Guest Posted January 10, 2005 Posted January 10, 2005 Со 100 мегабитами на "нестандартное" растоняие вопрос понятен берем П-296/КСПП и делаем почти что хотим... а вот что делать с 1-но гигабитными кабелями ? там нужно 4 жилы и желательно большие растояния чем 100 метров :) укладка в колодцы, растояние между узлами 100 - 150 метров ЭКС-ГВПВ-5 4х2х0,64 - давно присматриваюсь к подобной гадости. Но незнаю наскока он подойдет для поставленой задачи, ктонибуть тестировал подобный кабель в полевых условиях ? Или может быть есть др. кабеля/типы/производители более подходящие на эту роль? Зы.. оптика я знаю, что такое.. :) Вставить ник Quote
terapeut Posted January 10, 2005 Posted January 10, 2005 Зы.. оптика я знаю, что такое.. :)Раздел физики в школьной программе?... =))) Что такое - понятно, а зачем она - вот главный вопрос! =) Она затем, по моему скромному мнению, чтобы когда количество траффика в сети и её протяженность достигнут тех уровней (свидетельствующих об обширной клиентуре), когда 100 мегабит уже мало, можно было очень сухо и комфортно перейти на длинные гигабитные линки, опираясь на доход от упомянутой клиентуры и на её же благо. Ку. ЭКС-ГВПВ-5 4х2х0,64 - давно присматриваюсь к подобной гадости. Не в курсе - не присматривался =) А что, совсем дёшево стоит? Может потому что гадость? =) Вставить ник Quote
Larky Posted January 10, 2005 Posted January 10, 2005 Со 100 мегабитами на "нестандартное" растоняие вопрос понятен берем П-296/КСПП и делаем почти что хотим... а вот что делать с 1-но гигабитными кабелями ? там нужно 4 жилы и желательно большие растояния чем 100 метров :) Возьмите два П296... ;о)) Вставить ник Quote
terapeut Posted January 10, 2005 Posted January 10, 2005 Возьмите два П296... ;о)) ... продайте, а на вырученные деньги купите одну оптику и ещё на конвертЫры останется =D Вставить ник Quote
Guest Posted January 10, 2005 Posted January 10, 2005 так и знал что скажете 2 х П296 заюзать.. :) Но всё таки 2 кабеля - это не один.. и скажем если платить за аренду колодцев, то платить придется именно за 2 кабеля.. можно конечно же завернуть в общую оболочку.. но эт ещё бльшее извращение :) Что касается оптики.. то она по стоимости своей не сравнится в ближайшее время с медными "короткими" линками :) Можно развести бесмысленный "кич" и всё объеденить оптикой, и даже шарику или бобику в будку поставить макинтош и подрубить его оптикой к сети ..., вот это будет сильно! Вставить ник Quote
Recommended Posts