Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть сеть на 4 квартала. Около 400 клиентов. Везде стоят DLINK DES-1008D и 1016D. После того как начали выпускать rev. G1 и G2 появилась головная боль. Порты на свичах горят и начинают фанить в сеть. Уже достало просто ходить менять. А в линейке в одной вообще 28 свичей. Вот если один погорит то прикиньте сколько ходить искать какой из них фонит. Так вот вопрос. Кто нить использует у себя другие свичи. Посоветуйте а. А то уже сил нету с этим Г возится. Заменить сразу на нормальные, которые хоть вибивают порты, но не фонят.

Posted
эти свичи НАСТОЛЬНЫЕ, скорее всего ты их используешь в ненормативных условиях :)

Изобретение Длинка - ненормативное использование свитчей...

Случай "1":

У нас сгорели два порта в 3326S причем сгорели интересно:

1) в свитч небыли воткнуты воздушки вообще

2) свитч стоял "за" бесперебойником

3) максимальная длина линка неэкранированные 90 метров UTP по кабельному каналу (в здании) до узла, в котором также нет ни одной "воздушки" (наша стойка на узле электросвязи).

4) сгорели два порта:

4.1) один - в который был воткнул рядом стоящий комп, но сетевая/комп в полном порядке до сих пор

4.2) другой - 90 метров (см.п.3) по кабельному каналу, причем с той стороны стоит zyxel-ies1000 (нормально работает до сих пор)

5) никакое другое оборудование не сгорело.

Т.е. чисто офисное использование!!! Но сервисный центр установил "негарантийные условия эксплуатации" и предложил заплатить за ремонт 4000 руб.

С учетом цены за которую мы его приобретали, после ремонта это уродство для нас будет иметь стоимость более $700! Как я жалею, что решили с ними работать - это было обусловлено когда-то тем что хотелось "новое железо с ССС/ССЭ"...

Случай "2":

в местном муниципалитете (Администрация района) 3226 вообще обслуживал локалку внутри здания. стоял в заземленной стойке за хорошим дорогим ups'ом, рядом с ним стоял суреком 24портовый, adsl-модем воткнутый в комп, хаб 10Мбит/16портов, мини АТС Panas 308, и еще что-то. И что? Сгорели несколько портов по неизвестной причине у Dlink. Ни что больше не сгорело, а 3226 сгорел...

Тоже - негарантийные условия эксплуатации...

P.S. Еще один такой ремонт и цена 3326S будет больше цены хорошего дорогого операторского оборудования!!! Так лучше б мы сразу его купили...

Posted

ragulia_irk, под выражением "фонит" Sib, наверное, понимает офаловенное срачево пакетов в сеть, в результате которого эта самая сеть падает...=) (это если линк дальше по кварталу еще жив....а то и сам линк в сторону другого свича упадет...)

Sib, вместо того, чтобы менять все свичи лучше подумай о грамотной подаче лепестричества к этим самым свичам и очень хорошем заземлении или УПС ставь к каждому....)))) + до кучи грозозащиту, потом пригодиться.

Posted

Смешно.

Вы говорите о Длинке как о одной фирме.

Да не делают они сами коммутаторов (по крайней мере младших).

А клеят шильдики на кем-то произведенное из ОЕМных производителей.

В принципе это обычноая практика. Длинк хоть свой софт льет и даже пытается его продвигать, что плюс и не малый.

НО. Надо понимать, что если вы говорите о DLINK DES-1008D - это ничего не говорит о комутаторе. ;-) под одним названием там идет кучка железок, сделанных разными произвдителми в разных местах и на разной элементной базе. Поэтому горит-не горит - это рулетка. ;-)

Posted

>28 свитчей в цеппочке??? Кто больше...

у нас 47свитчей FSD-803 стоят в цепочке а между 1-м и 47-м сервак стоит воткнутый в городскую магистраль и ничего, пашет уже 3 года :-) Бывает порты выбивает но тупо в них заглушку сразу ставим и все :-)

Posted

Поскльку поехал оффтопик: скажите зачем делать цепочку из 47 геморроев? Наверняка и длина пролетов метров по 200-250... Неужели с 10 километров сети денег не набираете для нормального решения?

Я понимаю почему всякие Длинки выдумывают способы борьбы с потребителями вроде "ученых автоответчков в сервисном центре, повторяющих про негарантийное использование оборудования"...

Posted
ragulia_irk, под выражением "фонит" Sib, наверное, понимает офаловенное срачево пакетов в сеть, в результате которого эта самая сеть падает...=) (это если линк дальше по кварталу еще жив....а то и сам линк в сторону другого свича упадет...)

Sib, вместо того, чтобы менять все свичи лучше подумай о грамотной подаче лепестричества к этим самым свичам и очень хорошем заземлении или УПС ставь к каждому....)))) + до кучи грозозащиту, потом пригодиться.

да у меня на чердак 220 заходит с щитка. Причем тут питалово то.

И причем тут грозазащита. Счас что зимой уже грозы бьют. Выгарает на на воздушках а на клиенских портах.

Posted
>28 свитчей в цеппочке??? Кто больше...

у нас 47свитчей  FSD-803 стоят в цепочке а между 1-м и 47-м сервак стоит воткнутый в городскую магистраль и ничего, пашет уже 3 года :-) Бывает порты выбивает но тупо в них заглушку сразу ставим и все :-)

Может и нас планету начинать ставить между этих Г длинков. А если порты выбивает то тоже срёт в сеть, или просто тупо выбило и всё?

Posted
Поскльку поехал оффтопик: скажите зачем делать цепочку из 47 геморроев? Наверняка и длина пролетов метров по 200-250... Неужели с 10 километров сети денег не набираете для нормального решения?

Я понимаю почему всякие Длинки выдумывают способы борьбы с потребителями вроде "ученых автоответчков в сервисном центре, повторяющих про негарантийное использование оборудования"...

А ты попробуй с местным телекомом договорится о том, чтобы прокинуть оптику по колодцам. Вот если у вас все нормально, у нас же в Сибири с этим делом ох как туго. А если ты еще будешь говорить чтобы вешать оптику на воздух, то какая разница, говорю же выбивает клиенские порты.

Posted

И причем тут грозазащита. Счас что зимой уже грозы бьют. Выгарает на на воздушках а на клиенских портах.

Зимой от статики горит почище чем летом от гроз. ;-)

Юзайте защиту на клиентских портах - и не жалуйтесь на Длинк.

;-)

ЗЫ. мне Длинк несимпатичен, еще как несимпатичен. ;-)

Но надо мух от котлет отделять.

Posted

Клиентские порты горят:

1) от незаземленных компов клиентов.

2) от того что клиентская проводка сделана без учета возможного влияния от "соседних" электрических/др. проводов.

Про это говорилось не раз - поиск в форуме разъяснит сутуацию..

P.S. Про оптику ввоздух: т.е. медь вешать с 47 свитчами можно , а оптику повесить не судьба?

Posted

Вот-вот... Зима... шубы... свитера... на полу линолеум... Подошел наэлектризованный юзер к компу, вот вы и побежали менять свитч с выбитым клиентским портом... имхо...

Posted

Зимой от статики горит почище чем летом от гроз. ;-)

Юзайте защиту на клиентских портах - и не жалуйтесь на Длинк.

;-)

ЗЫ. мне Длинк несимпатичен, еще как несимпатичен. ;-)

Но надо мух от котлет отделять.

А как ты предлагаешь на клиентских компах заземлять. Во взяли мы счас грозазащиту, а толку. Где ты в кварире возмешь землю? С кухни тащить от печки. Да клиент просто подальше пошлёт.

Posted

А как ты предлагаешь на клиентских компах заземлять. Во взяли мы счас грозазащиту' date=' а толку. Где ты в кварире возмешь землю? С кухни тащить от печки. Да клиент просто подальше пошлёт.[/quote']

Розетка 220 а в ней место специально под землю

Posted

2 avm:

>Поскльку поехал оффтопик: скажите зачем делать цепочку из 47 геморроев? Наверняка и длина пролетов метров по 200-250.

А кто тебе сказал что это гемморой? У нас за все время (3 года) если десяток портов выбило и то хорошо, а так работает стабильно и без глюков, бывает летом из-за жары подвисает, так у нас на каждом ребутер стоит - пропал пинг так он сразу по питанию на 3 секунды вырубает свитч и нет проблем, просто надо нормлаьным кабелем тянуть и ГЗ ставить с упсами и нет геммора.

А длина пролетов разная от 43 метров до 162 самый длинный, в среднем по 80-120 метров между домами.

> Неужели с 10 километров сети денег не набираете для нормального решения?

Да вот нет не набираем, у меня на эти 47 точек только 39 клиентов, и то есть случаи когда в доме по 2-3 юзера, а есть что у меня до 1 юзера через 6 домов кабель идет.

>т.е. медь вешать с 47 свитчами можно , а оптику повесить не судьба?

Вот как будет хотя бы 100 (в чем я очень сомневаюсь) попробую на стекло перейти. А сейчас просто по деньгам не отобьется!

2 Sib:

>А если порты выбивает то тоже срёт в сеть, или просто тупо выбило и всё?

да вот насчет разных арп штормов и пр. после вылета не замеченно такое за Планетами, глушу просто для страховки. У моего аплинка вышестоящего этих планетов штук наверно с 1000 точно натыкано, по крайней мере в они ставят Планет как подьездный а вот как магистральный не знаю что, потому что они на оптику сейчас переходят и черт его знает что ставят.

Posted
Говорят, что скоро появится поддельный Huawai:) :)

А что конкретно из линейки HUAWEI собираются подделывать?

Posted
скажите зачем делать цепочку из 47 геморроев?

у меня на эти 47 точек только 39 клиентов

Вопросов больше нет! благодарю.

Posted
Говорят, что скоро появится поддельный Huawai:) :)

А что конкретно из линейки HUAWEI собираются подделывать?

Да все подряд :)

Hua wei в переводе с китайского означает "made in China" (не шутка). Дословно эти два иероглифа можно также перевести как "пышное (роскошное) делание" :)

Posted

Джони Деп,

Да вот нет не набираем, у меня на эти 47 точек только 39 клиентов, и то есть случаи когда в доме по 2-3 юзера, а есть что у меня до 1 юзера через 6 домов кабель идет

Попробуйте поклеить объявления в подъездах.

Posted

Джони Деп,

Да вот нет не набираем, у меня на эти 47 точек только 39 клиентов, и то есть случаи когда в доме по 2-3 юзера, а есть что у меня до 1 юзера через 6 домов кабель идет.

если ты даже не расвчитываешь набрать 100 пользователей, то вообще стоит ли заниматься этим делом...?

Posted
Sib, если у тебя 8-и жильный кабель, то по 2-м парам подаешь изернет, а к 2-м оставшимся цепляй землю от грозозащиты и на чердаке грамотно прицепи к земеле. Только обязательно к земле, а не к "0". И пусть будет тебе счастье.....