Jump to content

Recommended Posts

Posted

У нас на 8 портовый свитч подключено 4 человека. Так вот раз в месяц (это примерно) проихсодит странная вещь с сетью. Компьютера в сети видим, а вот заити неможем, Виндовс пишет якобы нет прав или еще что.

Пробывал перезагрузить свитч. Без изменений. На другой день после такой чертовщины все работает отлично.

Может кто то знает из за чего так бывает.

Posted

ну если его как тока XP запускает. Так сам я его не трогал. Потому что особо не понял на кой он нужен. Да даже если и так. У этого NetBIOS стоит таймер, что один раз в месяц можно не работать, а потом пахать и пахать. И это тогда на всех машинах его настраивать что ли.

Posted

Я думаю это проблема в ОБОЗРЕВАТЕЛЕ сети ... ну типа комп который главный в виндовой сети ... короче если он работет и ненастроен то такое какраз и происходит !

Posted

Скорее всего, это происходит в тот момент, когда комп-обозреватель сети перезагружается или какое-то время после его выключения, пока не выбран новый обозреватель.

Posted

Что значит не видят компы друг друга? Думаешь дело в свиче? в момент такого дела, просто подойди к свичу и выдерни питание на 1мин.

В свойствах "Подключения по локальной сети" оставляешь только "TCP/IP" остальное удаляешь (я имею ввиду кроме клиента и доступа к общим ресурсам :) а то удалишь все полностью).

А вообще программа ping хорошая штука, просто пингуешь свой комп и потом любой включенный, если не работает то переставляем винду!

PS. Вообще сколько у нас в сети компов и скоко я лет этим занимаюсь не разу таких траблов не было.

Posted

diesels, компы сами выбирают. И именно поэтому, соеденив с двумя свитчами два компа, и потом соединив свитчи между собой, мы не увидим компов в сетевом окружении. Потому что оба уже выбрали себя мастер-браузерами.

RTFM, однако :-)

Posted

Так что выделяй машину, которая включена постоянно, главной... остальным запрещай всю "демократию", что бы не спорили... :о) особенно 98/МЕ... 2000/ХР поумнее...

Posted

ну чтоб всегда был включен, такого не будет. Так что пролетаем

Ладно. может когда нибуть сделаем сервер и тогда придем к этому вопросу.