vipro Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 Имеется 3750g-24ts-s1u, нужно расширить кол-во SFP-портов. Для этого куплен 3750g-12s-s, как лучше его подключить: 1. Стек с 3750g-24ts-s1u 2. Последовательно к какому-нибудь порту 3750g-24ts-s1u Вставить ник Quote
mike76 Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 Если нужно "расширить количество sfp", то лучше стэк. Вставить ник Quote
vipro Posted June 2, 2015 Author Posted June 2, 2015 Спасибо, я собственно так и хотел сделать, чтобы 12 портов от 3750g-12s-s не упирались всего в 1Г-порт. Но тут на форуме проскакивали какие-то сообщения о проблемах стека, а точка очень важная - ядро сети, поэтому потенциальных проблем не хотелось бы иметь. Вставить ник Quote
dmvy Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 Долгое время был бордер (принимали default) из стэка 3750g-24t и 3750g-12s. Использовали как L3. Проблем не припомню с этой связкой. Вставить ник Quote
mike76 Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 Спасибо, я собственно так и хотел сделать, чтобы 12 портов от 3750g-12s-s не упирались всего в 1Г-порт. Но тут на форуме проскакивали какие-то сообщения о проблемах стека, а точка очень важная - ядро сети, поэтому потенциальных проблем не хотелось бы иметь. Если там маршрутизация, время сходимости/поднимания маршрутизации на ведомом свиче (1-2 секунды) при потере мастера в стэке может быть критичным. В остальных вариантах - стэк. Вставить ник Quote
vipro Posted June 2, 2015 Author Posted June 2, 2015 (edited) Не очень понял про потерю мастера. Если при последовательном соединении рухнет один из свичей - это будет не менее критично. Edited June 2, 2015 by vipro Вставить ник Quote
mike76 Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 Не очень понял про потерю мастера. Если при последовательном соединении рухнет один из свичей - это будет не менее критично. Это не о последовательном соединении. Речь про создание сложной схемы резервирования L3 корня в условиях бедности. Мне такой дизайн очень не нравится, но бывает. Делайте стэк, не заморачивайтесь. Вставить ник Quote
vipro Posted June 2, 2015 Author Posted June 2, 2015 Так резкрвировать нечем, но в целом всем спасибо, я понял, что к самому стеку претензий нет. Вставить ник Quote
mike76 Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 (edited) Так резкрвировать нечем, но в целом всем спасибо, я понял, что к самому стеку претензий нет. Не видел серьезных претензий к стэку 37xx никогда. Есть глюки у всех, и у стэка. Последний баг-фича стэку 2960s: пропало питание на стэк. Что сделал упс: Мастер 48 портовый отрубил , слэйв пустой оставил. Свич в апе, порты в дауне. Пое не работает. Смарт упс вырубил мощных потребителей, ether channel работает. Минуты четыре ушло на анализ важной оконечки, тк. Смарт упс не мониторится и не управляется. До восстановления питания была сложнее диагностика. После восстановления был ребут живого слэйв свича, не понял почему. Edited June 2, 2015 by mike76 Вставить ник Quote
uxcr Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 мимопроходя Перед включением в стек убедитесь что на обоих коммутаторах выбран одинаковый sdm pref. На 3750g-12s по умолчанию темплейт, который не поддерживается на коммутаторах с медными портами. Вставить ник Quote
Recommended Posts