Jump to content

Преобразователь Ethernet-RS232 для управления свичами, упс

Recommended Posts

Posted

Предлагается народу вот такой преобразователь:

http://www.compozit.com.ua/network_product...r_pgs2_erc1.pdf

(К сожалению сайт пока работает только под Виндой и Эксплорером).

Для свичей у которых есть только консоль с помощью этого преобразователя получаем Telnet управление.

То же касается управления УПСами, модемами и другими девайсами с консолью. Можно использовать родной виндовый софт упсов.

Ну и заодно девайс может работать как ребутер, чтобы свич/модем которым рулим не завис :)

• Replies 103
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Интересно как с доставкой от туда?

И цена такая хорошая, понятно что она изменится, при такой доставке.

Замечу по функциональности эти против http://lightcom.ru/production/netping.asp превосходят всех вместе взятых.

Доставка со склада в Москве. Цена в Москве 31уе. Если очень далеко в России, то не знаю, лучше не по 1 штуке высылать, а то действительно цена вырастет за счет доставки. В каждом конкретном случае нужно обсуждать доставку.

Posted

Да в принципе в инете схем + исходников подобных девайсов море. Небось такие исходники и были использованы :)

Posted
Да в принципе в инете схем + исходников подобных девайсов море. Небось такие исходники и были использованы :)

Хе-хе, щутнык. Схема в инете и рабочая плата это 2 большие разницы. То же с исходниками. Тем более что прошивки регулярно обновляются в связи с пожеланиями заказчиков.

Posted

Zhenia, пе надо ля - ля.

1 Схема весьма приметивная. не работать там нечему :) А то поправить исходники большая проблемма, а потом скомпилировать, например, iar-овским компилятором :)

Posted
Zhenia,  пе надо ля - ля.

1 Схема весьма приметивная. не работать там нечему :)  А то поправить исходники большая проблемма, а потом скомпилировать, например, iar-овским компилятором :)

Ну вам виднее. Если вам так проще или еще что, можете считать что схема и программа содрана, я не против :). У вас в Одессе на Малой Арнаутской большой опыт подобной работы, я так понимаю :)

В чем состоял ваш вопрос, я что-то не пойму?

Posted

Я к тому что, наживаться на открытых разработках как-то не хорошо.

Любой человек умеющий паять, знающий С и имеющий представление о TCP/IP может сворганит такое устройство для себя.

Posted
Я к тому что,  наживаться  на открытых разработках как-то не хорошо.

Любой человек умеющий паять, знающий С и имеющий представление о TCP/IP может сворганит такое устройство для себя.

Ну знаете. Предоставьте сначала доказательства что это сделано из открытых разработок, потом говорите. Как же презупция невиновности? С вашей стороны такое заявление - просто хамство.

К тому же как вы объясните существование спроса на подобный устройства? Почему по вашему их не раздают бесплатно всем желающим при выходе из метро раз разработка открытая?

Или вы хотите чтоы мы вам бесплатно подарили партию устройств раз вы знаете С и умеете паять?

Далее, я так понимаю мы никого не заставляем покупать. Но скидки владельцам паяльников не дадим, хоть вы об этом и просите как я понимаю.

Posted

Да нет. мне не нужны ваши девайсы.

Большое у вас само мнение - сказать, что таких девайсов много это уже хамство :)))

Исходники вы частично не выложите чтоб доказать что они самописные ? Только то что касается стека TCP/IP и то только часть с файлов.

Posted
Да нет. мне не нужны ваши девайсы.  

Большое у вас само мнение - сказать, что таких девайсов много это уже хамство :)))  

Исходники вы частично не выложите чтоб доказать что они самописные ? Только то что касается стека TCP/IP и то только часть с файлов.

Где я сказал что девайсов много? И в чем тут хамство может быть?

Стек самописный, т.к. чужой стек использовать - это только глюки вылавливать. Могу куски выложить, если вам станет легче.

Posted

Zhenia,

Предлагается народу вот такой преобразователь:

Для меня не хватает мне следующего:

1. Ресет нормальных 220В, т.к. комутатор со встроеным блоком питания, соответственно надо решать что-то с питанием девайса.

2. Корпус

3. Чnо бы девайс сам инициировал посылку данных при изменени данных на датчиках. (Например датчик открытия ящика)

4. Мне интересно ловить обрубание питалова. Через ком порт упса, так же данные о питании

5. Автообновление прошивки или автоматизированое обновление

ssnet,

А я не хочу, мне купить проще.

Posted
Zhenia,  если это хамство , то когда Иван К. общается  с вами это как называется ??? :))))

Не понял про Ивана К.

Вы выдвигаете обвинения в адрес фирмы, то есть юридического лица. Обвинения выдвигает nickname ssnet без имени и фамилии, из данных в профиле только сайт

www.ham.com.ua.

:)))

Хамство есть хамство. Чтобы не прослыть хамом, прежде чем выдвигать обвинения, удостоверьтесь сначала справедливы ли они.

Иначе вы задеваете людей, которые вполне вероятно честно делают свое дело, не знаю, приходит ли вам это в голову.

Выдвигаются ли они анонимно либо от лица конкретного человека, понятие от этого не меняется.

Posted

ssnet,

Совершенно напрасно наехал на товарища. BTW, компания MOXA, которая делает всякие приблуды для промавтоматизации, производит такие штуки давно и стоимость их составляет несколько сотен зеленых, хотя внутри там наверняка все то же самое.

Так, на всякий случай, почти 100% китайских свичей являются реализацией референц-дизайна производителей чипов, в большинстве случаев еще и покоцанной для удешевления.

Любой может скачать отсюда референц-дизайн маленького свича, взять паяльник, и сделать его... Причем это не "опен сорс", который Х знает как заработает, это официальная информация производителя чипсета, это ОБЯЗАНО работать. И таких "халявных" штук могу показать много. Хочешь производить серьезное оборудование - придется чуть раскошелиться. Референц-дизайн модульных свичей уже стоит денег, но не фантастических. Marvell, например.

Я крайне удивлен отсутствием тугой струи "отечественных свичей", видимо китайцы все-же круче в плане производства ширпотреба.

Так что нечего наезжать зазря, в Штатах говорят: доллар дают тому, кто придумает, десять тому, кто сделает, и сто тому, кто продаст...

Posted

Прохожий, вы не путайте референц-дизайна и открытые проекты :) референц-дизайна и все такое предназначено для продвижения чипа производителем. Я тоже этим пользуюсь , в чем проблема.

Zhenia, ладно извините если очень обидел, може код действительно частично ваш :)) Настрой плохой :) Надо было на кого-то злость сорвать :)

На счет www.ham.com.ua - зашли бы посмотрели. Стыдно не знать такие ресурсы в период выборов на Украине :)

И к стати ваш сайт не блещит работоспособностью, а это наводит на мысли о всем остальном :)

А на счет Иван К. он же Иван Коршун и т.д. ;)

Posted
Я крайне удивлен отсутствием тугой струи "отечественных свичей", видимо китайцы все-же круче в плане производства ширпотреба.  

Ну ну. Вы еще скажите наладить выпуск компьютерных БП :))) При обьемах, которые можно реально продать, комплектующие получатся дороже самого свича.

Posted

Ну ну. Вы еще скажите наладить выпуск компьютерных БП :))) При обьемах, которые можно реально продать, комплектующие получатся дороже самого свича.

Дык, тут же разговор не о производстве, а о разработке. Производить можно там же, это не вопрос. А по поводу БП - мысль интересная. Я, вот, слышал краем уха о покупке российскими компаниями заводов в Китае по производству всякого барахла. Забавно, правда?

Posted
Для меня не хватает мне следующего:

1. Ресет нормальных 220В, т.к. комутатор со встроеным блоком питания, соответственно надо решать что-то с питанием девайса.

2. Корпус

3. Чnо бы девайс сам инициировал посылку данных при изменени данных на датчиках. (Например датчик открытия ящика)

4. Мне интересно ловить обрубание питалова. Через ком порт упса, так же данные о питании

5. Автообновление прошивки или автоматизированое обновление

1. Не планируется делать сброс 220в.

В качестве альтернативного варианта можем предложить включать плату в разрыв питания внутри коммутатора. Тогда не нужно ресетить 220в. Либо же подключать любой цифровой порт платы к схеме сброса в свиче. Все цифровые выводы управляются программно и таким образом можно осуществлять ресет, не удорожая конструкции устройства. Такой вариант конечно не всегда приемлем, но все таки некоторые заказчики так делают.

2. Вариант в корпусе и с консольным разъемом DB-9 выйдет в продажу в течение месяца

3. Через компорт упса если Упс предоставляет данные, то они у вас будут, если нет, то нет. Определяется софтом упса. Ловить пропадание питания можно. Постараемся сделать. То есть схемотехнически это сделано (любой аналоговый порт через делитель на питание завести и все, а программно - дело наживное. Нужно обновить прошивку.

4. Автообновление прошивки - это уже дело скриптов или оболочки. Вряд ли есть смысл это делать в самом приборе. Оболочка под виндовс сейчас пишется, попробуем туда добавить.

Posted

Прохожий, а чего удивляться. Элементарно нет инвестиций. Все за свои деньги народ делает. Чтобы развернуться, нужно капиталовложение. А если так как у нас обычно делается, произвел 100 плат (на больше денег нет), продал, заработал 100 уе, на них произвел 110 плат и т.д. То цикло очень долгий получается. К тому же с такими темпами все быстро устаревает. А это значит много сил в новые разработки уходит.

Чтобы стартовать нужно людей-разработчиков штат и зарплату им дать в течение долгого времени. За полгода мы например могли бы линейку свичей выпустить. Моделей 20. Но таких финансов у нас нет и давать никто не хочет.

Домашние сети к слову так же развиваются. За карманные деньги в большинстве.

Производить и здесь можно и не дороже чем у китайцев, учитывая наши низкие зарплаты, но оборудование за свои деньги покупай.

Я знаю все цены на комплектуху, пайку, разработку и могу утверждать, мы можем сделать дешевле FOB China. При одном условии - нужно вложить в это дело круглую сумму.

Оборудование считается неликвидный товар и банки под такое кредиты очень плохо дают.

В отличие от квартир и машин. В Украине инвестиции почти исключительно в строительство идут.

Я знаю московские фирмы где есть корейские или американские инвестиции.

Там делается совсем не так.

Вот чему удивляюсь, так это тому почему нет инвестиций в сетестроение и разработку этого оборудования. По моим данным китайцы производят

оборудование по корейским схемам и прошивкам. Видимо поэтому корейцы не дают сюда инвестиций для производства дешевой техники.

Хотя в бытовую технику корейские инветиции бочками идут. Ролсен тот же возьмите. И оборудование у них - заводы целые и разработчиков бочки. Все за корейские деньги.

Может у них все по плану. Сначала бытовая техника, потом уже сети :)

Posted
Zhenia, ладно извините если очень обидел, може код действительно частично ваш :)) Настрой плохой :) Надо было на кого-то злость сорвать :)

Да ладно, хотя "частично" я бы тоже убрал. Один из наших программеров рассматривает свою работу как искусство, вот так,

м-да, никак не меньше. Это вы его конечно за живое, факт.

На счет www.ham.com.ua - зашли бы посмотрели. Стыдно не знать такие ресурсы в период выборов на Украине :)    

Ходил, м-да. Вопросы проблемные, требуют отдельного толстого форума, так что комментарии в данном форуме лишние.

А вот название в самую тему получилось, согласитесь.

И к стати ваш сайт не блещит работоспособностью, а это наводит на мысли о всем остальном :)

М-да, вы опять за свое.

Да, вот взялся один товарищ и вот что получилось. Ну ничего, скоро будет новый. Мы же все-таки не сайтописатели, а разработчики.

Насчет наводит на мысли, позволю себе не согласиться, м-да.

Ну возьмите сайт http://www.mdc-smt.co.jp. Паршивенький можно сказать. не блещет как вы говорите.

А знаете что это оборудование продается и работает во всех странах мира и едва ли не самое популярное и качественное в мире?

Продавцы как правильно сказал товарищ прохожий зарабатываеют больше денег и у них другие задачи и больше времени, они перемаркировывают это оборудование под американское делают сайты просто блестящие. Но оборудование все таки делает МДС, несмотря на сайт.

К слову у наших дистрибьюторов сайт намного более красивый чем у нас.

У нас есть уже новый сайт, он на обкатке/отладке. Ну и что, он будет красивый, а фирма останется та же. Вы посмотрев сделаете другие выводы. Ну и в какой же момент вы были правы, первый раз или второй?

Posted
По моим данным китайцы производят  

оборудование по корейским схемам и прошивкам. Видимо поэтому корейцы не дают сюда инвестиций для производства дешевой техники.

Даже фамилии этих корейских разрабочиков знаю, если хотите, м-да.

Они держат практически весь рынок китайско/тайваньского недорогого сетевого оборудования.

Это, к слову, ответ тем товарищам которые жалуются на то что китайские свичи роутеры глючат, виснут и никто прошивки особо исправлять не хочет. Все просто объясняется, корейцы свои деньги за разработку получили, а дальше делают новые модели. К старым им возвращаться невыгодно. Хотя инфо о проблемах получают и стараются учесть в новых моделях.

Posted

Странно говорить об инвестициях в отрасль, которя имеет совершенно смешные объемы. Думать о производстве своих свитчей можно только при одном маленьком условии - нужно продавать их не только в москве и паре крупнях городов, а по всему миру. Даже в аргентине и буринаме.

Остальное уже следствия. ;-)

Posted

М-да, вот товарищ из одессы не в курсе что китайские блоки питания, компьютерные корпуса, мониторы и компьютеры давно (во всяком случае с 2001 года точно) делаются в России и на Украине. Так что зря смеетесь. Продается миллионами.

Элементарно куплена б/ушная китайская линия сборки блоков питания со всеми настроечными потрохами, одна установлена в Киеве,

другая в Москве. Схемы куплены, платы куплены готовые, комплектуха куплена миллионными партиями, все привезено морем.

Далее куплена линия по сборке и настройке мониторов и телезизоров, термопластавтоматы для штамповки корпусов мониторов, линия по штамповке и покраске компьютерных корпусов (под Москвой)(надеюсь уже подобрали нормальный персонал, в мою бытность наших людей надо было палками бить чтобы они могли работать как китайцы). автомат для прессовки всех типов компьютерных винтов и т.д.

Собирались отхватить 30% рынка компьютерных корпусов в Европе, м-да. Были инциденты со стороны китайцев, т.к. 30% европейского рынка не мало, м-да. Не сомневаюсь сейчас зашло еще дальше, судя по некоторой проскакивающей информации.

Могу назвать фамилии, адреса если не верите. Надеюсь не понадобится. Думаю если кто из этих людей читает, мне простят некоторую выдачу информации за сроком давности.

Posted
А по поводу БП - мысль интересная. Я, вот, слышал краем уха о покупке российскими компаниями заводов в Китае по производству всякого барахла. Забавно, правда?

О, в самую точку. и забавного ничего нет. У нас железо самое дешевое в мире. Корпуса у нас получаются по цене китайцам и не снилось. Опять же электроэнергия часто ворованная, свободные экономические зоны. Фокусов много.