Jump to content
Калькуляторы

ФАС должен помочь "Ростелекому" модернизировать сеть и оборудование

Материал:

"Ростелеком" столкнулся с проблемой: запланированная модернизация сети с заменой оборудования невозможна, так как ТСЖ не допускает сотрудников оператора. Из-за товарищества собственников жилья ОАО "Ростелеком" не может улучшить качество предоставляемых услуг связи своим абонентам, проживающим в нескольких многоквартирных домах. В связи с этим оператор пожаловался в ФАС на четыре помешавших ему ТСЖ.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у Ростелекома есть договор на размещение сети?

Не допустить сотрудников можно по множеству причин: начиная от отсутствия какого-нибудь инструктажа по ТБ у сотрудника подрядчика, кончая отсутствием проекта на сеть.

 

Вот у нас в доме... Согласовали прокладку сети по план-проекту (просто схема расположения кроссов, коробок по подъездам). Во время прокладки сети было выявлено несколько фактов воровства электричества сотрудниками подрядчика-строителя. Выявлено несколько фактов отступления от план-проекта. Обещанного проекта после строительства сети предоставлено не было. Акт приёмки с нашей стороны не подписан. Но не смотря на это, Ростелеком начал подключать абонентов и эксплуатировать сеть.

Зимой затопило подвал, кабель вмёрз в лёд, и его передавило. Тоже куча жалоб и т.д. Ответ Ростелекому был один: в доме нет вашей сети. Если вы считаете по-другому - докажите. Они тоже тыкали договорами с абонентами. А мы им тыкнули согласованием на прокладку и попросили предоставить акты приёмки. Тамошние юристы грозились многомиллионными суммами.

Всё... ждём уже года два.

Причём, ничего сверхъестественного от Ростелекома не требуется: просто проект и список сотрудников для допуска. Но даже эти простые вещи не могут сделать около двух лет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рассмотрение дела (ТСЖ "Дворцовая набережная") перенесли на 16 июля 2015 г.

http://www.fasrt.ru/novosti/anonsy/20124-tszh-dvortsovaya-naberezhnaya-05-131-2015

 

Ещё одно рассмотрение (ТСЖ "Ямашева, 29") по тому же поводу будет 8-го июля 2015 г.

http://www.fasrt.ru/novosti/anonsy/20108-tovarishchestvo-sobstvennikov-zhilya-yamasheva-29-05-156-2015

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this