denirk Posted January 7, 2005 Posted January 7, 2005 Кто-нить пробовал пользовать PLC устройства ? Было бы очень интересно услышать отзывы. Реальные тесты, схемы использованных устройств. В инете затрахался искать что-нить реальное про них. Буду очень благодарен за информацию. denis@isod.ru Вставить ник Quote
Прохожий Posted January 12, 2005 Posted January 12, 2005 Кто-нить пробовал пользовать PLC устройства ? Было бы очень интересно услышать отзывы. Реальные тесты, схемы использованных устройств. В инете затрахался искать что-нить реальное про них. Буду очень благодарен за информацию. denis@isod.ru Лучше забудь. Стандарт HomePlug - это по жизни отстой, через две соседние розетки два компа соединить - вот и все возможности. А более серьезные системы А) весьма дороги Б) Со стандартами там дело довольно плохо урегулировано. Пока у нас примут соответствующие стандарты - много электричества утечет. В Москве эксперементаторы с наполеоновскими планами есть, вот только эти планы остаются планами уже не первый год, насколько мне известно, дальше опытных зон это дело не пошло. Хотя в Шататах и Европе говорят об успешных продакшн- внедрениях. Короче, при текущей стоимости проводов и рабочей силы проще провод протянуть :) И дешевле :) Вставить ник Quote
Guest Posted January 12, 2005 Posted January 12, 2005 дальше опытных зон это дело не пошло http://groups.google.com.ua/groups?q=Korsh...arkov.ua&rnum=7 :))))))))))))) Единственно, там есть опечатка, реально там OFDM не DSSS (ШПС) Вставить ник Quote
Recommended Posts