Jump to content
Калькуляторы

Ходатайство На строительство Запрос документов при хадатайстве о строительстве Воздушных сетей

Нужна помощь в подготовке ответа на Ходатайства о начале строительства воздушных сетей связи на территории районной администрации (Село)

Был дан запрос о согласовании строительства на что был дан ответ.

Запрос сформирован из ходя из 258 приказа.

Как им правильней ответить? понятно что ответ дан для усложнения получения разрешения у них.

 

Ваше ходатайство о строительстве сети передачи данных на территории ЧЧЧЧ муниципального образования ЧЧЧЧ района Республики Крым рассмотрено администрацией ЧЧЧЧ сельского поселения.

По результатам рассмотрения администрацией принято решение о возможности согласования строительства сети передачи данных на территории ЧЧЧЧ муниципального образования при соблюдении следующих условий:

1. Выполнить и согласовать с заинтересованными ведомствами проектную документацию, разработанную специализированной проектной организацией (действительным членом СРО с соответствующим допуском к такой деятельности), копию проекта представить в Администрацию ЧЧЧЧ сельского поселения с информацией о назначении проектируемого объекта, исполнителям проекта, срокам проектирования и строительства;

2. Представить в Администрацию ЧЧЧЧ сельского поселения копию договора с ГУП РК «Крымэнерго» (либо с иным балансодержателем) об использовании опор ВЛ-0,4 кВ для совместной подвески линий связи;

3. Представить в Администрацию ЧЧЧЧ сельского поселения перечень населенных пунктов с указанием улиц, где запланировано строительство сети электросвязи с обязательным указанием мест присоединения к сетям общего пользования (магистральным сетям электросвязи) а так же трассу линейно-кабельного сооружения (место нахождения объекта связи), выполненная на фрагменте электронной карты района с привязкой к объектам муниципального имущества;

4. Представить в Администрацию ЧЧЧЧ сельского поселения копии правоустанавливающих документов на существующие сети (линии) связи (в случае производства реконструкции);

5. Копию письменного уведомления в Роскомнадзор о начале работ (в соответствии с требованиями Приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) от 26 августа 2014 г. N 258 «Об утверждении Требований к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию»).

Так же поясняю, что приведенная Вами в своём ходатайстве ссылка на Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) от 26 августа 2014 г. N 258 «Об утверждении Требований к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию» не отражает сути запрашиваемого согласования, т.к. отмеченный подзаконный акт устанавливает порядок ввода в эксплуатацию уже созданного (построенного) объекта связи.

Касаемо ссылок на Конституцию Российской Федерации, так же сообщаю, что данный правовой акт не содержит нормы прямого действия в контексте регулирования правоотношений в области электросвязи. Однако, данная сфера правоотношений урегулирована Федеральным законом от 07.07.2003 №126-ФЗ «О связи».

Так, согласно ст.2 указанного Закона, сеть связи - технологическая система, включающая в себя средства и линии связи и предназначенная для электросвязи или почтовой связи; линии связи - линии передачи, физические цепи и линейно-кабельные сооружения связи.

Таким образом, сеть связи является инженерным сооружением и объектом недвижимого имущества.

В соответствии с п.1 ст.46 этого же Закона, оператор связи обязан руководствоваться при проектировании, построении, реконструкции, вводе в эксплуатацию и эксплуатации сетей связи нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в области связи, осуществлять построение сетей связи с учетом требований обеспечения устойчивости и безопасности их функционирования.

Иными словами сеть связи, в данном случае, является объектом строительства и влечет за собой, соблюдение требований ГОСТ Р 21.1101-2013, СНиП 10-01-94, ВСН 111- 93, ГОСТ 21.406-88, ВСН 116-2002, ОСТН-600-93 и др.

При этом, согласно ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения относится, в том числе, создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания.

В связи с чем, Администрация ЧЧЧЧ сельского совета не запрещает проведение строительных работ, а рекомендует привести их в соответствие с требованиями закона. Т.к., статья 13.7 КоАП Российской Федерации предусматривает ответственность за несоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок проектирования, строительства и эксплуатации сетей и сооружений связи, а ст. 13.9 этого же Кодекса - ответственность за Самовольные строительство или эксплуатация сооружений связи

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы думали вам бесплатно кто-то даст на опорах кабеля размещать? Зачем вообще вы им писали ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы думали вам бесплатно кто-то даст на опорах кабеля размещать?

Вопрос не по подвесу кабеля, договор с ГУП РК «Крымэнерго» сейчас на стадии перезаключения.

И в праве ли Администрация сельского поселения требовать такие Документы?

т.к. в 258 приказе нет самого строительства то капнул в 113 и там тоже нет намека На предоставление такого перечня документов. Вот отсюда и вопрос что предоставить, а что нет?

И как грамотно попросить отстать.

Конкретика по поводу согласования Строительства с Местным советом.

 

Зачем вообще вы им писали ?

Ну как то согласовать Экономическую деятельность нужно также само строительство, вроде как) Просто в Украине это было чуть по другому.

 

 

Так думаю нужно идти от противного.

1 - Что мне нужно для того чтоб начинять строительство сети электросвязи (фрагмента сети электросвязи) есть внутренний рабочий проект утверждены нами?

Нарыл вод что ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 декабря 2014 г. N 1300

-Линии и сооружения связи, для размещения которых не требуется разрешения на строительство

теперь как это применить?

Также вроде если это не обьект капитального строительства то проект вроде не нужен так ли это?

2 - При чем тут этот договор, т.к. я думаю что это наши взаимоотношения с собственником и они тут не каким боком.

3 - Ну это будет относится к проекту в конкретном населенном пункте и не затронет муниципальное имущество, зачем им трассы и точки подключения хз хз.

4 - Этого нет сеть строится с 0

5 - это тоже непонятно зачем

Edited by asasinkrip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this