Jump to content

mAP 2n и YOTA 4G LTE

День добрый!

Подскажите, пользовал кто-нибудь RBmAP2n в связке с LTE-модемом от Yota?

Я взял на пробу один mAP2n и пару часов бился, чтобы он увидал этот модем. Не смотря на то, что на модеме загорался синий индикатор сигнала, интерфейс lte1 упорно отказывался появляться.

Думал, что проблема с USB-портом или кабелем (в этой модели подключение производится через OTG-кабель), но флешка и 3G-модем от Мегафона опознались без проблем.

Потом в какой-то момент заметил, что lte1 появился. Не могу сказать точно, что на это повлияло, но незадолго до этого я заметил, что на mAP2n по умолчанию отключен пакет wireless и включил его.

Судя по описанию в вики этот пакет не должен влиять на lte-интерфейс, но больше ничем объяснить почему он появился я не могу.

Отключать пакет, чтобы убедиться что-то не хочется. Надо уже схему настраивать и подключать объект.

Может у кого был подобный опыт? Поделитесь пожалуйста.

Или, если у кого-то не "заводится" модем, попробуйте включить пакет wireless. Если отпишетесь о результате, будет замечательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!

Столкнулся с такой же проблемой, причем на другой точке на mikrotik rb951g-2hnd все ок.

Подскажите, удалось ли как-то завести Yota на их родном модеме WLTUBA-107, который с СИМ-картой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.