Jump to content

Recommended Posts

Posted
Уважаемые коллеги,

А кто-нибудь уже пользуется железками а-ля 802.16?

И вдруг кто-нибудь сталкивался с Nera NetLink III?

Пользуюсь Аперто, нареканий по работе нет. Свою стоимость полностью оправдывает.

Posted

Пользуемся продуктами Wi-Lan (Ultima,Libra) в диапозоне 5.7-5.8 ГГц....Какие конкретно вещи интересують???

Posted
Пользуемся продуктами Wi-Lan (Ultima,Libra) в диапозоне 5.7-5.8 ГГц....Какие конкретно вещи интересують???

Осознал, что Nera NetLink есть суть Alvarion BreezeACCESS VL. Может, кто им пользуется?

Вопросы конкретные:

1. реальная емкость (в оконечных устройствах/пользователях/реальных мегабитах в секунду) на базовую станцию.

2. устойчивость работы в разных погодных и иже условиях

3. какие-нибудь подводные камни. например, как с регистрацией конкретно пятигигагерцового диапазона в родном отечестве

Posted

Не реклама...

Wi-Lan продает Комптек www.comptek.ru

Еще есть чисто русский Wimax производить его только начали в Натэкс-Микролинк www.nateks.ru....Про натэкс ничего интересного не скажу кроме цен и то по мылу....Ultima,Libra у комптека берем...стоить 6-ть пролетов....впечатления тоже по мылу...

• 1 month later...
Posted

Есть задумка построить WiMAX-сеть у себя. в связи с чем хотелось бы поподробнее узнать у уважаемых:

1. Где можно подробнее почитать про технологию (поисковики дают ссылки на слишком рекламно-размытую информацию, без технических подробностей по расстоянию/сервисам).

2. какое бы оборудование они посоветовали (производитель/модель). Я пока знаю только Nateks (www.nateks.ru), стоимость точка-многоточка (1 сектор, 1 база, 1клиент, 1Е+Ethernet) ~20kУЕ. смущает одно -- он на 3,4-3,8ГГц, а у нас эта полоса полностью запрещена. :(

3. Ваше мнение о перспективах этого стандарта.

Posted
Есть задумка построить WiMAX-сеть у себя. в связи с чем хотелось бы поподробнее узнать у уважаемых:

1. Где можно подробнее почитать про технологию (поисковики дают ссылки на слишком рекламно-размытую информацию, без технических подробностей по расстоянию/сервисам).

2. какое бы оборудование они посоветовали (производитель/модель). Я пока знаю только Nateks (www.nateks.ru), стоимость точка-многоточка (1 сектор, 1 база, 1клиент, 1Е+Ethernet) ~20kУЕ. смущает одно -- он на 3,4-3,8ГГц, а у нас эта полоса полностью запрещена. :(

3. Ваше мнение о перспективах этого стандарта.

1. информации мало, ибо, похоже, внедрений еще и не было.

2. уже есть у Alvarion и NextNet -- но официальная информация тоже довольно скудна. Натекс говорил, насколько я знаю, что при объемах они могут менять частоту на практически любую другую. Думаю, что технически им это сделать не очень трудно.

3. Волокно не заменит, но там, где сеть нужно развернуть быстро, перспективы отличные проглядывают.

все, ессна, имхо.

Posted

Денис Креминский, в том и дело, что бодаться с электросвязью насчет:

мы: нам бы медную пару до объекта ХХХХ..

ЭС (через 2 недели): свободной емкости нет, стройте телефонную канализацию, прокладывайте 100-парник и передавайте нам в собственность, и берите из 100ника в аренду пару. да, кстати, за эти ТУ не забудьте 1180 рублей заплатить.

..надоело сильно. особенно, когда существует постоянное условие "завтра 100 человек переезжают на объект ХХХХ, сегодня надо сделать туда 100 телефонов и LAN".