Alexandr_Politov Posted January 6, 2005 Posted January 6, 2005 Доброго времени суток ! Хочу протянуть кабель по внешней стороне дома и хотелось бы узнать : Нужны ли какие либо документы на такую деятельность ? Если да, то какие и с кого их можно стрести ? 2) Хочу ставить хабы в электросчитках. Для этого тоже необходимы какие-то документы ? Может кто-то уже был озобочен такими вопросами и имеет в этом большой опыт. Заранее благодарен ! Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 6, 2005 Posted January 6, 2005 1. По фасаду??? Нужен проект, согласованный с архитектурно-планировочным управлением (изменение архитектурного облика здания). Скорее всего (99%) никто вам такое решение не согласует. Вообще рекомендую забыть про все варианты прокладки кабеля по фасадам зданий ниже парапета. 2. Вообще - нужны, причем весьма сложные бумаги. Но непонятно, что значит "ставить хабы"? Питать Вы их откуда будете? Эта тема многократно обсуждалась в прошлом году.... Вставить ник Quote
Alexandr_Politov Posted January 6, 2005 Author Posted January 6, 2005 Кабель я хочу прибить к стене. Покрасить его под цвет стены ))) А Хабы хочу питать от щитков (по договору с одним из квартиросъемщиков). ... Вот Россия ! Все делаю для того, чтобы малый бизнес не развивался ((( Вставить ник Quote
avm Posted January 6, 2005 Posted January 6, 2005 Если в кратце: 1) если Вы решили делать именно так, то бумаги Вам ни в коем случае не нужны - ибо при их оформлении ваша деятельность попадет "на заметку" и что либо делать уже не получится. Расчитывайте на то, что вас никто не заметит и про вас никто не настучит... 2) С картиросъемщиком договриваться о питании нельзя! - он не электроснабжающая компания (об этом многократно писали на форуме. смысла обсуждать нет. не поленитесь - поищите). Если решили питаться отжильцов - см.п.1. P.S. Как один из (незаконных) выходов из ситуации (вам же нужно и доступ к свитчу себе обеспечить в отсутствие жильца, а значит установка в квартире неприемлема) - вешайте небольшой ящик над дверью жильца, сверлите дырку в стене в его квартиру прям в ящике. Запитывайтесь у него в квартире. С точки зрения электрика - ваш кабель не запитан от щитка, а значит нет воровства электроэнергии (в этой точке)... Весь ваш вариант основывается на "авось". Не говорите о нем никому... Вставить ник Quote
Alexandr_Politov Posted January 6, 2005 Author Posted January 6, 2005 avm )))))) Я про щиток говорил имея ввиду : Подключаю питание к счетчику квартиросъемщика, которому, после опред. подсчетов, плачу ежемесячно за электричество. Вставить ник Quote
avm Posted January 6, 2005 Posted January 6, 2005 ни в коем случае - говорю ж поищите... (для простоты поиска - по автору "Антон Богатов" и слово "электр" ;) ) это во первых - незаконное подключение, а во вторых - хищение электроэнергии. Вы должны заключить договор напрямую с электроснабжающей компанией - для вас тарифы будут другие (не для физ.лиц). По одному месту получите и Вы и жилец... Так что подключайтесь в квартире а не в щитке... И тсссс... никому.... P.S. И уж совсем не надейтесь на последующее "узаконивание" такой сети... Вставить ник Quote
Alexandr_Politov Posted January 6, 2005 Author Posted January 6, 2005 А еслм вести воздушными линиями ? На них тоже лицензия нужна ? И что можете сказать про радио линк ? Вставить ник Quote
Alexandr_Politov Posted January 6, 2005 Author Posted January 6, 2005 Все, я решил ! Буду делать радио сеть. Может кто скажет где мона найти цену на Радио узел (Ну типа радио хаба) и на радио сетевухи. Вставить ник Quote
Recommended Posts