Evgen4k Posted May 23, 2015 Posted May 23, 2015 Здравствуйте помогите после 2 лет успешной работы сегодня в обед после грозы рокет перестал раздавать wi fi на web интерфейс не удалось зайти снял принёс на стол и увидел такую картину что сетевой порт вроде как работает в 100 мегабит и в 1000 на самом рокете горит постоянно 3 индикатора и 4 сетевой мигает разобрал где померить напряжение на ножках и какие должны быть показания Вставить ник Quote
Alex-Pilot Posted May 23, 2015 Posted May 23, 2015 Учитывая невысокую цену оборудования UBNT, лучше просто поставить новый. Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 23, 2015 Posted May 23, 2015 Учитывая невысокую цену оборудования UBNT, лучше просто поставить новый. Правильно, т.к. даже будучи отремонтированным, он все равно заглючит через месяц другой. Вставить ник Quote
Alex-Pilot Posted May 23, 2015 Posted May 23, 2015 (edited) Ну это смотря что сгорело. Я как-то нанобридж чинил после подачи на него 48В вместо 24В. Заменил защитный супрессор и все ок. Работает уже несколько месяцев. Edited May 23, 2015 by Alex-Pilot Вставить ник Quote
Evgen4k Posted May 24, 2015 Author Posted May 24, 2015 На каких штырьках мерять напряжение и какое оно должно быть? Вставить ник Quote
Yuraner Posted May 25, 2015 Posted May 25, 2015 Ну это смотря что сгорело. Я как-то нанобридж... Не обращайте внимания, это бот-менеджер, он так и должен говорить. На каких штырьках мерять напряжение и какое оно должно быть? Общая схема такая, первое - схема входного блока питания и цепи питания остальной схемы развязаны по земле(т.е. земля у них не общая). второе - всегда проверяйте входные супрессоры, находятся около вхд. трансформатора(-ов) третье - большинство вторичных напряжений на чипах можно найти по наличию катушки индуктивности рядом, соответственно там должно быть напряжение питания данного чипа(можно посмотреть по даташиту). Индуктивность не обязательный и 100%-ый атрибут, в таком случае можно найти по конденсаторам наибольшего размера в обвязке чипа. Какие конкретно напряжения на память я естественно не скажу, а под рукой устройств нету. Но в приближении примерно так: проц - 1-2.5в, сетевой чип 3.3-5в, память 1.8-2.5в, радиочип - 2-5в, усилители скорее всего 3.3в. Вставить ник Quote
Evgen4k Posted May 27, 2015 Author Posted May 27, 2015 Ну это смотря что сгорело. Я как-то нанобридж... Не обращайте внимания, это бот-менеджер, он так и должен говорить. На каких штырьках мерять напряжение и какое оно должно быть? Общая схема такая, первое - схема входного блока питания и цепи питания остальной схемы развязаны по земле(т.е. земля у них не общая). второе - всегда проверяйте входные супрессоры, находятся около вхд. трансформатора(-ов) третье - большинство вторичных напряжений на чипах можно найти по наличию катушки индуктивности рядом, соответственно там должно быть напряжение питания данного чипа(можно посмотреть по даташиту). Индуктивность не обязательный и 100%-ый атрибут, в таком случае можно найти по конденсаторам наибольшего размера в обвязке чипа. Какие конкретно напряжения на память я естественно не скажу, а под рукой устройств нету. Но в приближении примерно так: проц - 1-2.5в, сетевой чип 3.3-5в, память 1.8-2.5в, радиочип - 2-5в, усилители скорее всего 3.3в. Спасибо буду проверять Вставить ник Quote
Recommended Posts