Jaguar77 Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 Не знаю как в других регионах, а РТ-Юг с 18го апреля, без предупреждений отключил "домашнюю сеть" у юридических лиц. Мы как администрация муниципального образования, активно пользовались возможностью домашней сети, к нам по RDP и по VPN подключаются школы,садики, больнички и тп. Плюс загружали резервные копии на сервер в ДЦ РТ. Плюс сайт городской весит, и тк у большенства народу в городе провайдер РТ, подключения особо не напрягали. Плюс у нас же есть несколько подключений по ADSL, там входящая скорость с ресурсов РТ была на скорости порта... В общем "домашняя сеть" давала мегабит 20 как минимум прибавки к нашему тарифу в 10 мегабит. Тарифы на инет для юр лиц у РТ очень высокие, но это можно было терпеть хотя бы из за "домашней сети". Позвонил продажникам,в тех поддержку, вариантов подключения, даже за деньги нет.Да продажники даже и не знают что это такое и почему выключили. Вопрос - кто знает почему выключили у юр лиц, но оставили у физиков ? Почему рубанули с 18го числа, а не с начала месяца (отчетного периода) ? Неужели у продажников РТ совсем мозгов нету ?? Я вот щас буду искать вариант уйти от РТ. Да, для муниципальной организации это сложно, но например можно попробовать уменьшить основной тариф у РТ, и подключить дополнительный у другого провайдера. Плюс буду стараться школы, садики переподключить (инет для бухгалтерии, директоров). Вставить ник Quote
diper Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 Jaguar77: Регион у Вас какой, Краснодарский край? Вставить ник Quote
YuryD Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 Эхх, домонет надо рубить в зачатке. Вариантов много - попросить реальный IP и поднять на нём впн-сервер, или долго и мутно договариваться с РТ о стоимости локального траффика, или строить СПД. Всё это стоит денег, но бюджетные доходяги баз мозгов меня такими вопросами достали, хуже РПЦ ей-догу. :( Вставить ник Quote
stas_k Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 да, Краснодарский Край Я вот щас буду искать вариант уйти от РТ. а что, есть [нормальные/бюджетные] варианты [куда уходить]? мегафон по оптике подключает? Вставить ник Quote
Jaguar77 Posted June 2, 2015 Author Posted June 2, 2015 Видел у юриков по городу мегафон подключает по wifi на оборудовании ubiquiti. Цены не помню, но явно ниже РТ. Еще в городе есть пару других провайдеров. Буду обращаться к ним за предложениями... Вставить ник Quote
stas_k Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 пригласи их продажника в ресторан на обед, и обсуди условия подключения в личной беседе. Вставить ник Quote
SergoINFOLAN Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 пригласи их продажника в ресторан на обед, и обсуди условия подключения в личной беседе. не катит такое с РТ - просто не пойдёт и всё. Вставить ник Quote
RialCom.ru Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 конечно - надо дать на лапу сразу и много, тогда возьмут Вставить ник Quote
Димыч Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 У нас в апреле РТ переехал на новый BRAS и сделал скорость в регионе по тарифу, а не скорости порта- батхерт юриков и деревни с тарифом 256 кбит был космических масштабов. Вставить ник Quote
Iapetus Posted June 3, 2015 Posted June 3, 2015 (edited) пригласи их продажника в ресторан на обед, и обсуди условия подключения в личной беседе. не катит такое с РТ - просто не пойдёт и всё. РТ-Юг это РТ всем РТ РТ, с ними может быть всё что угодно :) И вообще на юге к "бизнесу" совсем по-другому относятся. Edited June 3, 2015 by Iapetus Вставить ник Quote
Jaguar77 Posted June 3, 2015 Author Posted June 3, 2015 Iapetus, а подробнее можно ? Вставить ник Quote
furai Posted June 5, 2015 Posted June 5, 2015 У нас в апреле РТ переехал на новый BRAS и сделал скорость в регионе по тарифу, а не скорости порта- батхерт юриков и деревни с тарифом 256 кбит был космических масштабов. А у физиков тоже по тарифу что ли? Вставить ник Quote
YuryD Posted June 6, 2015 Posted June 6, 2015 У нас в апреле РТ переехал на новый BRAS и сделал скорость в регионе по тарифу, а не скорости порта- батхерт юриков и деревни с тарифом 256 кбит был космических масштабов. А у физиков тоже по тарифу что ли? Иногда держать специалиста для костыллинга дороже, чем закрыть глаза на превышение скоростей отдельными пользователями... А приходится, ибо маркетологи таких тарифов напридумают, хоть вешайся... Вставить ник Quote
BingoBoom Posted June 7, 2015 Posted June 7, 2015 У нас в апреле РТ переехал на новый BRAS и сделал скорость в регионе по тарифу, а не скорости порта- батхерт юриков и деревни с тарифом 256 кбит был космических масштабов. А у физиков тоже по тарифу что ли? Иногда держать специалиста для костыллинга дороже, чем закрыть глаза на превышение скоростей отдельными пользователями... А приходится, ибо маркетологи таких тарифов напридумают, хоть вешайся... маркетологи живут в своем сферическом вакууме - им не сподвигнуть мысли о том что технари не могу обеспечить со своей стороны то, что они уже продали/почти продали Вставить ник Quote
Iapetus Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 Iapetus, а подробнее можно ? Видимо теплое южное солнце намного больше располагает к сиесте, чем к работе + отсутствие реальной конкуренции. Подключают как делают великое одолжение, за которое им нужно памятник воздвигнуть, и такое ощущение, что привыкли всё делать "по устной договоренности" и не обращают даже внимание на заключение договора и тем более его условия. Вставить ник Quote
Димыч Posted June 10, 2015 Posted June 10, 2015 А у физиков тоже по тарифу что ли? Когда как, все сложно. Даже полный список тарифных планов для физиков в регионе является информацией ДСП. Вставить ник Quote
Recommended Posts