Paha_ Posted January 18, 2005 Posted January 18, 2005 Разница в цене 500 рублей, поддержка 108 Мбс якобы существует, есть ли смысл переплачивать 1000 р. за 2 карты. Тестил кто-нибудь такую карточку, 108 это реально или больше реклама? Может есть какая-нибудь альтернатива? Вставить ник Quote
Tet Posted January 18, 2005 Posted January 18, 2005 Для себя вывел принцип маркировки безпроводных продуктов ***-Линк - если в названии продукта стоит "+" (читать как "крест"), то это "продукт вторичный" т.е. дерьмо. Касательно DWL-G520(без креста) - нормальная карточка на atheros-чипе. Бери её, не жадничай. Скорость 108 Мбит/с обеспечивает любая беспроводная карточка если к ней привязать компакт-диск и сбросить с 16-ти этажного дома. Опытным путем установлено, что с ДВД-диском достигается более высокая скорость, но аэродинамические х-ки ДВД-коробочки несколько хуже. Вставить ник Quote
lamer Posted January 18, 2005 Posted January 18, 2005 но аэродинамические х-ки ДВД-коробочки несколько хуже. Но это, смотря как решены проблемы стабилизации. При правильном подходе аэродинамика может быть очень даже ничего :)) Вставить ник Quote
LessM Posted January 18, 2005 Posted January 18, 2005 108 - официально поддерживает САМ АТЕРОС! Вставить ник Quote
Guest Posted January 18, 2005 Posted January 18, 2005 Всетаки лучше DWL-G520 я так понял, ни каких более современных или достойных карточек нет? Хотя планирую использовать с точкой 2000AP+ (к стате этот + тоже КРЕСТ?) И что такое САМ АТЕРОС ? Спасибо всем Вставить ник Quote
Tet Posted January 18, 2005 Posted January 18, 2005 Всетаки лучше DWL-G520 я так понял, ни каких более современных или достойных карточек нет?Хотя планирую использовать с точкой 2000AP+ (к стате этот + тоже КРЕСТ?) Он, родимый. В 2000+ стоит радиокарточка аналогичная G520+ со всеми вытекающими последствиями... И что такое САМ АТЕРОС ? Спасибо всем Да наздоровье. Глянь сюда www.atheros.com Вставить ник Quote
LessM Posted January 18, 2005 Posted January 18, 2005 Пардон за САМ АТЕРОС, надо было Сам АТЕРОС!!!!!!!. На мой взгляд платить 500 руб. и правда не за что, но из тех соображений, что одно дело поднять скорость магистрали, а другое - ну какая разница, какая скорость у бортовой карты, 10 или 100, что так качать-то? Забивать видеофайлом 100меговую общую линию? Вставить ник Quote
Tet Posted January 18, 2005 Posted January 18, 2005 У меня был опыт построения линка на 3.5км на 2-х 2000+ - работало, но висло при перегрузке трафиком типа CS. После замены одной из 2000+ на G520(без креста), воткнутой в Линукс-роутер - линк не падал, хотя и тормозил на куче мелких пакетов. На сколько я знаю, линк живет уже примерно год. Вывод делайте сами... Вставить ник Quote
Recommended Posts