BeS Posted October 16, 2002 Posted October 16, 2002 <Ку! > Сабж. Будет работать или нет? Если есть вероятность, что ДА, то что нужно поставить на концах? (Кабель лежит в каналах ГТС, под землей. Это расстояние между домами) Ответ нужен срочно. </КУ!> Вставить ник Quote
Аркадий Глазырин Posted October 16, 2002 Posted October 16, 2002 <Ку! >Будет работать или нет? </КУ!> Очень сомневаюсь, что сможет. Речь идет об использовании его совместно со стандартными концентраторами Ethernet 10Mbit. Такими как Compex 1008TP. Вставить ник Quote
Sirco Posted October 16, 2002 Posted October 16, 2002 Должен работать , но не на всяком железе , говорили что на хабах Lantech пробивает километр , так что пробуй. Вставить ник Quote
BeS Posted October 16, 2002 Author Posted October 16, 2002 ту Сирко. Скажи, какие точно нужны устройства и какова их стоимость? Я раньше не сталкивался с ними. Вставить ник Quote
Holg Posted October 16, 2002 Posted October 16, 2002 Вероятность есть всегда... но ! Ежели между домами 507 м - по кабелю можно считать метров 650 - а значит как минимум одна скрутка... Вообще опционально договориться с кЫкой нить компутерной конторой, взять с манибэком всяческих хабов/свичей/сетевух и пробовать - остальные способы - гадание на кофейной гуще (или на TCP/IP 8 - как больше нравиться) с различной степенью достоверности... Вставить ник Quote
BeS Posted October 16, 2002 Author Posted October 16, 2002 Пешка 500 метров лежит, с одного конца переход в тонкий (УТП) 20 см, с другого 10 метров. Хочу поставить "жеские хабы" на 10. Вставить ник Quote
Rebel Posted October 16, 2002 Posted October 16, 2002 10 должно пойти при любых раскладах, только желательно муфты не использовать, а спаять по нормальному, хотя 10 будет и с муфтами, я не знаю, но где-то читал что они плохо контачат или что-то в этом роде Вставить ник Quote
Sirco Posted October 16, 2002 Posted October 16, 2002 Где-то в обзорах нага была эта информация что при использовании хабов Lantech worklink. Вот что пишет про это Наг http://www.nag.ru/2002/1801/raz3.shtml "А вот вам другой вариант успешной реализации. Кабель П-296. Дистанция 1200 метров. 4 муфты. Сопротивление линии (одного провода) 43 ома. (Величина реальная, 1 километр имеет сопротивление 32-36 Ом. Но именно один провод, а не петля "туда-обратно". Прим. Nag). Линия включена между хабами LANTECH WorkLink 10Mbit 8 ports - это очень важно. Это дешёвые но, как оказалось, очень дальнобойные хабы. Никакие интелы и компексы не работают, а эти пашут без проблем. В приведённой выше ссылке об этом тоже сказано. Потеря пакетов не превышает 1-го процента." а стоимость в то время была на уровне 30баксов за штуку - так же как и любых других... "Нужны ли комментарии после такого описания? ;-)" Так уж быть я буду переводчиком (толкователем) между вами и Нагом ;-) Вставить ник Quote
BeS Posted October 17, 2002 Author Posted October 17, 2002 НУ спасибо :)) хорошие слова сказал. Вставить ник Quote
Sirco Posted October 17, 2002 Posted October 17, 2002 Да обманул я тебя , посмотрел цены , в Луганске эти хабы продают за 20 баксов , ищи на гугле. ;-) А тут еще VVG что-то говорит что свичи Лантековские тоже имеют повышенную дальность "по паспорту 150 метров по витой паре" , надо проверять .... Вставить ник Quote
Maxim Posted October 18, 2002 Posted October 18, 2002 Не знаб, не знаю! У меня лантехи (свичи) даже на 160 метров глючили! На 260 заводятся, но падают через минут 20 - 25! А вот к синетам вообще притензий нет! П-270 (270 метров) - CNET 8 работают без проблем уже почти год. Вставить ник Quote
BeS Posted October 18, 2002 Author Posted October 18, 2002 А свитчи часто глючат, особенно если автоопрделение на портах есть. Если только 10 - то у меня без проблем поднимались. И устойчиво. Вставить ник Quote
telefan Posted October 19, 2002 Posted October 19, 2002 Незнаю как будет с 507 метрами, не приходилось пока, а на 340 метров запускали 100 мбит с обоих концов Сурики 808. Смотрели два кино навстречу друг другу, плюс копировали файл 700 метров и пинговали - не одного выпадения пингов не было. Вставить ник Quote
BeS Posted October 19, 2002 Author Posted October 19, 2002 Хм-хм-хм.... У меня на на 350 метров 100 не поднялась. Я эту тему (в старом форуме) долго мусолил. Вставить ник Quote
Djek LU Posted October 19, 2002 Posted October 19, 2002 Дело в том, что я достал П296 в катушке (военной) и там было не 500м, а меньше - сколько не знаю. С таким кабелем я работая первый раз! Я решил проверить его на работоспособность - хотя бы пропустить через него 10Мбит. Не разкручивая катушку я обжал 2 конца и вставил один конец в Switch Lantech 10/100 16port, а другой в какую-то ISA-сетевуху. и ничего не получилось - не было даже коннекта (лампочки на свитче и карте не горели). Попоробую еще такое сочетание: Switch Lantech 10/100 16port с одной сотроны, и Lan Lantech FastEthernet 10/100 - что получиться? не знаю! Что это такое? Может я не так спаял кабель? Как правильно его спаять - куда паять ораньжевый (О), БО, Синий (С), БС? Неужели все-равно - главное что бы пара соблюдалась? Вставить ник Quote
BeS Posted October 20, 2002 Author Posted October 20, 2002 Мужик, ну что ты такой ленивый? Ну сходи на сайт http://nag.ru, ну поиск там есть, или заголовки почитай. Да все там уже с КАРТИНКАМИ. Вставить ник Quote
Sirco Posted October 20, 2002 Posted October 20, 2002 А там это на прямую не описано , правда по картинках можно догадаться ... Значит так , повторяю в 101 раз , пары в четверке размещены по диагонали , тойсь пара ето провода одного цвета . Второе - длину можно измерять по сопротивлению кабеля. Третье - Для соединения хаба с хабом или карточка с карточкой используеться кабель с переворотом тойсь прием должен попадать на передачу а передача на прием . при использовании разнородных устройст : хаб - карточка используеться прямой кабель. четвертое - соединение 100М свича с 100М свичем у тебя ничего не получиться , лампочки может и покажут что соединились на 100М но работать не будет. Максимальное растояние для 100М порядка 200м Для 10М максимальное расстояние 500м - но никто не гарантирует что на любом оборудовани данный линк встанет. пятое - если у тебя такое расстояние , установка грозозащиты обязательна в не зависимости от способа прокладки . Шестое - грозозащита "сьедает " максимальную длину Седьмое - попробуй соединить устройства "хвостиками" - убедись что все работает а потом подсоедени к хвостикам кабель. .... рука бойца колоть устала ;-))) Вставить ник Quote
Djek LU Posted October 20, 2002 Posted October 20, 2002 Сирко>>>> Да все уже получилось. Но проблема другая - у меня на разных крышах по концу кабеля и как же мне правильно припаять контакты (как я знаю - 1236<=>3612) Но как это сделать без омметра? - Закорачивать одну пару? :( Вставить ник Quote
Rebel Posted October 21, 2002 Posted October 21, 2002 ё-моё. ну скока про это можно говорить?????? существуют два типа разъемов для сетевых устройств под RJ-45 1. MDI (используется в сетевых карточках и портах UPLINK в концентраторах и свитчах) контакты разъема MDI: 1 передача + (бело-оранжевый) 2 передача - (оранжевый) 3 прием + (бело-зеленый) 4 не используется 5 не используется 6 прием - (зеленый) 7 не используется 8 не используется 2. MDI-Х (используется в обычных портах концентратора) контакты разъема MDI: 1 прием + (бело-оранжевый) 2 прием - (оранжевый) 3 передача + (бело-зеленый) 4 не используется 5 не используется 6 передача - (зеленый) 7 не используется 8 не используется тут же ясно видно что главное во всем этом чтоб пара пердачи с одного устройства попадала в пару приема на другом устройстве. какого чвета провод - не имеет никакого значения;-), это в основном используется для удобства. Если необходимо соединить одноименные устройства, (MDI-MDI или MDI-X-MDI-X) то оранжевую пару меняют с зеленой местами (естественно только на одном конце:) не знаю как насчет сетевух, но почти все современные хабы (даже сюрекомы) полярность определяют автоматически, поэтому можно не беспокоится, что на одном конце ты перепутаешь + с минусом. также во многих даже самых дешевых свитчах есть Auto MDI/MDI-X определение. это значит что в любой порт при любой обжимке кабеля можно включать и карточку и концентратор(хоть в аплинк хоть просто) еще непойму какие проблемы у тебя с П-296 если там четко пары по цвету отличаутся - есть светлая пара, есть темная пара. если до сих пор не ясно - задавай вопросы по мылу :) Вставить ник Quote
Sirco Posted October 21, 2002 Posted October 21, 2002 Ну без омметра я не знаю технологии .... Лампочка батарейка это тот же самый омметр .... Без понятия, что тебе предложить ... Не мерять же на язык ;-) страшновато - еще долбанет... Я вижу только один вариант , все равно я всегда хожу с фанариком который с аккумуляторами . Выводим два проводка от выключателя фонарика на ламельки на корпусе . Присоединяем хвостик к П296 - "по солнцу" бело-оранжевый бело зеленый оранжевый зеленый и прицепляем на этот конец розетку в которой бело оранжевый соединен с екраном . Приходим на второй конец и с помощью фонарика определяем где у нас бело оранжевый после этого все остальные провода вычисляються автоматически ... "против солнца" . Вставить ник Quote
Rebel Posted October 21, 2002 Posted October 21, 2002 В фонарик еще можно RJ-45 вставить (папу и маму;-) А можно вообще 8-портовый фонарик сделать :):):):) Вставить ник Quote
dsv Posted October 27, 2002 Posted October 27, 2002 У нас на 350 метров П-296 или точнее его украинский аналог КСПП работает. С одной стороны Аледтелесин 10/100 неуправляемый с другой сетевуха нонаме. А кабель я концую сразу в розетку китайскую. Выпаиваю ножевые ламельки и вставляю проводники. С устройством соединяется патчиком нужной длинны. Правильно тут писалось нужно только пары соблюсти, а полярность само устройство выберет. Кабель всегда делается прямым, а если нужно сделать перевернутое соединение, делается перевернутым патчик... Помоему просто. Вставить ник Quote
alx Posted October 27, 2002 Posted October 27, 2002 ...полярность определять нет никакой надобности. Там на входе везде трансформаторы стоят. :) Вставить ник Quote
Nag Posted October 27, 2002 Posted October 27, 2002 ...полярность определять нет никакой надобности. Там на входе везде трансформаторы стоят. :) У транса то же есть начало и конец обмотки. ;-) Т.е. по идее это не совсем безразлично - при другой полярности будет получен инвертированный сигнал (там же нет нулевой составляющей). Поэтому железки должны уметь отличать инвертированный сигнал от нормального. Наверно они это по преамбуде делают (10101010), вернее ее концу, SFD (10101011)... Но наверняка не знаю - не смотрел. И кстати, по крайней мере один раз натыкался на такой глюк (неправильное определение полярности). Бороться просто - не использовать конченное китайское дерьмо в качестве активки. Вставить ник Quote
BeS Posted November 1, 2002 Author Posted November 1, 2002 Ну я почти влюблен в LANTECH WorkLink 10Mbit 8 ports, вопрос ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ В НОВОСИБИРСКЕ? Может у кого есть инфа? Interlink не предлагать :-) PS Или как мне можно их заиметь в Новосибирске малой кровью? Вставить ник Quote
Recommended Posts