Jump to content
Калькуляторы

Зачем нужны кабель-каналы?

С оптикой же не применяют технологию пометки кабелей количеством скруток, как на одной из фотографий сделано с телефонным кабелем.

Чтобы короба использовались, они должны быть удобными. У монтажника всегда нет времени. На коробах всегда экономят, из-за этого их емкость на уровне 3-5 кабелей. Дальше начинается прифигачивание стяжками сверху.

Идеальное решение - металлический желоб для кабелей, закрепленный на стеневыше роста человека. Кабели не видны, в него можно легко и быстро укладывать кабель. Зачем вешают эти дурацкие, неудобные и недолговечные короба?

Чтобы короба использовались, они должны быть удобными. У монтажника всегда нет времени. На коробах всегда экономят, из-за этого их емкость на уровне 3-5 кабелей. Дальше начинается прифигачивание стяжками сверху.

Идеальное решение - металлический желоб для кабелей, закрепленный на стеневыше роста человека. Кабели не видны, в него можно легко и быстро укладывать кабель. Зачем вешают эти дурацкие, неудобные и недолговечные короба?

Абсолютно согласен, я об этом ещё в 2011 писал http://nag.ru/articles/article/21106/kabelnaya-razvodka-2-podyezdyi-.html

nu11, в 80 годы в нашем городе, да и в регионе 16 этажных домов не было, в 80-тые я в школе учился (хорошее было время, ни интернета, ни сотовой связи, по ящику 2 канала 1 и 2 их до сих пор так и называют, в метровом диапазане, проблем с чатотами ни каких...) Z или N образные желоба я впервые увидел где-то в 2010 и с тех пор считаю, что это лучшее решение... Кстати если не секрет. а зачем в 80 такие желоба прокладывали???

ivntv, в конце 80-х такие желоба ставили в новостройках наряду с пластиковыми коробами. Именно для разводки слаботочки по квартирам.

Решение отличное, согласен с вами полностью. Главное, удобное в эксплуатации, не одноразовое.