Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, уважаемые.

подскажите как вы решаете вопрос с бесперебойным питанием свитчей и хабов на крышах. Неужели везде УПС-ы ставите?

жду ответа.

Posted

> Неужели везде УПС-ы ставите?

самопальные упсы ставим, работают от 12 вольтовых АКБ от китайских фонарей, на 5-6 часов хватает без проблем.

>в нашей сети централизованное питание (своя линия)

Тоже думали, но- у нас город на 5 частей разрезан железной дорогой, а через нее не перейдешь (сегменты по радио связанны), да и длина линий в обще сложности почти 60 км, а по такой длине централизованно без глюков не очень пойдет разве что свою подстанцию поставить :-)

Posted
Stevе, :) поддерживаю ваше мнение :) у меня также, для этого я и разрабатывал создавал фантомное питание... плюс у нас с энергонадзором конфликты были... в результате мы поставили свой счетчик(на центральный узел) и плтим по нему
Posted

Размышления, на фига питание когда во всём доме света нету?

Единственное он при включении повиснуть может (наши так и делают, в 10% случаев). Если узловой тогда другое дело, имхо если конечный то нафиг оно надо.

Stevе,

А как к этому горэлектро относится? Туда документы сданы?

Posted
Размышления, на фига питание когда во всём доме света нету?  

А если у кого-то ноутбук? И единственная радость у него при отсутствии электроэнергии в доме - это Интернет? :о)

Posted
самопальные упсы ставим, работают от 12 вольтовых АКБ от китайских фонарей, на 5-6 часов хватает без проблем.

Поделитись пожалуста принципиальной схемой такого самопального упса?

Posted

Мы используем вот такие блоки бесперебойного питания и ящики для свичей: http://www.equicom.dp.ua/ip41.htm

Очень нравятся. Поставили уже около 100штук таких. В БП есть и ребутилка по таймеру, да и сам БП значительно качественнее, чем родной от свича, а значит и свичи не виснут. Короче про зависания свичей мы забыли вообще, что такое бывает. Разве что только в грозу.

Плюс в ящике есть планка для грозозащит. Так, что в собранном виде получается все достаточно аккуратно и красиво.

Posted

Народ, что не кто не пользует упсы для нормальных свичей? Подскажите нормальный (цена/качество) упс.

• 2 weeks later...
Posted
в нашей сети централизованное питание (своя линия)

Каким кабелем протянута линия питания

Posted

господа. кстати, поможите с разъяснениями по поводу удаленного питания...

начальница ЖЭКа уперлась - типа берите где хотите, а мне премию не портите!!! мы ей типа 7.5вольта в месяц, а она пофиг вы меня обманите...

как сие делается? кабелек поверх п296 намотать и по домам?

Posted

Mi polzujemsa regularnami apc proizvodstva "no name"=> T-rex, vpolne seba opravdivajut imejetsa reagiravnie na izmenenije po chistote, vilikij noworot "green power"(jesle nagruzka na apc menshe 5% otkluchajets terez 10 min , tipa net nogruzgi), etot novarot otkluchajetsa cherez konsolj, vrezultate TA-8024Gb s dvuma FO, online ~8h uchestj chto na swiche 80% portov zaneti, nu poka nevidel chtobi pitanije v zdanije propadala boleje chem na paru chisov po lubim prichinam, tak kak unas pitanije birotsa na primoju s energo kantori, a ne s domuprava s obshevo osveshneje, gde jesle chtoto i zdoxnet to asoba eto nekavo nekalishet

Posted
господа. кстати, поможите с разъяснениями по поводу удаленного питания...  

начальница ЖЭКа уперлась - типа берите где хотите, а мне премию не портите!!! мы ей типа 7.5вольта в месяц, а она пофиг вы меня обманите...  

лол

7.5 вольт =) в месяц =)

вы бы еще с такими заявлениями к энергетикам пошли =)

А если в тему, полюбе дешевле договориться и не тянуть. Потому что если тянуть - надо строить (лицензия) а потом вводить в эксплутацию.. Весь гимор множится на два.. А если и тянуть то от ближайшего счетчика клиента.

Posted

alcool, прежде чем лол, можно было и подумать ;) я запятую забыл...

стандартный свич потребляет 7.5вольта... в переводе на уе это 0.25-0.30уе в месяц! и это по тарифам предприятия...

так чего тут смешного? то что вся наша артель свичей будет потреблять меньше электричества чем лампочка в подъезде?

ты не понял нашу проблему...

нам сказали строить - без проблем... будете копейку кое какую платить... но электричество берите, где хотите, но НЕ У НАС! а где мы возьмем 220 на 10этаже??? если она не хочет нас подключить ни к лифтам, ни к освещению... НИКУДА!

единственная надежда на соседний ЖЭК... будем брать у них, поставим счетчик и все это барахло через него... вот тока к сумме затрат еще полКЭМЭ провода добавляется...

Posted
alcool, прежде чем лол, можно было и подумать ;) я запятую забыл...

стандартный свич потребляет 7.5вольта... в переводе на уе это 0.25-0.30уе в месяц! и это по тарифам предприятия...

так чего тут смешного? то что вся наша артель свичей будет потреблять меньше электричества чем лампочка в подъезде?

Причем тут напряжение вообще? Как вы это по нему посчитали, подскажите :)

Всегда думал, что считают по потребляемому току :)

Posted

а наш "ИБП для хаба" пока не вышел в серию... планируется пробная партия примерно к апрелю.

вкратце возможности:

вход AC,DC 80-300 В, выход DC 8В 3А стабилизированное, подключение АКБ 12 В до 50 а/ч

Posted

mav,

на свитче написано 7.5 вольт 1А. Разговор про вольты приведены при попытке получить разрешение. Потому как радио провода 42 волта или 180 висят, а нам на крышу7.5 пустить нельзя нельзя :(.

"Да мало ли что скажет доктор Пилюлькин" берете и от разводочной коробки тяните себе электрическим проводом в ящик 220 вольт. Фантомку постоянным током лучше через витухе прокинуть и хрен кто догадается.

Вообще с лифтерами надо отдельно договариватся тут ЖЭК не рулит.