vi Posted January 15, 2005 Posted January 15, 2005 Есть E1 через релейки который соединяет точки A и D, проходя при этом еще точки B и C. Сейчас стоят zelax М2Б, в точках A и D, при этом проходят транзитом через C и B. Хотелось бы чтобы во все точках был Ethernet. Ставить в промежуточных точках по два М2Б и соединить их свичем думаю глупо. Должна быть железка которая позволяла бы сделать это более качественно. В данных точках будут стоять cisco ata188. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted January 15, 2005 Posted January 15, 2005 Есть такие железки. Но обычно это маршрутизаторы, что, вообщем то и правильнее для уменшения траффика и устранения broadcast на "медленных" линиях. Поскольку вы работаете с Зелакс, смотрите в сторону М-2Р. Или это RAD FCD-IPD. Или поищите среди оборудования NSG той или иной серии. Вставить ник Quote
Nag Posted January 15, 2005 Posted January 15, 2005 Я правильно понял, что Е1 - только данные, без голоса? Если только данные - Lucent AP450 - неимоверно дешевая железка с 4-мя Е1 и езернетом. Стоит баксов 400-500. Вставить ник Quote
vi Posted January 15, 2005 Author Posted January 15, 2005 Вот набросал схему Имеем канал E1 c двумя пролетами. Мне надо что-то типа вот такого Но такое решение и дороже и кривое. Поэтому послушав Andrew40, полчуается что-то типа вот такого. В принципе такой вариант устраивает, но насколько я понимаю по краям постваить м2б не получиться придется стваить тоже м2p. Есть такие железки. Но обычно это маршрутизаторы, что, вообщем то и правильнее для уменшения траффика и устранения broadcast на "медленных" линиях. Поскольку вы работаете с Зелакс, смотрите в сторону М-2Р. Или это RAD FCD-IPD. Или поищите среди оборудования NSG той или иной серии. В том то и дело что желательно чтобы железка могла рабоатть в режиме моста, у зелакса есть "proxy ARP" так что как я думаю его можно настроить и в качестве моста, тем более цена с дополнительным модулем g.703 получается до $1000, что вполне устрваиает. Я правильно понял, что Е1 - только данные, без голоса? Если только данные - Lucent AP450 - неимоверно дешевая железка с 4-мя Е1 и езернетом.Стоит баксов 400-500. Голос будет но он будет Voip, а все железки подерживаю qos, так что с эим проблем вроде быть не должно, за исключением случая когда в точке А начнут перекачку файла, а точке D захотят позвонить, будет ли их модем в точке А правильно обробавтывать? Я так думаю что да или ошибаюсь? Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted January 15, 2005 Posted January 15, 2005 Возьмите NSGate qBridge-100/101, и вторая схема выйдет дешевле при полностью прозрачном Ethernet'е во всех точках. Вставить ник Quote
vi Posted January 15, 2005 Author Posted January 15, 2005 Возьмите NSGate qBridge-100/101, и вторая схема выйдет дешевле при полностью прозрачном Ethernet'е во всех точках. Дешевле, не думаю так как NSG не поддерживает qos, значит придется еще стваить свич с qos а ради одного телефона и одного компьютера это дорого. Так что по сумме получается м2р выгоднее. Вставить ник Quote
Nag Posted January 15, 2005 Posted January 15, 2005 Lucent AP450 - вполне взрослая железка класса Сиски 2620. Косы она, конечно, поддерживает. Как и многое другое. Вставить ник Quote
vi Posted January 15, 2005 Author Posted January 15, 2005 Lucent AP450 - вполне взрослая железка класса Сиски 2620.Косы она, конечно, поддерживает. Как и многое другое. даже очень взрослая :) В общем по данному вопросу я теперь имею предстваление. Спасибо. Еще думал вариант про дробление E1 на nx64, и до каждой промежуточной станции свой кусок потока E1, но такой оборудование очень дорогое, поэтому наверное остановлюсь пока на м2р (всеткаи наше родное) Вставить ник Quote
Guest Posted January 15, 2005 Posted January 15, 2005 Как по мне нужно соеденить точки B/C c точкой А ,получитса А-D ,A-B ,A-C Вставить ник Quote
Larky Posted January 17, 2005 Posted January 17, 2005 Как по мне нужно соеденить точки B/C c точкой А ,получитса А-D ,A-B ,A-C Это как же, интересно, на трехпролетной радиорелейной линии увидеть напрямую крайние точки? :о) Вставить ник Quote
Recommended Posts