Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имеется котроллер IDE RAID. Мать - серверная Intel SE 7501WV2. На ней два xeon'а. Два HDD - Maxtor 7Y250P0.

Подскажите пожалуйста, как поднять контроллер FX4820 под Slackware 10.0 (ядро 2.4.26). Дело в том, что при загрузке данной ОС, по ходу дела, не подгружается драйвер котроллера (нет ни модуля, он не вкомпилен в ядро).

После загрузки я вижу два HDD - /dev/hde и /dev/hdg. Если я fdisk'ом размечаю один, то на втором никаких изменений.

Так и должно быть?

Как решить это проблему?

Если я поставлю slackware на один из жестких дисков, потом перекомпилирую ядро, это поможет, зеркало будет работать?

Posted
Имеется котроллер IDE RAID
После загрузки я вижу два HDD - /dev/hde и /dev/hdg. Если я fdisk'ом размечаю один, то на втором никаких изменений.

Так и должно быть?

Нет, так быть не должно. Войдите в настройки контроллера (обычно сразу после старта биоса и перед стартом операционки) и создайте там массив который вам нужен (0, 1). Слакварь устанавливать только после этого. Если увидела HDD на этом контроллере, значит она его знает и скорей всего новый раздел увидится.

Posted

>>> создайте там массив который вам нужен (0, 1). Слакварь устанавливать

>>> только после этого.

Массив уже создан. Я всё делаю с уже созданным массивом (он часа два фуркал, когда зеркало делал).

>>> Если увидела HDD на этом контроллере, значит она его знает

>>> и скорей всего новый раздел увидится.

Проблема как раз в этом и есть.

Дело такое, что ни в одном предлагаемом на выбор при установке ядре нету поддержки этого контроллера, и модуля тоже нет.

Как с этим справиться?

Posted

Прошу прощения... совсем глючу! Вместо контроллера написал модель cd-rom'а %-))

Контроллер - IDE RAID Рromise PDC20277

Posted

Как я поднял этот raid.

Загрузился со второго диска 10-й слаки. Ядро обычное - bare.i.

Сказал:

# modprobe pdcraid

Теперь всё стало доступно по /dev/ataraid/dXpY

(ну если точно, то /dev/ataraid/d0 - массив)

Я смог разбить диск на разделы.

Но как установить я вообще не в понятках!

Гружусь с первого диска. Ядро тоже (+пробовал ataraid.i или как оно называется) - bare.i.

Говорю:

# modprobe pdcraid

В ответ "cannot locate module"!

Как заставить поднятся pdcraid'у НО с ядром с первого диска даже не предстваляю.