ALaddin Posted May 18, 2017 Posted May 18, 2017 Предстоит пересдача с 70 приказа на 268, наша si2000 его не умеет, да и вообще ничего современного и предстоящего уже не сможет. Рассматриваем возможность замены АТС. Подскажите, в чью сторону смотреть? Элтекс или еще кто? Абонентов 3 тыс., все аналоговые. Вставить ник Quote
ELTEX Posted May 18, 2017 Posted May 18, 2017 Предстоит пересдача с 70 приказа на 268, наша si2000 его не умеет, да и вообще ничего современного и предстоящего уже не сможет. Рассматриваем возможность замены АТС. Подскажите, в чью сторону смотреть? Элтекс или еще кто? Абонентов 3 тыс., все аналоговые. Добрый день! По вопросу подбора решения для сдачи СОРМ на базе оборудования Элтекс, можете обращаться ко мне 5015@eltex.org Буду рад помочь! Вставить ник Quote
punker Posted May 18, 2017 Posted May 18, 2017 Предстоит пересдача с 70 приказа на 268, наша si2000 его не умеет, да и вообще ничего современного и предстоящего уже не сможет. Рассматриваем возможность замены АТС. Подскажите, в чью сторону смотреть? Элтекс или еще кто? Абонентов 3 тыс., все аналоговые. На железках от М-200 можно сделать конвертер сигнализаций, надо выбрать М-200 или Элтекс. Вставить ник Quote
ALaddin Posted May 18, 2017 Posted May 18, 2017 На железках от М-200 можно сделать конвертер сигнализаций, надо выбрать М-200 или Элтекс. Конвертер можно замутить, но это не решит проблему устаревшей АТС, завтра потребуется записывать все разговоры (Яровая), а станция этого не умеет. Вопрос замены все равно встанет. Вставить ник Quote
rdc Posted May 19, 2017 Posted May 19, 2017 станция и не должна ничего записывать, записывает сорм Вставить ник Quote
voip_sibir Posted May 22, 2017 Posted May 22, 2017 Предстоит пересдача с 70 приказа на 268, наша si2000 его не умеет, да и вообще ничего современного и предстоящего уже не сможет. Рассматриваем возможность замены АТС. Подскажите, в чью сторону смотреть? Элтекс или еще кто? Абонентов 3 тыс., все аналоговые. На железках от М-200 можно сделать конвертер сигнализаций, надо выбрать М-200 или Элтекс. А есть удачные примеры сдачи через конверторы? Зная приказы 70 и 268 не представляю как может работать полноценный конвертор Вставить ник Quote
Andrei Posted May 24, 2017 Posted May 24, 2017 Видимо мелким телефонным операторам все же придется умереть. :( Конкурентными способами задавить их не удалось, задавят административными и законодательными. Вставить ник Quote
sersil Posted July 31, 2017 Posted July 31, 2017 Предстоит пересдача с 70 приказа на 268, наша si2000 его не умеет, да и вообще ничего современного и предстоящего уже не сможет. Рассматриваем возможность замены АТС. Подскажите, в чью сторону смотреть? Элтекс или еще кто? Абонентов 3 тыс., все аналоговые. У нас примерно то же самое. Купили SMG2016, будем сдаваться по 268пр и абонентов (3000шт) на него переносить (у нас большинство SIP-абоненты). Вам можно Элтекс поставить перед сишкой, проключить через него вышестоящие станции и СОРМ. Абонентов пока оставить на сишке, когда начнёт помирать - переносить на воип-шлюзы. Вставить ник Quote
ALaddin Posted August 1, 2017 Posted August 1, 2017 У нас примерно то же самое. Купили SMG2016, будем сдаваться по 268пр и абонентов (3000шт) на него переносить (у нас большинство SIP-абоненты). Вам можно Элтекс поставить перед сишкой, проключить через него вышестоящие станции и СОРМ. Абонентов пока оставить на сишке, когда начнёт помирать - переносить на воип-шлюзы. В этом ключе и планируется, SMG в качестве концентратора. Вставить ник Quote
agach Posted August 1, 2017 Posted August 1, 2017 Отказались от Сорма на м200, в пользу eltex smg, на ней и сдались +1 аналогично, М200 с сормом валяется. Никому не надо за недорого ? Вставить ник Quote
Andrei Posted August 3, 2017 Posted August 3, 2017 В этом ключе и планируется, SMG в качестве концентратора. Решили-таки вложиться в это дело, а не бросать телефонию? Вставить ник Quote
ALaddin Posted August 4, 2017 Posted August 4, 2017 Решили-таки вложиться в это дело, а не бросать телефонию? Ну цена копеечная за SMG, а как мы можем бросить кучу организаций? Будем дальше нести свой крест :) Вставить ник Quote
ALaddin Posted August 7, 2017 Posted August 7, 2017 Сколько копеек? :) Врать не буду, что-то в районе 200-300 тыр. Это не 2-3 млн, как некоторые "традиционные" производители АТС ломят. Вставить ник Quote
dgf Posted August 16, 2017 Posted August 16, 2017 Сколько копеек? :) Врать не буду, что-то в районе 200-300 тыр. Это не 2-3 млн, как некоторые "традиционные" производители АТС ломят. У Сигнатека есть полноценный конвертор СОРМа из 70 в 268 приказ (http://www.signatec.ru/lyra-kp). А вариант поставить вперед старой новую АТС возможен, только ведь чекисты хотят и локальные звонки. Можно и обмануть, конечно. Но время сейчас непростое, велено крепить ряды - могут осерчать. Вставить ник Quote
ALaddin Posted August 17, 2017 Posted August 17, 2017 У Сигнатека есть полноценный конвертор СОРМа из 70 в 268 приказ Вы его в работе пробовали? Какова цена решения? На сайте цены не указаны. Вставить ник Quote
Butch3r Posted October 9, 2017 Posted October 9, 2017 Коллеги, пытаюсь сдаться уже 4ый месяц по 268 приказу. Станция МС240. Е1 организованы через топгейты. Всё хорошо, ешки поднимаются. Но не проходит " 14. Команда N 14 "Тестирование каналов передачи данных":". Поднимается только 1 из 2х каналов и соответственно принимать у нас СОРМ не хотят. Уже не знаем что делать, может быть кто-нибудь знает какие могут быть причины такого поведения этой тестовой команды? В самой мс240 даже покрутить особо нечего по этому поводу.... Вставить ник Quote
TheUser Posted October 9, 2017 Posted October 9, 2017 2 часа назад, Butch3r сказал: В самой мс240 даже покрутить особо нечего по этому поводу.... Подкрутить есть чего - скрытые команды в консоли. Элтекс не просто так денежки берет за "сопровождение сдачи СОРМ"... Вставить ник Quote
Butch3r Posted October 9, 2017 Posted October 9, 2017 Только что, TheUser сказал: Подкрутить есть чего - скрытые команды в консоли. Элтекс не просто так денежки берет за "сопровождение сдачи СОРМ"... А у вас есть эти команды ? :) Вставить ник Quote
TheUser Posted October 9, 2017 Posted October 9, 2017 5 минут назад, Butch3r сказал: А у вас есть эти команды ? :) А команды все равно не помогут ((( Нужна дока, а ее у меня точно нет. Вставить ник Quote
Butch3r Posted October 9, 2017 Posted October 9, 2017 Эх, что же придумать, как сдаться.... Вставить ник Quote
nixx Posted October 9, 2017 Posted October 9, 2017 10 часов назад, Butch3r сказал: Эх, что же придумать, как сдаться.... нажаловаться элтексу в техподдержку, что их атс немного нерабочая в плане сорм - не вариант? или посоветуют чего умного, или скажут "присылайте диаг информацию". я когда-то жаловался по поводу сорма с smg1016m (правда, тогда еще 70-го приказа), так мне и скрытую команду сказали, и куда ее вывод послать им на мыло. Вставить ник Quote
Butch3r Posted October 10, 2017 Posted October 10, 2017 7 часов назад, nixx сказал: нажаловаться элтексу в техподдержку, что их атс немного нерабочая в плане сорм - не вариант? или посоветуют чего умного, или скажут "присылайте диаг информацию". я когда-то жаловался по поводу сорма с smg1016m (правда, тогда еще 70-го приказа), так мне и скрытую команду сказали, и куда ее вывод послать им на мыло. Тех поддержка по СОРМ платная у илтекса. А я не понимаю за что мы должны платить....Поэтому ищу любой вариант как это сделать без их участия. Вставить ник Quote
Jonnik Posted October 10, 2017 Posted October 10, 2017 48 минут назад, Butch3r сказал: Тех поддержка по СОРМ платная у илтекса. А я не понимаю за что мы должны платить....Поэтому ищу любой вариант как это сделать без их участия. Напишите в техподдержку, за это никто не возьмёт у Вас денег. Возможно проблема известная и Вам просто предложат поменять ПО Вставить ник Quote
Butch3r Posted October 10, 2017 Posted October 10, 2017 12 минут назад, Jonnik сказал: Напишите в техподдержку, за это никто не возьмёт у Вас денег. Возможно проблема известная и Вам просто предложат поменять ПО конечно я написал. и там ответили, что с моей проблемой будут разбираться только за деньги Вставить ник Quote
Recommended Posts