Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кабель от 10р/м (несамонесущий двухволоконный одномод) - 6000р

Струна, на которой он висеть будет - 2р/м - 1200р

Спиральный подвес - наверно еще ~2000р

Конвертеры (одноволоконники, пара) - 6000р

Хвосты с приваркой - имхо от 1000р

Итого порядка 16-17000р.

Плюс работа

Posted

Предположим у меня есть 2 сетевые есть почти все инструменты для склейки и т.п., хвосты может найду.

Я так понимаю конверторы мне не нужны буду втыкать точка точка (компьютер-компьютер)

Провод пологаю будет лежать на чердаке и проходить вдоль соседних домов, т.е. ни каких струн мне не нужно

Чесно говоря не знаю для чего нужен Спиральный подвес и так получается что основные затраты это кабель

Вопрос где его можно купить в таком количестве, подскажите магазины или в интернете, желательно с доставкой по России?

Barsick спасибо

Posted

барсик хорошо посчитал. только что-то не вериться что можно сделать воздушку на 600 метров.. Или можно. У меня радио на 450 метров (по gps мерил) и то кажется нереально далеко.

Posted
Предположим у меня есть 2 сетевые есть почти все инструменты для склейки и т.п., хвосты может найду.

Я так понимаю конверторы мне не нужны буду втыкать точка точка (компьютер-компьютер)

Нужны. Сетевые у тебя не оптические

Провод полагаю будет лежать на чердаке и проходить вдоль соседних домов, т.е. ни каких струн мне не нужно

Чесно говоря не знаю для чего нужен Спиральный подвес и так получается что основные затраты это кабель

Скорее всего -- нужно. кабель не будет висеть сам по себе, если не самонесущий. растянется-порвется.

Спиральный подвес -- хреновина, с помощью которой кабель крепится к тросу/струне. Посмотри на этом сайте -- есть описания/фотографии.

Плюс крепеж -- на каждый пролет между домами 2 комплекта.

Posted

Paha_, задачу опиши по подробней а не то что 2 компа 600м ...

PS вам потребуеться как минимум или 2 сетевые с оптическими портами или конвертеры... + 4ре коннектора... ну и разумееться кабель...

все остальное в завиимости от задачи...

Posted
Нужны. Сетевые у тебя не оптические  

Оптические бывают, но сомнительна экономия в $20 - ценой последующей нерасширяемости сети

Posted

В общем такая задача: внутри микрорайона есть сеть, в моем доме где я живу нет видимости на южную сторону, ПОЭТОМУ задача соединить два дома, т.е. дома в разных частях микрорайона, расстояние по прямой 300-350 метров или если по чердакам соседних домов, вокруг, метров 500-600.

На доме, куда нужна связь стоит тарелка со спутниковым интернетом, хотелось бы чтоб связь была 4 Мбс минимум, потому как тогда возможности Интернета не будут использоваться на 100 %. Идеальным бы решением было бы проложить оптику, т.к. она позволяет растянуть оптоволокно на 500-600 метров и соответсвтенно получить качественную быструю связь. Что в отличии от радио может быть очень непредсказуемо в интернет должны ходить человек 10-20.

Вот это и было изначально, что посоветуете?

Posted

если схему наресуешь своего райончика и суда выложишь то нет проблем....

обясним итд итп... просто я невижу какие пролеты есть... если есть 300м на прямую а посредине здание которое "мешает"(для радио) то можно без всяких проблем бросить 300м оптики... с тросом... и нет проблем... о цене абеля говорил барсик... конвертеры на такое растояние подойдут любые... если возмеш кабель многомод.. то вообще за 100баков можно найти 2 многомодовских конвертеров... на 100мб...

Posted

Ну и что делаем-то? Примерно так: "У меня к речке подходит грунтовка, так давайте построим 10-рядный бетонный мост, чтобы обеспечить проезд КАМАЗа". Не майся, положи телефонную лапшу прям по крышам и пусти Езернет по ДСЛ...

Posted

Paha_,

берешь самонесущий многомод - и нет проблем с подвесами.

кабель + все аксесуары + конверторы + работа по разделке встанет баксов в 800-1000.

экономить на работе и делать самому не советую - выйдет много дороже.

либо берем 500м (хватит?) П296 (200$ в Москве) и без проблем получаем 10 мбит...

Posted

flashwolf, ti neprav, videma lamor ;)

Vapervix mnogamod uze polse 400m tenut poluchajetsa daroze nekak singl, po skolku raznica cena kabelj/transiver vplzu singla.

jesle jets vazmoznastj protenut po primoj to vosdushka 300m na 3mm trosu s FO kabelem nechevo straskovo, necho sne nesluchitsa poskolku tam budet prakticheskij tolka ves trosa.

Posted

Maris,

videma lamor

это стиль такой? извини, "сам дурак" не отвечу, не мой стиль ;)

одномодовые конверторы стоят дороже, равно как дороже стоит и работа по оконцовке. стоимость кабеля варьируется, да.

jesle jets vazmoznastj protenut po primoj to vosdushka 300m na 3mm trosu

videma lamor, da? зимой на 300 м пролете налипнет столько льда и снега, что обрыв гарантирован.