Jump to content

Ходатайство На строительство Запрос документов при хадатайстве о строительстве Воздушных сетей

Нужна помощь в подготовке ответа на Ходатайства о начале строительства воздушных сетей связи на территории районной администрации (Село)

Был дан запрос о согласовании строительства на что был дан ответ.

Запрос сформирован из ходя из 258 приказа.

Как им правильней ответить? понятно что ответ дан для усложнения получения разрешения у них.

 

Ваше ходатайство о строительстве сети передачи данных на территории ЧЧЧЧ муниципального образования ЧЧЧЧ района Республики Крым рассмотрено администрацией ЧЧЧЧ сельского поселения.

По результатам рассмотрения администрацией принято решение о возможности согласования строительства сети передачи данных на территории ЧЧЧЧ муниципального образования при соблюдении следующих условий:

1. Выполнить и согласовать с заинтересованными ведомствами проектную документацию, разработанную специализированной проектной организацией (действительным членом СРО с соответствующим допуском к такой деятельности), копию проекта представить в Администрацию ЧЧЧЧ сельского поселения с информацией о назначении проектируемого объекта, исполнителям проекта, срокам проектирования и строительства;

2. Представить в Администрацию ЧЧЧЧ сельского поселения копию договора с ГУП РК «Крымэнерго» (либо с иным балансодержателем) об использовании опор ВЛ-0,4 кВ для совместной подвески линий связи;

3. Представить в Администрацию ЧЧЧЧ сельского поселения перечень населенных пунктов с указанием улиц, где запланировано строительство сети электросвязи с обязательным указанием мест присоединения к сетям общего пользования (магистральным сетям электросвязи) а так же трассу линейно-кабельного сооружения (место нахождения объекта связи), выполненная на фрагменте электронной карты района с привязкой к объектам муниципального имущества;

4. Представить в Администрацию ЧЧЧЧ сельского поселения копии правоустанавливающих документов на существующие сети (линии) связи (в случае производства реконструкции);

5. Копию письменного уведомления в Роскомнадзор о начале работ (в соответствии с требованиями Приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) от 26 августа 2014 г. N 258 «Об утверждении Требований к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию»).

Так же поясняю, что приведенная Вами в своём ходатайстве ссылка на Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) от 26 августа 2014 г. N 258 «Об утверждении Требований к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию» не отражает сути запрашиваемого согласования, т.к. отмеченный подзаконный акт устанавливает порядок ввода в эксплуатацию уже созданного (построенного) объекта связи.

Касаемо ссылок на Конституцию Российской Федерации, так же сообщаю, что данный правовой акт не содержит нормы прямого действия в контексте регулирования правоотношений в области электросвязи. Однако, данная сфера правоотношений урегулирована Федеральным законом от 07.07.2003 №126-ФЗ «О связи».

Так, согласно ст.2 указанного Закона, сеть связи - технологическая система, включающая в себя средства и линии связи и предназначенная для электросвязи или почтовой связи; линии связи - линии передачи, физические цепи и линейно-кабельные сооружения связи.

Таким образом, сеть связи является инженерным сооружением и объектом недвижимого имущества.

В соответствии с п.1 ст.46 этого же Закона, оператор связи обязан руководствоваться при проектировании, построении, реконструкции, вводе в эксплуатацию и эксплуатации сетей связи нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в области связи, осуществлять построение сетей связи с учетом требований обеспечения устойчивости и безопасности их функционирования.

Иными словами сеть связи, в данном случае, является объектом строительства и влечет за собой, соблюдение требований ГОСТ Р 21.1101-2013, СНиП 10-01-94, ВСН 111- 93, ГОСТ 21.406-88, ВСН 116-2002, ОСТН-600-93 и др.

При этом, согласно ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения относится, в том числе, создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания.

В связи с чем, Администрация ЧЧЧЧ сельского совета не запрещает проведение строительных работ, а рекомендует привести их в соответствие с требованиями закона. Т.к., статья 13.7 КоАП Российской Федерации предусматривает ответственность за несоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок проектирования, строительства и эксплуатации сетей и сооружений связи, а ст. 13.9 этого же Кодекса - ответственность за Самовольные строительство или эксплуатация сооружений связи

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы думали вам бесплатно кто-то даст на опорах кабеля размещать? Зачем вообще вы им писали ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы думали вам бесплатно кто-то даст на опорах кабеля размещать?

Вопрос не по подвесу кабеля, договор с ГУП РК «Крымэнерго» сейчас на стадии перезаключения.

И в праве ли Администрация сельского поселения требовать такие Документы?

т.к. в 258 приказе нет самого строительства то капнул в 113 и там тоже нет намека На предоставление такого перечня документов. Вот отсюда и вопрос что предоставить, а что нет?

И как грамотно попросить отстать.

Конкретика по поводу согласования Строительства с Местным советом.

 

Зачем вообще вы им писали ?

Ну как то согласовать Экономическую деятельность нужно также само строительство, вроде как) Просто в Украине это было чуть по другому.

 

 

Так думаю нужно идти от противного.

1 - Что мне нужно для того чтоб начинять строительство сети электросвязи (фрагмента сети электросвязи) есть внутренний рабочий проект утверждены нами?

Нарыл вод что ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 декабря 2014 г. N 1300

-Линии и сооружения связи, для размещения которых не требуется разрешения на строительство

теперь как это применить?

Также вроде если это не обьект капитального строительства то проект вроде не нужен так ли это?

2 - При чем тут этот договор, т.к. я думаю что это наши взаимоотношения с собственником и они тут не каким боком.

3 - Ну это будет относится к проекту в конкретном населенном пункте и не затронет муниципальное имущество, зачем им трассы и точки подключения хз хз.

4 - Этого нет сеть строится с 0

5 - это тоже непонятно зачем

Edited by asasinkrip

Share this post


Link to post
Share on other sites

о начале строительства воздушных сетей связи
читай http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=103407 и отымей всех недовольных, я позволяю :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.