Thirteenthjack Posted May 9, 2015 · Report post Отдали мне знакомые роутер провайдера Inter-Zet. Посмотрел что это за роутер на самом деле, оказалось snr-cpe-w4n с костри урезанной прошивкой провайдера. Решил перепрошить его на нормальную прошивку SNR. Использовал эту статью. Подключился по telnet. Ввел команду на прошивку uboot, нажал Ввод. Начался процесс. И тут резко вырубается свет. Не надолго, минут на 30. Но роутер перестал отвечать совсем. При подключении выдает ip=169.254.210.160 mass=255.255.0.0 Теперь вопрос к знающим людям. Можно ли что-то сделать. Пробовал подключиться через Console, как написано в статье "Восстановление WiFi роутера SNR-CPE-W4N". Но все равно не видится через COM. Жду советов. Заранее спасибо=) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted May 9, 2015 · Report post Надеюсь, что "выставляем 57600/8/1/n/n" сделали? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sfstudio Posted May 9, 2015 · Report post Ввел команду на прошивку uboot, нажал Ввод. Начался процесс. И тут резко вырубается свет. Программатор в зубы, бут мёртв. Без вариантов. Вот что чешется к буту лезть... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Thirteenthjack Posted May 9, 2015 · Report post Надеюсь, что "выставляем 57600/8/1/n/n" сделали? Да. Как в Putty, так и в диспетчере устройств. Ввел команду на прошивку uboot, нажал Ввод. Начался процесс. И тут резко вырубается свет. Программатор в зубы, бут мёртв. Без вариантов. Вот что чешется к буту лезть... т.е. мне придется искать программатор для микрухи? Не подскажите какой примерно? Как было написано в инструкции, так и делал. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sfstudio Posted May 9, 2015 · Report post 1) Я ХЗ какой там флэш именно стоит, но если на 3052 то скорее всего NOR т.е. проще выкинуть. 2) Да нефиг бут трогать вообще и уж тем более без юпса Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Thirteenthjack Posted May 10, 2015 · Report post 1) Я ХЗ какой там флэш именно стоит, но если на 3052 то скорее всего NOR т.е. проще выкинуть. 2) Да нефиг бут трогать вообще и уж тем более без юпса 1) ясно, надо искать чип 2) теперь буду знать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sfstudio Posted May 10, 2015 · Report post Не надо искать чип, надо вскрыть и посмотреть какой именно чип стоит. Если многоногий (не помню как там корпус обзывается) NOR то его поднять-то не всегда есть чем, не то что зашить.SPI шьётся на коленке. В тех образцах что у меня есть на железках с 3052 стоят NOR, на 3050 SPI т.к. NOR они тупо не умеют. Если вы не знаете какого типа у вас стоит флэш то как вы вообще бут выбрали??? Боюсь при таком раскладе отключение питание было уже не при чём. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sfstudio Posted May 10, 2015 · Report post А статья ещё и безграмотная. НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ erase раздела принудительно. ЭТО ДУРОСТЬ. mtw_write в wive сам автоматом протирает блок перед записью. Как впрочем и все иные виденные мной реализации. И бут менять при этом не надо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...