Jump to content

Протяжка витой пары по дому, нужны ли бумаги ?

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток !

Хочу протянуть кабель по внешней стороне дома и хотелось бы узнать :

Нужны ли какие либо документы на такую деятельность ? Если да, то какие и с кого их можно стрести ?

2) Хочу ставить хабы в электросчитках. Для этого тоже необходимы какие-то документы ?

Может кто-то уже был озобочен такими вопросами и имеет в этом большой опыт.

Заранее благодарен !

Posted

1. По фасаду???

Нужен проект, согласованный с архитектурно-планировочным управлением (изменение архитектурного облика здания). Скорее всего (99%) никто вам такое решение не согласует. Вообще рекомендую забыть про все варианты прокладки кабеля по фасадам зданий ниже парапета.

2. Вообще - нужны, причем весьма сложные бумаги. Но непонятно, что значит "ставить хабы"? Питать Вы их откуда будете? Эта тема многократно обсуждалась в прошлом году....

Posted

Кабель я хочу прибить к стене. Покрасить его под цвет стены )))

А Хабы хочу питать от щитков (по договору с одним из квартиросъемщиков).

...

Вот Россия ! Все делаю для того, чтобы малый бизнес не развивался (((

Posted

Если в кратце:

1) если Вы решили делать именно так, то бумаги Вам ни в коем случае не нужны - ибо при их оформлении ваша деятельность попадет "на заметку" и что либо делать уже не получится. Расчитывайте на то, что вас никто не заметит и про вас никто не настучит...

2) С картиросъемщиком договриваться о питании нельзя! - он не электроснабжающая компания (об этом многократно писали на форуме. смысла обсуждать нет. не поленитесь - поищите). Если решили питаться отжильцов - см.п.1.

P.S. Как один из (незаконных) выходов из ситуации (вам же нужно и доступ к свитчу себе обеспечить в отсутствие жильца, а значит установка в квартире неприемлема) - вешайте небольшой ящик над дверью жильца, сверлите дырку в стене в его квартиру прям в ящике. Запитывайтесь у него в квартире. С точки зрения электрика - ваш кабель не запитан от щитка, а значит нет воровства электроэнергии (в этой точке)...

Весь ваш вариант основывается на "авось". Не говорите о нем никому...

Posted

ни в коем случае - говорю ж поищите... (для простоты поиска - по автору "Антон Богатов" и слово "электр" ;) )

это во первых - незаконное подключение, а во вторых - хищение электроэнергии.

Вы должны заключить договор напрямую с электроснабжающей компанией - для вас тарифы будут другие (не для физ.лиц). По одному месту получите и Вы и жилец...

Так что подключайтесь в квартире а не в щитке...

И тсссс... никому....

P.S. И уж совсем не надейтесь на последующее "узаконивание" такой сети...