VovikKIM Posted April 21, 2015 Posted April 21, 2015 (edited) Добрый день. Нужна консультация по прокладке витой пары,интернет по технологии xDSL,скорость до 7 мб/с. расстояние 300 метров. точек доступа 50. нужен ли свитч или пробьёт такое расстояние и без него,без потери скорости. кабель 5-категория с экраном. Edited April 21, 2015 by VovikKIM Вставить ник Quote
rz3dwy Posted April 21, 2015 Posted April 21, 2015 Работать-то будет. Скорость зависит от поддерживаемых DSLAM и модемами профилей Вставить ник Quote
VovikKIM Posted April 21, 2015 Author Posted April 21, 2015 Работать-то будет. Скорость зависит от поддерживаемых DSLAM и модемами профилей свитч нужен или нет? модемы Длинк от ростелекома Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted April 21, 2015 Posted April 21, 2015 7 мегабит я на адсл имел дома, там была лапша, и обычный старый советский кабель, думаю несколько км. Так что 300 метров на супер кабеле (по сравнению с лапшой и пр) точно должно быть. Больше зависит от возможностей DSLAM и его настроек. SWITCH - он для коммутации эзернета, у вас же дсл. Сплиттер - не обязателен, его функция - фильтрация ВЧ для телефонного аппарата, модем и линия там на прямую соединены. Вставить ник Quote
rdc Posted April 22, 2015 Posted April 22, 2015 Может быть, перед прокладкой кабеля выбрать что-то более прогрессивное, чем дсл? Вставить ник Quote
garryfisher Posted April 22, 2015 Posted April 22, 2015 Расстояние ~1.5 км, DSLAM MA5600 MA5600(config-if-adsl-0/0)# ---------------------------------------------------------- Channel mode : Interleaved Downstream channel bit swap : Enable Upstream channel bit swap : Enable Trellis mode : Enable Standard in port training : G992.5-Annex A Downstream channel rate(Kbps) : 18449 Downstream max. attainable rate(Kbps) : 21145 Downstream channel SNR margin(dB) : 6.2 Downstream interleaved channel delay(ms) : 8 Downstream channel attenuation(dB) : 36.0 Downstream total output power(dBm) : 19.5 Upstream channel rate(Kbps) : 1021 Upstream max. attainable rate(Kbps) : 1396 Upstream channel SNR margin(dB) : 18.2 Upstream interleaved channel delay(ms) : 4 Upstream channel attenuation(dB) : 15.2 Upstream total output power(dBm) : 12.3 Вставить ник Quote
YuryD Posted April 22, 2015 Posted April 22, 2015 А какие adsl модемы способны работать без dslam в режиме точка-точка ? Вставить ник Quote
flamaster Posted April 22, 2015 Posted April 22, 2015 А какие adsl модемы способны работать без dslam в режиме точка-точка ? искать в сторону SHDSL, VDSL. Вставить ник Quote
VovikKIM Posted April 22, 2015 Author Posted April 22, 2015 7 мегабит я на адсл имел дома, там была лапша, и обычный старый советский кабель, думаю несколько км. Так что 300 метров на супер кабеле (по сравнению с лапшой и пр) точно должно быть. Больше зависит от возможностей DSLAM и его настроек. SWITCH - он для коммутации эзернета, у вас же дсл. Сплиттер - не обязателен, его функция - фильтрация ВЧ для телефонного аппарата, модем и линия там на прямую соединены. спасибо Вставить ник Quote
danilbal Posted April 22, 2015 Posted April 22, 2015 Топикстартер, тут стоит убедится что полностью понял: Сетевые карты компьютера - включаются в коммутатор, свич ADSL модемы ростелекома включаются в DSLAM, друг с другом не свяжутся никогда! Технологии VDSL SHDSL позволяют связываться точка-точка, модем-модем. Но тут чуть дороже сами модемы. VDSL на таких расстояниях дадут 10 Мбит легко. Я бы остановился на VDSL, тем более что непонятна сама задача. ADSL, кроме всего прочего - дает асимметричный канал, в сторону DSLAM - порядка мегабита будет! Вы бы задачу описали: что за устройства на концах провода, сколько их. Вставить ник Quote
Recommended Posts