Jump to content
Калькуляторы

Видеонаблюдение и 3G интернет Как лучше сделать удаленный просмотр?

Привет Nag,

Продумывал удаленный просмотр камер с коттеджа и столкнулся с проблемой, что у 3G модема нет постоянного IP и сделать его не могут (только юр. лицам)

Оборудование:

• Регистратор: HCVR5104H
  • 3 камеры: HAC-HFW1100R
  • 3G модем от Билайна, воткнутый в WIFI точку.

Какие есть бесплатные варианты наладить удаленный просмотр?

Спасибо!

Edited by lev-vakulin

Добрый день!

А оборудование вы же не у нас покупали, почему не спрашиваете у того, у кого покупали?

что у 3G модема нет постоянного IP и сделать его не могут (только юр. лицам)

[*]Регистратор: HCVR5104H

Нет постоянного IP или нет белого IP?

Потому как судя по описанию Network Functions

HTTP,

IPv4/IPv6,

TCP/IP, UPNP, RTSP, UDP, SMTP, NTP, DHCP, DNS, PPPOE,

DDNS, FTP, IP Filter

3g работает через nat

варианты - сменить регистатор на модель с поддержкой p2p или ставить какой нибудь микротик с vpn туннелем до узла с белым ip

А оборудование вы же не у нас покупали, почему не спрашиваете у того, у кого покупали?

Я покупал в своем городе в обычном магазине, так как это удобнее. Не идти же мне туда сейчас с вопросами, когда проще задать их на популярном форуме, где мне уже не один раз помогли? Или тут форум только для ваших покупателей?

Нет постоянного IP или нет белого IP?

Я обращался в билайн, мегафон и мтс с просьбой предоставить постоянный IP, чтобы настроить удаленный доступ к регистратору - но все дали отказ, мотивируя что для частников возможен лишь динамический IP.

варианты - сменить регистатор на модель с поддержкой p2p

Спасибо за "дельный" совет.

Я обращался в билайн, мегафон и мтс с просьбой предоставить постоянный IP, чтобы настроить удаленный доступ к регистратору - но все дали отказ, мотивируя что для частников возможен лишь динамический IP.

Вы не то просите. Вам нужен БЕЛЫЙ айпи, а не постоянный.

Я покупал в своем городе в обычном магазине, так как это удобнее. Не идти же мне туда сейчас с вопросами, когда проще задать их на популярном форуме, где мне уже не один раз помогли? Или тут форум только для ваших покупателей?

Форум для всех, но клиенты, которые покупают у нас, первым делом идут к нам, к продавцу, что как бы логично. Надеемся, и в этот раз Вам наш форум поможет!

Вы не то просите. Вам нужен БЕЛЫЙ айпи, а не постоянный.

Спасибо! Покопаюсь в этом направлении...

варианты - сменить регистатор на модель с поддержкой p2p

Спасибо за "дельный" совет.

Еще раз - ОБЫЧНО абоненты опсосов сидят за NAT. У вас адрес динамический белый IP или таки серый NAT? У меня в мегафоне NAT.

Через динамический белый можно сделать через червисы DynDNS. Практически все регистраторы, выпущенные за последние пару лет, поддерживают его.

Через NAT можно сделать либо по технологии p2p (сравнительно недавно пошло в массы в видеонаблюдении), но нужна поддержка у оборудования, либо ваять туннель.

Еще более "дельный" совет - сменить оператора на предоставляющего белый адрес. Так лучше?

Еще раз - ОБЫЧНО абоненты опсосов сидят за NAT. У вас адрес динамический белый IP или таки серый NAT? У меня в мегафоне NAT.

Спасибо Sergio, прошу прощения за резкость. Прочитав инструкцию к своему регистратору нашел следующее:

HTTP, IPv4/IPv6, TCP/IP, UPNP, RTSP, UDP, SMTP, NTP, DHCP, DNS, PPPOE, DDNS, FTP, IP Filter, SNMP, P2P

Получается волшебный P2P есть - можете рассказать что это и как настроить удаленный просмотр при его наличии?

И да, у меня NAT. И все операторы в моем регионе дают только серый IP.

у форпоста есть специальные камеры на такие случаи, они цепляются к их облачному сервису, уже есть опыт такой инсталяции

Воткните zyxel keenetic или микротик, с него поднимите бесплатный впн с белым адресом куда нибудь, например fruitvpn и пользуйтесь

как кто все очень сложно ;)

как сделал я:

1) LTE модем (свисток)

2) роутер zyxel 4G2

3) mimo lte внешняя антенна KAS-12

4) poe коммутатор на дин рейку

5) две poe ip камеры внешнего исполнения

6) шкаф с микроклиматом

7) платный аккаунт на одном известном отечественном облачном сервисе

8) симка мегафона с белым айпи адресом и безлимитным LTE

как кто все очень сложно ;)

как сделал я:

1) LTE модем (свисток) - как у всех

2) роутер zyxel 4G2 - как у всех

3) mimo lte внешняя антенна KAS-12 - не знаю такой

4) poe коммутатор на дин рейку - индастриал? думаю что не дешево по сравнению с ТР-Линком/Длинком

5) две poe ip камеры внешнего исполнения

6) шкаф с микроклиматом - а климат зачем?

7) платный аккаунт на одном известном отечественном облачном сервисе - ивидион?

8) симка мегафона с белым айпи адресом и безлимитным LTE - мегафон стал давать белые адреса ща вменяемые деньги?

Edited by f.tagir

как у всех

Ничего не понятно. Ты хоть жирным бы выделил свой текст, или с новой строки писал.

Спасибо Sergio, прошу прощения за резкость. Прочитав инструкцию к своему регистратору нашел следующее:

HTTP, IPv4/IPv6, TCP/IP, UPNP, RTSP, UDP, SMTP, NTP, DHCP, DNS, PPPOE, DDNS, FTP, IP Filter, SNMP, P2P

Получается волшебный P2P есть - можете рассказать что это и как настроить удаленный просмотр при его наличии?

И да, у меня NAT. И все операторы в моем регионе дают только серый IP.

А почему только серый ?

У нас есть облачный сервис по предоставлению белого IP-адреса через Yota и другие 4G/3G не привязанный к производителю железа.

150р в месяц.

в личку

Закрыть чтоль тему, ТС давно уже использует бесплатный p2p от Dahua.

Да, спасибо вам большое! Все работает как хотелось именно с облаком от Dahua.