Jump to content
Калькуляторы

Сотовые операторы теряют доход из-за OTT-сервисов

Материал:

Жители Российской Федерации всё больше пользуются разнообразными интернет-мессенджерами для связи, а сотовые операторы ожидаемо теряют доход из-за этого. Проведённое исследование компании J’son & Partners Consulting показало, что за 2014 год мобильными операторами было потеряно до 20 миллиардов рублей в виде выпадающих доходов, что составило ощутимые (на фоне относительно небольших цифр роста) 2 процента.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коммуникации в модерируемых группах по интересам набирают обороты. И, мессенжеры показывают хорошую динамику развития как средство универсальной связи (unified communication), под которым изначально подразумевалась телефония, т.к. Интернет везде разный и по скорости, и по стоимости, а эта технология экономичная и ресурсно нетребовательная. С другой стороны, несмотря на отрицательную динамику, доходы от традиционных услуг все еще столь значительны, что большие игроки телеком поля не готовы идти на инновации, затрагивающие cash cow технологии вчерашнего дня.

Edited by IXpoint

Share this post


Link to post
Share on other sites

Многие операторы учатся продавать свои ОТТ-сервисы, тем более есть платформы для этого. Вот например платформа http://itoolabs.com/ для B2B-сегмента. Операторы на такой платформе ничем не уступают сильнейшим и старейшим ОТТ-игрокам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this