Evgeniy_p Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 Здравствуйте всем. Нужна помощь по настройке SXT Lite2. Имеем 2 точки доступа настроенные бриджем. Точки коннектятся. При подключении первой точки в лан порт маршрутизатора, на котором устанавливается соединение, а второй к компу интернет работает, трафик идет. Если подключаю провод от коммутатора напрямую к SXT, что бы установить соединение на компе, порт на коммутаторе провайдера, то ли виснет, то ли уходит в защиту. В общем перестает работать. В чем может быть проблема? Проблема однозначно в настройках, т.к. при подключении точки доступа с дефолтными настройками порт не отрубается. Почему так происходит? Вставить ник Quote
DeLL Posted April 21, 2015 Posted April 21, 2015 Однозначно STP. Т.к. настраиваете бридж в микротике на два интерфейса, а у микротика странное понятие работы бриджа - он автоматом включает STP и его никаким образом не отключить Вставить ник Quote
DRiVen Posted April 21, 2015 Posted April 21, 2015 и его никаким образом не отключить Смелое утверждение... Вставить ник Quote
Sergeylo Posted April 22, 2015 Posted April 22, 2015 Ох, здорово-спасибо-классно, напомнили про древнее зло, поотрубал это чудо на лупбеках. Вставить ник Quote
Evgeniy_p Posted April 23, 2015 Author Posted April 23, 2015 Спасибо большое всем откликнувшимся, особенно DRiVen. Проблема решена. Дело было действительно в STP. Вставить ник Quote
DeLL Posted April 27, 2015 Posted April 27, 2015 DRiVen даже с этой галочкой порт на коммутаторе провайдера отключался, принимая пакет BPDU. Изучение всяких зарубежных форумов привело именно к такому выводу. Только вот разбираться что это было - глюк прошивки или своеобразное видение стандартов микротиком - я не стал. Нашел решение своей проблемы другим путем Вставить ник Quote
SOs Posted April 28, 2015 Posted April 28, 2015 DRiVen даже с этой галочкой порт на коммутаторе провайдера отключался, принимая пакет BPDU. Изучение всяких зарубежных форумов привело именно к такому выводу. Только вот разбираться что это было - глюк прошивки или своеобразное видение стандартов микротиком - я не стал. Нашел решение своей проблемы другим путем Так поделись с народом! Что сделал-то? Вставить ник Quote
DRiVen Posted April 28, 2015 Posted April 28, 2015 даже с этой галочкой порт на коммутаторе провайдера отключался, принимая пакет BPDU Проверить гипотезу на данный момент, к сожалению, нет возможности. Но, строго говоря, провайдер не фильтрующий bpdu от клиента - сам себе злобный буратина. Вставить ник Quote
DeLL Posted April 28, 2015 Posted April 28, 2015 Мне нужно было через RB2011 прокинуть тэгированный VLAN от коммутатора доступа провайдера дальше в свою сеть. После мучений с бриджом сделал проброс VLAN'а через аппаратный свитч на микротике. В винбоксе это Switch -> VLAN. У автора темы, наверно, другая задача. Вставить ник Quote
Evgeniy_p Posted May 3, 2015 Author Posted May 3, 2015 Да мне просто бридж нужно организовать. От коммутатороа провайдера до компа. Вставить ник Quote
Recommended Posts