Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто-нить пробовал пользовать PLC устройства ? Было бы очень интересно услышать отзывы. Реальные тесты, схемы использованных устройств. В инете затрахался искать что-нить реальное про них. Буду очень благодарен за информацию. denis@isod.ru

Posted
Кто-нить пробовал пользовать PLC устройства ? Было бы очень интересно услышать отзывы. Реальные тесты, схемы использованных устройств. В инете затрахался искать что-нить реальное про них. Буду очень благодарен за информацию. denis@isod.ru

Лучше забудь. Стандарт HomePlug - это по жизни отстой, через две соседние розетки два компа соединить - вот и все возможности. А более серьезные системы А) весьма дороги Б) Со стандартами там дело довольно плохо урегулировано. Пока у нас примут соответствующие стандарты - много электричества утечет.

В Москве эксперементаторы с наполеоновскими планами есть, вот только эти планы остаются планами уже не первый год, насколько мне известно, дальше опытных зон это дело не пошло. Хотя в Шататах и Европе говорят об успешных продакшн- внедрениях.

Короче, при текущей стоимости проводов и рабочей силы проще провод протянуть :) И дешевле :)