая пара ftp(в экране, многожильная) 15 метров через чердак к Mikrotik SXT5, при поиске в winbox вижу оба микротика, но при попытке подключится к ближнему висит на loging in. А при попытке к дальнему сразу timeout.

Метровым шнурком "на коленке" подключается без проблем...

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

P.S. Разъем переобжимал на 2х концах

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Проложена витая пара ftp(в экране, многожильная) 15 метров через чердак к Mikrotik SXT5, при поиске в winbox вижу оба микротика, но при попытке подключится к ближнему висит на loging in. А при попытке к дальнему сразу timeout.

Метровым шнурком "на коленке" подключается без проблем...

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

P.S. Разъем переобжимал на 2х концах

 

Была такая же проблема. Воспользуйтесь Cable Test в меню интерфейса, куда подключен кабель, у меня при переключении в режим 10 мбит там периодически показывало обрыв одной жилы. Сняли кабель (50 метров), затем нашли, что в одном месте он перетерся.

Edited by Akavir

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кабель заменил, проблема осталась. CableTest показывает link ok. Самое интересное, на другой стороне подключаюсь, вижу все Микротики и подключение проходит. С этой стороны напрямую, висит на logging in

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кабель заменил, проблема осталась. CableTest показывает link ok. Самое интересное, на другой стороне подключаюсь, вижу все Микротики и подключение проходит. С этой стороны напрямую, висит на logging in

Попробуйте подменить кабель от компа до блока питания и сам блок питания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инжектор не пробовали заменить? Обожмите кабель внизу в 2 коннектора, в первый оранжевую и зеленую жилки, воткните напрямую в комп/коммутатор, во второй синюю и коричневую, их в блок питания/инжектор, посмотрите как работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема оказалась не в кабеле. Когда Базу отключил, к клиентской точке подключился. Только базу включаю, линк поднимается и всё, не даёт к ней подцепится.

На клиентской точке почему-то режим стал station, а не stationWDS. Выставил и заработало.

Теперь другой вопрос, как подключится WinBox'ом к Базе и клиентской точке через маршрутизатор rb951ui-2hnd? Через MAC-telnet подключаюсь, а через WinBox не удаётся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам надо маршрутизацию, видимо, настроить, что бы база и клиент знали, где находится адрес вашего компьютера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this