Сергей Иванов Posted January 7, 2005 Posted January 7, 2005 Доброго времени суток! Есть задачка подобрать оборудование для построения радио сети, которой будет необходимо покрыть площадь в радиусе до 3-4 км. Практического опыта ни в построении, ни в обслуживании радио сетей нет ни у меня, ни у моих коллег. Поэтому, если кому лень отвечать на вопросы очередного чайника, то можете сразу кинуть в меня пару полезных ссылок по теме ;-) (ссылки на твердые копии также очень приветствуются). Теперь мои соображения по теме: С одной стороны, есть необходимость подключать к Интернету корпоративщиков, а с другой – частных клиентов тоже не хочется исключать из числа будущих абонентов. Исходя из разных требований к качеству, разных финансовых возможностей двух групп абонентов и прочитанной мной обрывочной информации по предлагаемому оборудованию в голову лезет такой вариант: построить две сети. Одну на базе оборудования Revolution 5000 - для корпоративных клиентов, другую на основe wifi - для частников. Отсюда вопросы: 1) на чем бы Вы строили сеть WiFi 2.4? (пока остановился на варианте с базовыми станциями AirNet 1300) 2) так ли хороши revolution'ы как их везде расписывают? Т.е. стоит ли вообще связываться с ними и отдавать по 1500$ за клиентскую точку или при правильном подходе такого же качества для раздачи быстрого Интернета можно добиться и на WiFi? Спасибо. С Уважением, Сергей! Вставить ник Quote
Mech Posted January 7, 2005 Posted January 7, 2005 >при правильном подходе такого же качества для раздачи быстрого Интернета можно добиться и на WiFi какое оборудование вы имеете ввиду, говоря ВиФи? Вставить ник Quote
Сергей Иванов Posted January 7, 2005 Author Posted January 7, 2005 > какое оборудование вы имеете ввиду, говоря ВиФи? допустим Cisco Airnet 1300 серию... Вставить ник Quote
Guest Posted January 8, 2005 Posted January 8, 2005 Практического опыта ни в построении, ни в обслуживании радио сетей нет ни у меня, ни у моих коллег. Поэтому, если кому лень отвечать на вопросы очередного чайника, то можете сразу кинуть в меня пару полезных ссылок Скажите, а сталь варить не пробовали? Может у кого нибудь из ваших коллег нечаянно остались какие-нибудь воспоминиания в этой области? Ну еще можно поросят разводить... ------------------------------------------------------------------- Ваш топ не будет выглядеть смешно ТОЛЬКО если вы припишите внизу: Выступаю в роли инвестора с активом $300000, ищу креативную группу, опыт профессиональной деятельности обязателен. Вставить ник Quote
Recommended Posts