Vinto Posted May 31, 2015 Posted May 31, 2015 Скажите есть ли какой то порядок размещения телекоммуникационного оборудования в стойке. Например, снизу аккумуляторы, бесперебойник и выше? Есть 2 патч панели на 24 по 1U, роутер ws3750, сервер 1U, bdcom 3310, пару свичей по 1U типа планета 24240 Вставить ник Quote
sol Posted May 31, 2015 Posted May 31, 2015 Неподъёмное в самый низ, выше - тяжёлое, посередине - обычное, патчпанели и медиаконверторы - наверх. Вставить ник Quote
YuryD Posted June 1, 2015 Posted June 1, 2015 Это смотря сколько кто ест и как охлаждается, вес - не самое главное... Самое горячее - поближе к холодильному потоку, а пачпанели и прочие мелкие - подальше. Ну поставите вы тяжеловеса-тяжеловоза с киловаттом потребления внизу- он будет свою жару вверх гнать, если стойки закрытые... В открытых стойках вообще не угадать, почему один из 1u-севреров воет и жалуется, хотя остальная пачка чувствует себя хорошо.. Вставить ник Quote
YuryD Posted June 1, 2015 Posted June 1, 2015 Кстати - вам и стойка-то не нужна, с таким набором. Если только на-вырост.. Больше всего сожрёт сервер 1u - его поближе к вентиляции физически, 650вт, далее 3750 - ватт 100-150.. Остальное - копейки и красота внешнего вида... Органайзеры и прочие финтифлюшки в таком размере - только для самолюбования.... Вставить ник Quote
Vinto Posted June 1, 2015 Author Posted June 1, 2015 Кстати - вам и стойка-то не нужна, с таким набором. Если только на-вырост.. Больше всего сожрёт сервер 1u - его поближе к вентиляции физически, 650вт, далее 3750 - ватт 100-150.. Остальное - копейки и красота внешнего вида... Органайзеры и прочие финтифлюшки в таком размере - только для самолюбования.... Да, на будущее, что бы все было в одном месте и был порядок Вставить ник Quote
YuryD Posted June 1, 2015 Posted June 1, 2015 Да, на будущее, что бы все было в одном месте и был порядок Купите нормальный глубокий шкаф, может даже 19-дюймовый, с кулерами, но их пока не включайте. Через пару лет он может оказаться излишним... Вставить ник Quote
SyJet Posted June 1, 2015 Posted June 1, 2015 Кстати, а вот интересно. Блейд сервер 11U (10лезвий) 4БП по 2,5кв, СХД 2U, 6506 7U. Как посоветуете разместить? Учтите, вес блейда 120кг Вставить ник Quote
sol Posted June 1, 2015 Posted June 1, 2015 Вниз шеститонник, на него верхом блейд. СХД сверху. Иначе можно погибнуть при монтаже. Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted June 1, 2015 Posted June 1, 2015 Снизу вверх тяжелое-горячее-пассивное Вставить ник Quote
SyJet Posted June 1, 2015 Posted June 1, 2015 Вниз шеститонник, на него верхом блейд. СХД сверху. Иначе можно погибнуть при монтаже. Шеститонник в сборе я сам могу поднять и на полку поставить, а вот Блейд с места протащить по полк максимум 20см... Потому все же мне кажется Блейд в самый низ... Да жрёт 6506 по сравнению с ним копейки. Димыч +1 Вставить ник Quote
sol Posted June 1, 2015 Posted June 1, 2015 Шеститонник в сборе я сам могу поднять и на полку поставить, а вот Блейд с места протащить по полк максимум 20см.. От ыменно. Шеститонник, он крепкий. И сравнительно лёгкий. Его - вниз. А на него, оперев, можно вдвинуть Блейда. Но, 120 кг. Желательно вдвоём. А то пупок, того... Вставить ник Quote
YuryD Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 Тут главное - не выкатывать одновременно :) А то я видал случай, стойка см-1420 с 3-мя прибалтийскими накопителями. В инструкции прямо написано - не выдвигать все одновременно. Выкатили - стойка упала :) И хорошо, что с соседями не закреплена была, а так бы вся машина упала. Вставить ник Quote
Recommended Posts