Jump to content

Recommended Posts

Posted

При загрузке компа загораеться лампочка установление связи. Затем загораеться вторая, активность которая показывает. И мигает. Получаеться что сетевуха обмениваеться данными. Но как тока загрузиться винда, все сразу тухнет. Вытащиш провод и обратно всунешь. Связь устанавливаеться но не на долго, может на сек.2. Причем скорость 10мегабит. Хотя всегда была скорость 100. И все отлично работало.

Парень грозиться что ни чего не делал. Только кабель вдоль плинтусов протянул. Я так глянул. Все цивильно не где вроде не перебит.

У кого что есть расказать...

Posted

А ты что под плинтус заглядывал Там достаточно небольшой нагрузки что продки в одной паре прорезали изоляцию и замкнулись особенно на Саранке

Posted

1 Згорела сетвая.

2 одна жила (из 4) в проводе пробита. (причем необязательно в квартире)

3 завис порт на коммутаторе

4 завис коммутатор :)

5 еще смешнее: коммутатор сгорел :)

имхо все.

PS Если нетрогать винду :)

Posted

А как связать порт на хабе и полную загрузку винды. И почему вторая лампочка мигает. У меня вот при загрузке вторая не горит.

Posted

а у меня вообще лампочек на сетевухе нет

в голову оди здоровые мысли лезут

может попробуй заклеить лампочки

Posted

в таких случаях делается просто, приходишь со своим букером, показываешь что все работает (если конечно работает), а потом говоришь клиенту это ваш комп его чинить бы...

Posted

Аналогично поступаю, хожу с ноутбуком и сразу делю половину головной боли.

У меня еще и тестеры для прозвоники кабеля есть, в планах ребутер поставить на центральный узел, чтоб ребутить всю сеть с сотового телефона :)

Тогда точно дело будет в кабель-свич.

Если финансы на ноутбук отсутствуют рекомендую CD системный таскать, бедо только со встроенными сетевухами, приходилось еще и сетевушку носить :) Хорошо, что те времена прошли.

Posted

Переустановили винду. не фига. Этот несчастный комп был подключен к 8 порту. Теперь у этого порта горят 2 лампочки и одна мигает. Я так понимаю этого порта уже нет. Згорел. На другом порту сеть всеровно не пашет. Из за чего выгорают порты тогда.

Posted

Кабель не подсоединен, а лампочки горят?

Нормально, типичный случай - пробой внутри чипа между Tx и Rx, в результате - шторм в сети

Берешь кусок провода с джеком на конце, все провода скручиваешь вместе и втыкаешь в 8-й порт - лампочки порта гаснут, свич оживает

Называется "лечебный хвостик"

Еще проще - напихать в такой порт фольги от шоколадки или сигаретной пачки

Posted
diesels

А как понять пробой между Tx и Rx

Если говорить простым языком - то замыкание между входом и выходом.