Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день. Нужно купить 4000 метров кабеля на тросу, ищем где подешевле.

http://lanset.ru/971/ продают 8волоконник по 19.50р/метр Еврокабель

У других поставщиков запрашиваю ценники, идут в не ниже 27р за метр 6-8 волоконники.

Даю им ссылку http://lanset.ru/971/ они говорят "так этож еврокабель" мол качество у него не очень.

Может кто прокоментировать, что не так с ним?

• Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

В самом лансете вот что ответили:

Если сравнивать с кабелем от Москабель-Фуджикура, то качество похуже, но он и значительно дешевле.

Волокно используется OFS. Бывает попадается брак в виде слезающей оболочки, однако в последний раз такой брак был около года назад. Ещё можно придраться к тросу. Говорят что попадается трос, который не соответствует заявленным характеристикам.

Если кто-то тут пользуется еврокабелем, подскажите проблемы с браковкой частые?

Posted

Повесили Еврокабеля разного километров 25. Брак был только с пропадаением маркировки переодически (это метки краской каждый метр), отматывать было не удобно. В остальном проблем не было.

Posted

mcdemon

Поищите поиском на форуме темы про кабель с монотрубкой.

Как мне кажется у Еврокабеля данная проблема замечена по той причине, что кабель дешев и его использует бОльшее количество людей, чем кабель другого производителя. А так как используют кабель не по назначению и не соблюдают правила эксплуатации то в итоге получают проблемы и выливают на производителя негатив.

Если вы купите Еврокабель многомодульной конструкции то вы избежите проблем, которые выскакивают при работе с монотрубкой.

Posted

Всё правда.

Волокна ползают (ни на что не повлияет, если соблюдать правила обращения с монотубом).

Маркировка пропадает.

Трос у некоторых партий плохой (когда срезаешь оболочку - белесый, как будто из цинка, ломается чуть ли не руками), у нас были аварии, когда рвался трос, а кабель продолжал висеть на модуле.

В остальном нормальный кабель. Технологичнее наговского монотуба на проволочке уж точно) При сравнимой цене.

• 3 weeks later...
Posted

Тоже попадался еврокабель. Позитивного мало оставил после себя.

Как и говорилось выше: трос действительно не важный. Не внушает доверия. У меня лично при срезании оболочки простым канцелярским ножом с него струшка сыпалась мелкая. Думал нож херня оказалось нет.

Ну при сварки прошлось помучаться в том плане, что с той же фунджикурой хреново стыкуются волокна. То дырка в шве, то сжимает сильно ну и прочие мелкие неприятности.

Сейчас используем снровскую на тросу 12 жил. Приятней с ним работать:)

Posted

Ну при сварки прошлось помучаться в том плане, что с той же фунджикурой хреново стыкуются волокна.

О, я думал, только у меня одного такое) Причем узел обваришь - всё идеально, переходишь на второй конец той же линии - начинается маета. Физическую природу этого явления так и не понял.

Posted

Работаем с этим Заводом давно и относительно много... (больше 200 км разного кабеля) больших проблем не замечено варимся 60 и 80 без проблем... при падении деревьев на кабель разъезжалась оболочка трос живой волокна оголяются но как ни странно все продолжало работать по году ( лень ремонтную муфту ставить было)

• 2 weeks later...
Posted

С еврокабклем много поработали

Работали в основном с самонесом и многомодульным

Бывало такое что что промежуточная оболочка приплавлена к внешней. Разделывать маета особенно при транзите. С неокрашенными волокнами не сталкивались, с гулянием в модулях столкнулись один раз и то пролет был более 150м

Posted

С 2007 работаем с еврокабелем.

В монотубе ползают волокна, если не соблюдать технологию.

Маркировка действительно пропадает...есть такое дело.

Качество волокон - ни разу небыло нареканий.

Кому очень надо, могу познакомить с нужным человеком с завода....

• 3 weeks later...
Posted

еврокабель так и не купили

а по поводу ползаний волокон, обычно пользовались всегда кабелем corning

волокна тоже ползают, уже привыкли в муфтах запас волокна делать.

Posted

Бывало такое что что промежуточная оболочка приплавлена к внешней.

Не думаю, что это проблема только Еврокабеля, у меня инкабовский кабель 64 ОВ те же проблемы.

Posted

Кстати, а кто знает всех дилеров Еврокабеля? Мне он понадобился, а в Лансете и КДДС нет в наличии нужного мне. На сайте завода списка дилеров нет.

Posted

Звони на завод.

Только вот забирать самому придется.

Posted

"Enigma33

Кстати, а кто знает всех дилеров Еврокабеля? Мне он понадобился, а в Лансете и КДДС нет в наличии нужного мне. На сайте завода списка дилеров нет."

А что нужно из наличия нужного Вам ? если не секрет конечно ?

может Форум поможет ?

или сообща какую то замену может подберем ?

Posted

"Enigma33

Кстати, а кто знает всех дилеров Еврокабеля? Мне он понадобился, а в Лансете и КДДС нет в наличии нужного мне. На сайте завода списка дилеров нет."

А что нужно из наличия нужного Вам ? если не секрет конечно ?

может Форум поможет ?

или сообща какую то замену может подберем ?

Я конкретно у вас спрашивал, у вас нет много модульного кабеля, аналога ОПД

Posted

Господа. А кто реально работал с ОСД 8кН ?

Как отзывы? Волокна не ползают как в ОПЦ?

Общая длина линка будет около 500 метров включая два ВКП по 90 метров.

Раньше всегда для таких работ брал ОКСНМ от МоскабельФуджикура. Но там очереди вечные на 1-2 месяца.