Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго времени суток. Требуется организовать рабочее место для оператора.

Нужно будет просматривать 32+ камеры одновременно, соответствено ничего не должно тормозить, и подобных косяков:( В перспективе подключение нескольких "мониторов".

В качестве монитора будет использоваться телевизор ~40". Каковы требования к ПК, сколько оперативы, проц какой лучше.. Сильно ли важен GPU?

Спасибо!:)

Edited by alekseyniko
Posted

Зависит от системы видеонаблюдения. У нас Макроскоп прекрасно тянет 64 камеры (второй поток h.264) на четырёх 47"-телеках с видеокартой NVIDIA NVS 510 (четыре выхода на низкопрофильной карте). Оперативы 8 гигов. Проц i7. Майлстон на такой конфигурации может начать тормозить и после 16 камер.

Но из практики (и в т.ч. рекомендаций Британского МВД) нагружать одного оператора более, чем девятью камерами не имеет смысла.

Posted

Что вы имеете в виду под "системой видеонаблюдения"? У нас стоит несколько сетевых регистраторов (http://shop.nag.ru/catalog/02405.Videoregistratory/07189.NVR/13537.SNR-NVR-D3200X). На данный момент для работы с ними используется по - http://www.rvi-cctv.ru/download/366/

Задача заключается в том, чтоб организовать рабочее место для местных органов правопорядка.

Планировал реализовать это таким образом: создать на регистраторах учетки с правами только на просмотр. Поставить им туда то-же ПО, что использую сам.

Данное решение как я понимаю не лишено недостатков. Не могли бы вы присоветовать, как лучше это реализовать...

PS: Я пока только начинаю входить в чудесный мир видео наблюдения, поэтому могу или спросить очевидную вещь, или сморозить глупость:)

Posted
Но из практики (и в т.ч. рекомендаций Британского МВД) нагружать одного оператора более, чем девятью камерами не имеет смысла.

+100500. Научный факт.

Posted

Просмотр сообщенияdr Tr0jan (Вчера, 15:19) писал:

+100500. Научный факт.

Даже не буду спорить. Но тут такая ситуация.. клиент хочет - клиент получит, а удобно или нет - будет решать сам:)

Кто-нибудь может помочь по сути проблемы?:)

Posted
Задача заключается в том, чтоб организовать рабочее место для местных органов правопорядка.

Планировал реализовать это таким образом: создать на регистраторах учетки с правами только на просмотр. Поставить им туда то-же ПО, что использую сам.

Данное решение как я понимаю не лишено недостатков.

Отличный вариант. недостаток один - этих операторов нужно будет обучать.

Можно FAQ по работе с системой распечатать, заламинировать, приклеить к столу. Рядом со списком указателем и картой-схемой, какая камера куда смотрит.

Не понятно только, при чем тут 32 камеры одновременно...

Posted

Не понятно только, при чем тут 32 камеры одновременно...

У нас стоит около 32+ камер по городу - дворовые, обзорные и так далее. Органы местного правопорядка хотят смотреть их все и сразу.

И обучим и FAQ приклеим куда нибудь))

Проблема в том, чтоб не прогадать с железом. Для примера: мой рабочий комп pentium dual-core e5200, 8гб озу, nvidia GeForce 210.. При попытке смотреть одновременно хотяб 16 камер - все жутко тормозит и постепенно загибается. А там такого быть не должно..

Конечно можно им собрать топовое железо, но такое решение выльется в крупную копеечку. Не окажется ли оно избыточным?

Posted

У меня (такой же комп, только e5800) все "тормозит и загибается" при просмотре одной камеры.

Только суть в том что, камера с регистратором находятся на другом континенте. в HD генерится поток ~5 мбит, а через канал связи едва проталкивается два. вот оно и тормозит, пока выпавшие кадры ждет. Смена разрешения на CIF волшебным образом исправляет ситуацию.

Posted

Собственно, вопрос сводится к тому, умеет ли SmartPSS показывать второй поток в крупных сетках? И что можно увидеть на 32 D1 потоках суммарным битрейтом в 400kbps?

Posted

Smart-PSS при переключении более чем в 4 картинки переключается на доп. поток (учитываем то, что Smart-PSS работает только с Dahua/SNR устройствами)

Не со всем понял, что имеется ввиду суммарным битрейтом ? 400 Кбит на все 32 канала ? Или каждый канал по 400Кбит ?

А увидеть можно 32 маленьких картинки, нужна детализация открыли ОДНУ на весь экран с большим потоком. Есть также режимы где одна большая и вокруг несколько маленьких

Posted

У меня (такой же комп, только e5800) все "тормозит и загибается" при просмотре одной камеры.

Только суть в том что, камера с регистратором находятся на другом континенте. в HD генерится поток ~5 мбит, а через канал связи едва проталкивается два. вот оно и тормозит, пока выпавшие кадры ждет. Смена разрешения на CIF волшебным образом исправляет ситуацию.

В моем случае от рабочего компа до регистратора гарантированно мегабит 80 есть, с рабочего места о котором идет речь так же.

Smart-PSS и правда работает с доп.потоками - поэтому ширину канала я не учитываю. Её и так и так хватит.

Вопрос только в конфигурации ПК под эти нужды:)

Posted

Через iVMS хиковскую (в принципе, аналог smartPSS) выводил 36 камер на 2 телевизора. Просмотр в доппотоке D1. Проц i5, но загрузка была 1%-5%