Jump to content

Доступ с вай фай в локальную сеть

Recommended Posts

Posted

На мироктике сделано две сети, 192.168.170.0 - это вай фай и 192.168.10.0 -это локальная сеть.Подскажите как сделать доступ с локальной сети в сеть Wi-Fi?

Posted (edited)

Если функцию роутинга не отключал, то сети должны нормально общаться. Главное чтобы шлюзы правильно были указаны.

Сделай трассировку из вайфай сети и с локальной. Если первый хоп - ТИК и на нем все обрывается, то копай роутинг.

Если первого хопа вообще нет - проверяй настройки шлюзов DHCP или статики.

Edited by SOs
Posted (edited)

трассировка c локалки соответственно заканчивается на 192.168.10.1 если пускаю трассировку на хост 192.168.170.5

Здорово!

Сделай трассировку из вайфай сети и с локальной.

А дальше?

Edited by SOs
Posted (edited)

Результат тот же

192.168.10.1 чтоли?

Если есть попробуй выключи правила фаерволла. Да и НАТа заодно.

ЗЫ Конфиг скинь сюда.

Edited by SOs
Posted

NAT только на первом порту, а локалка на 5-м, даже если выключить NAT все равно будет также, правила фаервола выключал. Мне кажется надо смотреть в сторону маршрутизации...

Posted

NAT только на первом порту, а локалка на 5-м, даже если выключить NAT все равно будет также, правила фаервола выключал. Мне кажется надо смотреть в сторону маршрутизации...

Верно! Когда я прошу дать трассировку - это тоже проверка маршрутизации на хостах, на щлюзе. Тебе трудно скинуть сюда копипаст выводов трассировки? С конфигом что? Чего я из тебя инфу выуживаю.. надоело.

Posted

c локалки заканчивается на 192.168.10.1 если пускаю трассировку на хост 192.168.170.5, если трассировка с 192.168.10.10 тогда трассировка заканчивается на 192.168.170.1

Posted

Предположу.

Вариант 1.

На конечных узлах не прописаны или прописаны щлюзы не правильные.

В локалке должен быть шлюз 192.168.10.1, в сети вайфай 192.168.170.1

Вариант 2.

Конфиг на текущий момент:

/ip firewall nat

add action=masquerade chain=srcnat src-address=192.168.10.0/24

add action=masquerade chain=srcnat src-address=192.168.170.0/24

Который нужно поправить на:

/ip firewall nat

add action=masquerade chain=srcnat dst-address=!192.168.170.0/24 src-address=192.168.10.0/24

add action=masquerade chain=srcnat dst-address=!192.168.10.0/24 src-address=192.168.170.0/24

А вообще, согласен с SOs, нужен конфиг.