Jump to content

Recommended Posts

Posted

Для теста радиоканала, после замены оборудования - есть необходимость воткнуть проводной роутер RB750GL дабы погонять bandwidth test.

В текущей конфигурации на сайте стоит аплинк и 2 убнтшных сектора с некоторым зоопарком виланов, роутер должен стать между аплинком и секторами(банальным коммутатором).

По привычке настроил бриджами вида.

/interface bridge
add name=bridge909
/interface vlan
add interface=ether1 l2mtu=1594 name=vlan909_eth1 vlan-id=909
add interface=ether3 l2mtu=1594 name=vlan909_eth3 vlan-id=909
/interface bridge port
add bridge=bridge909 interface=vlan909_eth1
add bridge=bridge909 interface=vlan909_eth3

После обновления до 6.27 заметил секцию Switch, которая вроде для этих дел и предназначена.

Что за чудо секция Switch и что использовать предпочтительнее?

Posted

Предпочтительнее использовать бриджи, т.к. это и понятнее, и удобнее.

Posted

Секция настройки чипа коммутации. т.е. используем не проц, а логику.

В CRS очень нужная вещь.

Если проца не жалко, пользуйтесь бриджом.

Posted

Свитч это сатанизм какой-то, как повесить менеджмент адрес для меня осталось загадкой.

На мастер-порт вешается.

А вилан создаётся отдельно в интерфейсах? у меня как-то не было мастерпортов, все порты в каждом вилане были равнозначны, насколько я помню.

Posted

Свитч это сатанизм какой-то, как повесить менеджмент адрес для меня осталось загадкой.

На мастер-порт вешается.

А вилан создаётся отдельно в интерфейсах? у меня как-то не было мастерпортов, все порты в каждом вилане были равнозначны, насколько я помню.

Так же на мастер-порт вешается вилан, который будет на всех портах.

В простейшем случае стоит рассматривать группу портов нужно рассматривать как неуправляшку, подключенную к мастер-порту.

А вот в разделе Switch мы уже можем аппаратно зеркалировать порты, работать в виланами, проходящими через конкретный порт и т.д.

Posted

На мастер-порт вешается.

Так же на мастер-порт вешается вилан, который будет на всех портах.

В простейшем случае стоит рассматривать группу портов нужно рассматривать как неуправляшку, подключенную к мастер-порту.

А вот в разделе Switch мы уже можем аппаратно зеркалировать порты, работать в виланами, проходящими через конкретный порт и т.д.

Спасибо, будет время - попробую) та GLка в продакшене уже стоит, там в принципе все кроме менеджмент вилана стоят в бриджах на 2 порта, косяков от этого быть не должно.

• 3 weeks later...
  • 6 months later...