Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть E1 через релейки который соединяет точки A и D, проходя при этом еще точки B и C. Сейчас стоят zelax М2Б, в точках A и D, при этом проходят транзитом через C и B. Хотелось бы чтобы во все точках был Ethernet. Ставить в промежуточных точках по два М2Б и соединить их свичем думаю глупо. Должна быть железка которая позволяла бы сделать это более качественно. В данных точках будут стоять cisco ata188.

Posted

Есть такие железки. Но обычно это маршрутизаторы, что, вообщем то и правильнее для уменшения траффика и устранения broadcast на "медленных" линиях.

Поскольку вы работаете с Зелакс, смотрите в сторону М-2Р.

Или это RAD FCD-IPD. Или поищите среди оборудования NSG той или иной серии.

Posted

Я правильно понял, что Е1 - только данные, без голоса?

Если только данные - Lucent AP450 - неимоверно дешевая железка с 4-мя Е1 и езернетом.

Стоит баксов 400-500.

Posted

Вот набросал схему

s1.png

Имеем канал E1 c двумя пролетами.

Мне надо что-то типа вот такого

s2.png

Но такое решение и дороже и кривое.

Поэтому послушав Andrew40, полчуается что-то типа вот такого.

s3.png

В принципе такой вариант устраивает, но насколько я понимаю по краям постваить м2б не получиться придется стваить тоже м2p.

Есть такие железки. Но обычно это маршрутизаторы, что, вообщем то и правильнее для уменшения траффика и устранения broadcast на "медленных" линиях. Поскольку вы работаете с Зелакс, смотрите в сторону М-2Р. Или это RAD FCD-IPD. Или поищите среди оборудования NSG той или иной серии.

В том то и дело что желательно чтобы железка могла рабоатть в режиме моста, у зелакса есть "proxy ARP" так что как я думаю его можно настроить и в качестве моста, тем более цена с дополнительным модулем g.703 получается до $1000, что вполне устрваиает.

Я правильно понял, что Е1 - только данные, без голоса? Если только данные - Lucent AP450 - неимоверно дешевая железка с 4-мя Е1 и езернетом.

Стоит баксов 400-500.

Голос будет но он будет Voip, а все железки подерживаю qos, так что с эим проблем вроде быть не должно, за исключением случая когда в точке А начнут перекачку файла, а точке D захотят позвонить, будет ли их модем в точке А правильно обробавтывать? Я так думаю что да или ошибаюсь?

Posted
Возьмите NSGate qBridge-100/101, и вторая схема выйдет дешевле при полностью прозрачном Ethernet'е во всех точках.

Дешевле, не думаю так как NSG не поддерживает qos, значит придется еще стваить свич с qos а ради одного телефона и одного компьютера это дорого. Так что по сумме получается м2р выгоднее.

Posted

Lucent AP450 - вполне взрослая железка класса Сиски 2620.

Косы она, конечно, поддерживает. Как и многое другое.

Posted
Lucent AP450 - вполне взрослая железка класса Сиски 2620.

Косы она, конечно, поддерживает. Как и многое другое.

даже очень взрослая :)

В общем по данному вопросу я теперь имею предстваление. Спасибо. Еще думал вариант про дробление E1 на nx64, и до каждой промежуточной станции свой кусок потока E1, но такой оборудование очень дорогое, поэтому наверное остановлюсь пока на м2р (всеткаи наше родное)

Posted
Как по мне нужно соеденить точки B/C c точкой А ,получитса А-D ,A-B ,A-C

Это как же, интересно, на трехпролетной радиорелейной линии увидеть напрямую крайние точки? :о)