diesels Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 При загрузке компа загораеться лампочка установление связи. Затем загораеться вторая, активность которая показывает. И мигает. Получаеться что сетевуха обмениваеться данными. Но как тока загрузиться винда, все сразу тухнет. Вытащиш провод и обратно всунешь. Связь устанавливаеться но не на долго, может на сек.2. Причем скорость 10мегабит. Хотя всегда была скорость 100. И все отлично работало. Парень грозиться что ни чего не делал. Только кабель вдоль плинтусов протянул. Я так глянул. Все цивильно не где вроде не перебит. У кого что есть расказать... Вставить ник Quote
Guest Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 А ты что под плинтус заглядывал Там достаточно небольшой нагрузки что продки в одной паре прорезали изоляцию и замкнулись особенно на Саранке Вставить ник Quote
Bamsik[512] Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 1 Згорела сетвая. 2 одна жила (из 4) в проводе пробита. (причем необязательно в квартире) 3 завис порт на коммутаторе 4 завис коммутатор :) 5 еще смешнее: коммутатор сгорел :) имхо все. PS Если нетрогать винду :) Вставить ник Quote
diesels Posted January 11, 2005 Author Posted January 11, 2005 А как связать порт на хабе и полную загрузку винды. И почему вторая лампочка мигает. У меня вот при загрузке вторая не горит. Вставить ник Quote
bestuk Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 а у меня вообще лампочек на сетевухе нет в голову оди здоровые мысли лезут может попробуй заклеить лампочки Вставить ник Quote
pirat_os Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 в таких случаях делается просто, приходишь со своим букером, показываешь что все работает (если конечно работает), а потом говоришь клиенту это ваш комп его чинить бы... Вставить ник Quote
Black Monk Posted January 12, 2005 Posted January 12, 2005 Аналогично поступаю, хожу с ноутбуком и сразу делю половину головной боли. У меня еще и тестеры для прозвоники кабеля есть, в планах ребутер поставить на центральный узел, чтоб ребутить всю сеть с сотового телефона :) Тогда точно дело будет в кабель-свич. Если финансы на ноутбук отсутствуют рекомендую CD системный таскать, бедо только со встроенными сетевухами, приходилось еще и сетевушку носить :) Хорошо, что те времена прошли. Вставить ник Quote
Barsick Posted January 12, 2005 Posted January 12, 2005 Для проверки на месте можно USB сетевуху с собой носить + дискету с дровами. Вставить ник Quote
diesels Posted January 12, 2005 Author Posted January 12, 2005 Переустановили винду. не фига. Этот несчастный комп был подключен к 8 порту. Теперь у этого порта горят 2 лампочки и одна мигает. Я так понимаю этого порта уже нет. Згорел. На другом порту сеть всеровно не пашет. Из за чего выгорают порты тогда. Вставить ник Quote
Barsick Posted January 12, 2005 Posted January 12, 2005 Кабель не подсоединен, а лампочки горят? Нормально, типичный случай - пробой внутри чипа между Tx и Rx, в результате - шторм в сети Берешь кусок провода с джеком на конце, все провода скручиваешь вместе и втыкаешь в 8-й порт - лампочки порта гаснут, свич оживает Называется "лечебный хвостик" Еще проще - напихать в такой порт фольги от шоколадки или сигаретной пачки Вставить ник Quote
diesels Posted January 12, 2005 Author Posted January 12, 2005 спасибо. я уже растроился. свитч новый, и порт сгорел. А как понять пробой между Tx и Rx Вставить ник Quote
ShumBor Posted January 13, 2005 Posted January 13, 2005 dieselsА как понять пробой между Tx и Rx Если говорить простым языком - то замыкание между входом и выходом. Вставить ник Quote
Recommended Posts