OK Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 Кто нибудь знает характеристики AR5006XS, AR5006X? (увствительность, вых. мощность) И что означает Atheros XR (eXtended Range)? Вставить ник Quote
Guest Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 чувствительность ... зависит от производителя ... от нормальных производителей и начиная с AR5212 чувствительность где то на 6 dBm лучше чем у PRISM, поскольку почти все изделия на PRISM не имеют LNA. Если "подлизать" изделие WLAN на AR5212, например GL-2454AP от Вектор, то чувствительность будет уже лучше где то на 13dBm чем у PRISM. вых. мощность ... она у всех стандартная, регулируемая, максимум в антенном разЪеме где то 100mW ... Проверял, замерял ватметром в режиме непрерывного излучения. eXtended Range... Это относительно бесполезная херня, которая в частности умеет делать в эфире аж 0.25Mbps или максимум 3Mbps в том же GL-2454AP от Вектор, юЗверь может XR включить или выключить используя : WLAN Access Point wlan1 -> set minimumrate ----------------- minimumrate 0.25 -- Select 0.25 Mbps minimumrate 0.5 -- Select 0.5 Mbps minimumrate 1 -- Select 1 Mbps minimumrate 2 -- Select 2 Mbps minimumrate 1x -- Select XR 1 Mbps minimumrate 2x -- Select XR 2 Mbps minimumrate 3 -- Select 3 Mbps minimumrate 5.5 -- Select 5.5 Mbps minimumrate 11 -- Select 11 Mbps minimumrate 6 -- Select 6 Mbps minimumrate 9 -- Select 9 Mbps minimumrate 12 -- Select 12 Mbps minimumrate 18 -- Select 18 Mbps minimumrate 24 -- Select 24 Mbps minimumrate 36 -- Select 36 Mbps minimumrate 48 -- Select 48 Mbps minimumrate 54 -- Select 54 Mbps --------- Если значение для minimumrate из диапазона скоростей XR то XR включен и наоборот. Еще там есть : -------------------- get quietAckCtsAllow -- Display if Ack/Cts frames are allowed during quiet period get quietDuration -- Display Duration of quiet period get quietOffset -- Display Offset of quiet period into the beacon period ... set quietAckCtsAllow -- Allow Ack/Cts frames during quiet period set quietDuration -- Duration of quiet period set quietOffset -- Offset of quiet period into the beacon period ----------------- т.е. весьма эффективный QoS в эфире, ну это то что барЫги из алЬварона обозвали MIR ;) Вставить ник Quote
OK Posted January 11, 2005 Author Posted January 11, 2005 Google отдыхает! :))) Thanks! Вставить ник Quote
ToSHiC Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 админ_безхвостый, кода же вы начнёте продавать свои железки в москве ? :) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 админ_безхвостый ... ;) кода же вы начнёте продавать ... повторяю в который раз ... я не продаю ... Продает Вектор : http://www.vector.kharkov.ua/new/contact.php и насколько я знаю, те же GL-2454AP от Вектор в той же Москве, да и не только, народом уже юзаются. Так что, было бы желание :) Вставить ник Quote
Guest Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 вопрос кто юзает векторовское оборудование(2454АР) в москве и не только.... дайте свою оценку этому девайсу , а то подумываю прикупить а не положит. не отриц. отзывов нет да и на форуме их то же ... Вставить ник Quote
Guest Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 отзывов нет да и на форуме их то же ... дык там нет и по GL-2411AP которые массово юзаются уже почти 4 года ... Дело в том, что Вектор на рынке телекоммуникаций уже 14 лет, и никогда своим покупателям сырого товара не предлагал, это так сказать, торговое кредо :D Вставить ник Quote
Guest Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 да но способ доставки и оплата меня поразила за 14 лет уже и банки открылись да и различные курьерские конторы пооткрывались... Вставить ник Quote
Guest Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 да но ... с банками и курьерскими службами тоже нет проблем :) Только вот тогда в цену будут включены и другие затраты ... в результате которых цена синих коробочек возрастет в 2-3 раза ... Вариант с с банками и курьерскими службами экономически оправдан при покупке достаточно большой партии товара, это азы :) Вставить ник Quote
Guest Posted January 12, 2005 Posted January 12, 2005 Гость, Работает хорошо нареканий нет дистанция 20км антенны "27дб", если хотите подробнее на e-mail. Вставить ник Quote
MaXToP Posted January 12, 2005 Posted January 12, 2005 т.е. весьма эффективный QoS в эфире, ну это то что барЫги из алЬварона обозвали MIR ;) Алварион режет скорость на езернете а не на радио. По крайней мере в их сериях OFDM и Breeze VL Вставить ник Quote
Guest Posted January 12, 2005 Posted January 12, 2005 По крайней мере в их сериях ... Breeze VL По крайней мере этот мной препарирован мной ... и вон он весь перед глазами со всеми своими потрохами ... что сказать ... обычная дешевая SBC 8245 естественно на PPC в которую воткнут atheros и в во флеш SBC залита софта под VxWorks которая есть легкой модификацией стандартного art от atheros :D Пора делать "паленные" Breeze VL m/ Только вот, SBC 8245 весьма и весьма слабы в коленках, поэтому особого желания что то ... Вставить ник Quote
MaXToP Posted January 12, 2005 Posted January 12, 2005 обычная дешевая SBC 8245 естественно на PPC Зато разрядники стоят по эзернету :-) А что там за интерфейс около 8245 ?. Как я понял разница в клиенте и АП у них только в фирмваре ? Пора делать "паленные" Breeze VL Я думаю клиентов будет немало. Вставить ник Quote
Guest Posted January 12, 2005 Posted January 12, 2005 Зато разрядники стоят по эзернету :-) при такой марже положено ставить ... Как я понял разница в ... Да, правильно поняли. Я думаю ... я тоже уже которую неделю думаю, единственное что останавливает, это то, что PPC до уродства корявая ... и кто её придумал ... Вставить ник Quote
MaXToP Posted January 12, 2005 Posted January 12, 2005 что PPC до уродства корявая ... но ведь работает. Да и жалоб особо не слышно. Хотя на форуме бризюзеров проскакивает иногда странные поведения и ребуты. Вставить ник Quote
MaXToP Posted January 12, 2005 Posted January 12, 2005 Я думаю ... так тут уже не думать надо ! Зажрались алварионовцы и дилеры их очень ! Все железки различаются софтом а по ценам в разы. Вставить ник Quote
lm Posted January 12, 2005 Posted January 12, 2005 вопрос кто юзает векторовское оборудование(2454АР) в москве и не только.... дайте свою оценку этому девайсу , а то подумываю прикупить а не положит. не отриц. отзывов нет да и на форуме их то же ... На нашей площадке поставила одна контора. Линк гдето 50Км. Антенны - спутниковый офсет 0,9м и облучатель тоже из вектора. Сколько не смотрел на эти девайсы, так и не понял, чем-же они от обычных серых производителей отличаются. Мониторинг линка считай никакой. Только он есть, или его нет. Конфиг прилагаемой виндовой утилью тоже скуден. Нет там никаких фич. Короче даже древний Orinoco AP-1000 значительно круче будет. Учитывая, что сейчас AP-1000 можно найти за 400-500у.е., то однозначно выбрал бы ориноку. Так, как контора сказала, что отдали за векторовские железки по 400у.е. каждая. Нет, конечно они лучше д-линка. На нем линк бы не заработал и на 10Км. Но хуже ориноки. Все это мое личное впечатление. P.S. Кстати еще по непонятной причине у них примерно 1-2 раза в месяц слетает default gateway. Из-за чего залогинится на АП и поправить default можно, только подняв НАТ на маршрутере, к которому этот АП подключен. P.P.S. Забыл сказать. Скорость у линка получилась примерно 80-150кбит/с. Но работает. За пол года особо не напрягал(кроме слета прошивки) Вставить ник Quote
OK Posted January 13, 2005 Author Posted January 13, 2005 50km без усилителей!? 0,9м офсет!? WOW! Судя по описанию там настроек больше чем достаточно! Да... Telnet не отличается красочностью... Но эти девайсы не для делитантов. Вобщем нодо мне их парочку поюзать. Вставить ник Quote
Guest Posted January 13, 2005 Posted January 13, 2005 50km без усилителей!? хм, дык чудит народ на полную катушку :D что поделать ... Используют GL-2411AP OUTDOOR на такие расстояния и со 100mW на выходе ... с 1W на выходе будет на стольник дороже ... Конфиг прилагаемой виндовой утилью тоже скуден хм, для GL-2411AP всегда обычно Вектор рекомендует использовать "утилью" под линуксами :) то однозначно выбрал бы ориноку ;) однозначно было бы хуже ... а если мост на GL-2411AP "под баркером" то и сравнивать то особо не с чем ... у них примерно 1-2 раза в месяц слетает default gateway спросил у саппорта, там о подобной проблеме слышут в первый раз ... Могли бы и обратиться в саппорт. Telnet не отличается красочностью.. То lm оБшибся ... он рассказывал об GL-2411AP OUTDOOR со 100mW на выходе, хотя речь здесь идет о GL-2454AP ... А по части GL-2411AP OUTDOOR с 1W на выходе и на 50км, есть очень много линков, где трансфер по FTP 500КБайт/сек т.е. в эфире 11Mbps ... Вставить ник Quote
Guest Posted January 13, 2005 Posted January 13, 2005 так тут уже не думать надо ! Зажрались алварионовцы и дилеры их очень ! хм, дык какие тогда проблемы :) на Ёбаях по дешевке покупается SMC2755W, это все тот же : Atheros AP 8240 Evaluation Board Atheros AP 8245 Reference Design перепаивается флешЬ на нужный размер, ну еще для красоты можно и термометр по I_два_С довесить :) И "паленный" девайс готов к употреблению :D Вставить ник Quote
lm Posted January 13, 2005 Posted January 13, 2005 то однозначно выбрал бы ориноку ;) однозначно было бы хуже ... а если мост на GL-2411AP "под баркером" то и сравнивать то особо не с чем ... Небыло бы хуже. Наш собственный линк стоит на ориноках. Расстояние примерно такое-же. Антенны ANDREW 26T(старый конифер). Правда усилки стоят по 2Вт. Очень стабильный линк получился. Скорость 1Мбит/с в обе стороны. Колебания +/- 100кбит. Меряли iperf. Может конечно, если на векторовский линк поставить усилки, то у него тоже 1мегабит получится. Но тогда в чем же его хваленое преимущество над всеми другими железяками? Вставить ник Quote
Guest Posted January 13, 2005 Posted January 13, 2005 если на векторовский линк поставить усилки, то у него тоже 1мегабит получится сказал же уже ж ... ... 500КБайт/сек ... байты это не биты ... в битах это где то 5Мбит/с ... это если использовать GL-2411AP OUTDOOR с 1W на 50км ... И прежде чем цеплять усилки к GL-2411AP OUTDOOR то необходимо согласовать это с саппортом, они скажут что надобно делать, поскольку GL-2411AP OUTDOOR реально имеет 100mW на выходе, из за чего внешние усилители войдут в насыщение, и будет еще хуже ... Но тогда в чем же его хваленое преимущество над всеми другими железяками? Выше ясно же написано, в чем ... повторяю ... в GL-2411AP нет проблем по ACK до 72 км ... очень широкий рабочий температурный диапазон, если "под баркером" то его никто не видит и другие WLAN ему мешают очень мало ... Вставить ник Quote
lm Posted January 13, 2005 Posted January 13, 2005 ... 500КБайт/сек ... байты это не биты ... в битах это где то 5Мбит/с ... это если использовать GL-2411AP OUTDOOR с 1W на 50км ... Хотелось-бы посмотреть на это в живую. А то никогда не видел на 11b такую скорость. Даже на столе. Вставить ник Quote
Guest Posted January 13, 2005 Posted January 13, 2005 Напомню, что у сИськи нет проблем по ACK до 42 км ... У оринУх в лучшем случае до 21 км ... обычно 9км ... все зависит от версии чипа .. Вставить ник Quote
Guest Posted January 13, 2005 Posted January 13, 2005 А то никогда не видел на 11b такую скорость. Даже на столе. приезжай в Харьков, на столе на 11b покажут реальную скорость трансфера длинного файла по FTP где то 700 ... 600 КБайт/сек ... при 50 км скорость меньше, поскольку радиоволны распространяются с конечной скростью, т.е. появляется дополнительная задержка где то в 340мкс ... Вставить ник Quote
Recommended Posts