Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я тут на досуге прочитал книгу про домашние сети, про оптику и то, как все легко и просто, поскреб по сусекам, нашел там два конвертера Planet 803s15, проложил по домам 500 метров ДПО-4, и ... тормознулся. На бумаге все правильно, но что делать на самом деле? Ккнига вопросов ставит больше, чем ответов дает... Но самое главное - где купить клеи, шкурки, разъемы, оправки не оптом и не за 1500 ЗД. Может кто из Москвы и области подскажет

• Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Похоже я неточно объяснил.... Мне НЕ надо " Оправка для полировки SС металлическая Цена, $: 76.59 ", мне нужно пластиковую, про которую написано в книге про домовые сети. Мне не нужны прецизионные скалыватели и наборы на 300 коннекторов, у меня их всего 4, ну 8, и все! Мне надо дешево попробовать как оно в эксплуатации и нужно ли вообще оптику класть, если грозы не боишься, или все-таки подождать дешевых конвертеров... И интернет-магазин, конечно здорово, но только для того, кто знает,чем, например отличается коннектор SC от SC/APC. Мне бы что-нидь обычное - пришел, спросил, показали, купил.....

Posted

Почитай повнимательней там все есть.

Оптику надо класть полюбому.

В любой оптической конторе тебе продадут 4 коннектора SC без проблем.

АРС ничего не бери мал еще (шутка).

Совсем дешево не попробуешь только разочаруешься Бери в ФИБЕРКОМЕ набор за 300 уе там есть все чтоб качественно решить твою проблему и душевные муки. Кстати он тебе продаст его выборочно если хочешь.

Posted

Совсем дёшево действительно не получится. А вообще как отполировать коннектор, тем более, если это одномодовый кабель, не имея под рукой микроскопа? А микроскоп получается очень дорогой штуковиной.

Прецизионных скалывателей тебе ни кто и не предлагал. В клеевой технологии он вообще не нужен. Там используют алмазный (или ещё какой) надсекатель.

Наборов на заделку 300 конекторов там тоже нет.

Пластиковая оправка тебе действительно нужна больше чем металлическая, но вот в продаже их найти сложнее.

Posted

Для разовых работ проще корелинки какие-нить использовать. ;-)

Вообще ничего из инструментов не надо если требования к качеству невелики и руки прямые. ;-)

А если требования высокие - надо спецов со сварочником звать, не изобретать ничего...

Posted
Корелинки требуют наличия прецизионного скалывателя...

На несколько сотен метров, на одномде?

Да ну. ;-)

Или под прецизионным имеется в виду 40-ка баксовая "перегибалка"?

После праздников побалуюсь - валяется на складе метров 100 оптики да пачка корелинков.

Попробую собрать метров 500 при помощи женского маникюрного набора и проверю как работает. ;-)

Posted
Корелинки требуют наличия прецизионного скалывателя...

Или под прецизионным имеется в виду 40-ка баксовая "перегибалка"?

Именно его и имел в виду. Как самый дешевый вариант попробовать поиграться с оптикой. А вообще я мыслил о глобальном, чтоб потери на соединении как у сварки… :)

Posted

Хм. Когда я слышу про прецизионный скалыватель - представляю агрегат штуки за 2-3 баксов как минимум. ;-)

А зачем потери как на сварке? сли это пролеты метров по 100-200 (как это обычно бывает) - так за что там бороться особо?

Posted

В общем, верно. Признаём вариант с корелинками самым дешевым по вложениям в инструменты. Действительно хоть при помощи женского маникюрного набора соединить можно.

Posted

Как дешевым? Один скалыватель чего стоит?

А если просто клеить, необходим "сниматель лака", полировочная пленка и клей.

Кстати, насчет корелинков меня в одной конторе лечили, что специально для них нужно купить столик для зажимов 2-х волокон иначеи их не сведешь. Долго смеялся =)))

Posted

Mancubus, что смеемся .......? после перепою итд итп :) руки дрожат а линк нужно сделать.... ;), а вообще вы забыли про то что народу надо продать этот столик... т.к. такие как вы приходят и смеються, товар на складе залеживаеться...

PS

1) мне больше нравяться корелинки АМР...

2) мне не равиться сидеть-полировать коннекторы на тесном чердаке :) плюс ждать пока затврдеет клей... итд итп... плюс я привык: я на техплощадке передомной кабель, шкафчик, конвертер... я "оконцевал", проверил -включил конвертер, подключил ноут пропинговал... усадил трубку, пзакрепил кабель, получил деньги и гуляю смело.. на все провсе у меня уходит 1 час...

мне обошолся скалыватель+стриппер(250-900) в 200$ плюс лезвие-руки-прещепка для изготовления стрипера для модулей. нож кусачки итд итп это надо уже самому иметь :)

Posted

На техплощадке в светле тепле и уюте мило дело оптику оконцовывать будь это хоть полировка хоть варка, хоть корелинк. =)))

Но больши приходиться все делать на вису, на газетке и в компании с разного вида животинами(Голубями, крысами итд) Все му этому виной бюджет, который как правило хромает =(

А насчет столика за 400 уёв, который так нам необходим это как раз и есть подажа залежавшегося товара.

Posted

можно вопрос нескромный...?

какой прецизионный скалыватель выбрать с учетом работы на чердаке, количество сколов ну скажем до 500 в год...? о качестве можно судить только по цене... но ето не показатель... хотелось бы и сыкономить и в тоже время получить подходящий для меня инструмент без излишков которым может быть применение может быть только при межатлантических магистралях :-)

Posted

Сегодня решил вспомнить молодость и попробовать сделать сколы на одномодовом волокне при помощи обычной ручки скалывателя за 15$. Качество скола проверял на сварочном аппарате Фуджикура 30. С третьей попытки получил практически идеальный скол с неперпендикулярностью в обеих плоскостях не более 0,5%.

Вывод, если сделать простенькое приспособление, то колоть волокно можно достаточно просто. У меня приспособление представляет собой отрезок крышки короба с процарапанными на нем двумя перпендикулярными канавками. В одну канавку укладываем зачищенное волокно и придерживаем его пальцами, а по другой канавке равномерно проводим без усилия алмазным (сапфировым) резаком до пересечения волокна. После нанесения риски левой рукой держим волокно, а правой двумя пальцами тянем отрезаемый кусочек. Именно тянем, а не перегибаем! При перегибании велика вероятность получения заусенца. Волокно откалывается легко и просто. Если с одной стороны линия уже оконцована, то качество скола волокна легко проверить по светящемуся пятну (смотреть на бумаге) подсвечивая волокно с оконцованной стороны лазерным локатором дефектов (излучение в видимой области). Кстати первый такой локатор дефектов сделал для себя сам в 1997 году на базе гелий неонового портативного лазера.

Сейчас пользуюсь скалывателем Фуджикура 20 и локатором FOD115. Намного удобнее. :-)

Posted
RDS, надо будет попробывать :) ток на корелинке :) теперь нужно искать скалыватель-ручку :) гдето она уменя заброшенна :)
Posted
Со слов zoro см. выше

"скалыватель+стриппер(250-900)"

стриппер(250-900) - эти цифры не цена, а диаметр оболочек в мкм, которые этот стриппер снимает с волокна. :-)