Jump to content

Recommended Posts

Posted

Протянута воздушка на П296 длинна ~230 метров, показывает 100мбит пинг нормальный, но есть одно НО соединение постоянно виснет при этом если на компе воспроизводится звук из колонок идет ужасный скрежет. Переключение на 10 мбит даёт такой же результат, только частенько вешается комп.

Сетевуха 3Com EtherLink XL 10/100 PCI NIC (3C905-TX)

свич компекс (модель не помню)

Но самое интересное к этому же свичу подключён еще один П296 (~200 метров) там работает всё идеально...

Заранее благодарен за любую помолщь.

Posted

Не с дровишками ли проблемы...? У меня помнится Cisco AIR350(из другой оперы маленько) примерно так же глючила, вроде и пинг есть, а коннект какой-то "тормозной" , да и колонки пощелкивали. Дык я дровишки откатил, до предыдущей версии - все ок стало...

Смените кухню.....

Posted

В том то и дело что пинг нормальный, но не долгий. Пакетов 80 отсылает и все соединение падает, если повезет то можно успеть скачать большой файл, но это бывает очень редко.

Может помехи какие ловит?

Posted

... или со свичем. :о) У меня CNet на таком ж примерно линке на 10 мb работал от силы час-полтора и обрывался... ни пинга... Заменил на всеми нелюбимый D-Link и забыл про него...

Posted

У 3C905 с windows вообще не ровные отношения, и у меня были те же симптомы, я ее на сервер под freebsd зарядил и забыл.

Posted
Сетуху на днях поменяю. А с какого тогда свич другой сигмент пробивает на ура? Хотя он всего метров на 30 подлиннее?

Может эти 30 метров как раз лишние :о) Мой CNet в офисе на коротких линках тоже пашет и "не жужжит" :о)

Posted
Заменил сетевуху на 3Com EtherLink XL 10/100 PCI TX NIC (3C905B-TX) и все проблемы решились.

Всем спасибо за помощь.

ГЫЫ

Все бы так проблемы решались =))))

Posted

На самом деле установка свитча со второй стороны решила бы проблемы без смены сетевой. Кстати 3Комы очень чувствительны к 3.3 вольтам, получаемых через PCI.