Bachaa Posted April 12, 2015 · Report post UPD. Изменил название темы, чтобы соответствовала смыслу обсуждения. Кто работал с кроссами производства ЦМО? Раздел на сайте. http://www.cmo.ru/catalog/izdeliya_dlya_montazha_optiki_i_telefonii/boksy_opticheskie_19/ Заинтересовало то, что по описанию они ВЫДВИЖНЫЕ. Фотографий не нашел. Кто-то пользовался? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasmer Posted April 12, 2015 · Report post выдвижными пользовался только производства пауэр инжиниринг если надо могу поискать фото Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted April 12, 2015 · Report post Поищи, пожалуйста. Заинтересовали выдвижные кросы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Z1zi Posted April 13, 2015 (edited) · Report post http://shop.nag.ru/catalog/02085.Krossy/07144.Stoechnye-19/06968.SNR-ODF-24RT этот крос чем не угодил? Edited April 13, 2015 by Z1zi Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted April 13, 2015 · Report post этот крос чем не угодил? Поворотные не сильно нравятся. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasmer Posted April 13, 2015 · Report post вот Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted April 13, 2015 · Report post Vasmer А там есть возможность розетки прикрутить винтами, чтобы они не болтались? ССД делает отличные выдвижные кроссы высокой плотности, но ценник на 96 портов дикий - около 35 тысяч рублей с полной набивкой. На картинке кросс на 48 портов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abab Posted April 13, 2015 (edited) · Report post Раздел на сайте. http://www.cmo.ru/catalog/izdeliya_dlya_montazha_optiki_i_telefonii/boksy_opticheskie_19/ Заинтересовало то, что по описанию они ВЫДВИЖНЫЕ. Фотографий не нашел. Кто-то пользовался? Эх блин, проглядел я их, хотя вроде смотрел на них в упор практически.... :) На днях искал выдвижные кроссы чтоб самосборные CWDM обслуживать. Заказал вот эти в итоге. http://fbsystems.ru/optical-cross/racks-KOS/KOS-24-1U-V.html в наличии только чёрные были, пока не приехали, надеюсь что получу на днях. Вот кстати ониже в счете написано КСв-24-1U http://krosstel.ru/ksv-24-1u вот все что бывает у них http://krosstel.ru/vydvizhnye Edited April 13, 2015 by abab Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted April 13, 2015 · Report post Оплатил парочку ЦМО кроссов. Как приедут сделаю фоточек. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Z1zi Posted April 15, 2015 · Report post Поворотные не сильно нравятся. Почему? Там же запас кабеля можно делать меньше и не париться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
satboy Posted April 15, 2015 · Report post А там есть возможность розетки прикрутить винтами, чтобы они не болтались? ССД делает отличные выдвижные кроссы, но ценник на 96 портов просто режет слух - около 35 тысяч рублей с полной набивкой. На картинке кросс на 48 портов. Годами используем выдвижные от Век-Телекома, 500 рублей стоит корпус.... Забивай при желании дуплексным SC и получается 64 в 1U Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted April 15, 2015 · Report post Интересное решение предлагают ребята из Кирова http://www.ntcpik.com/catalog/volokonno-opticheskoe-oborudovanie-fttx/paneli-opticheskie-raspredelitelnye-19/dlya-ustanovki-razvetviteley-multipleksorov/por-rm-v-1u-19/ Passport_POM.pdf Они вообще на вид интересные вещи делают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RN3DCX Posted April 15, 2015 · Report post Bachaa, а ты не узнавал сколько это изделие стоит? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted April 15, 2015 · Report post Отписал только. Как пришлют ценник - сообщу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted April 16, 2015 · Report post Кировчане, радуют все больше! Они делают аналоги дорогущих кроссов высокой плотности от ССД Цены пока не знаю, как пришлют, сразу отпишу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted April 16, 2015 · Report post Не все золото, что блестит :( Из переписки: адаптеры жестко не закрепляются, это связано с тем чтобы при изгибе волокна вся конструкция коннектор- адаптер- коннектор имела некоторую свободу Юрий Алексеевич! При всем уважении к вашему коллективу, это связано не с "тем чтобы при изгибе волокна вся конструкция коннектор- адаптер- коннектор имела некоторую свободу", а с недочетом при проектировании или отсутствием производственных возможностей :) Давайте будем честны друг с другом. Если использовать розетки FC, то такая "некоторая свобода" пропадает. Очень печально! На вид конструкция весьма качественно изготовлена. Вносите доработки, чтобы небыло "серых пятен" Ээээхххх... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diman_xxxx Posted April 17, 2015 · Report post Я бы предпочел вот такого типажа: http://paskom.ru/catalog/cross_blank/stoechnye_krossy/shkaf_shko_s_1u_48sc_chernyy_tsvet/ есть куда пальцам подлезть пачкорд выдернуть. А вот такие(розетки на планках стоят впритык друг к другу): http://paskom.ru/catalog/cross_blank/stoechnye_krossy/shkaf_shko_s_1u_64_sc_/ врагу не пожелаешь - один мат получаеться пока пачкорд вынимаешь! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abab Posted April 17, 2015 (edited) · Report post Не все золото, что блестит :( Из переписки: адаптеры жестко не закрепляются, это связано с тем чтобы при изгибе волокна вся конструкция коннектор- адаптер- коннектор имела некоторую свободу Юрий Алексеевич! При всем уважении к вашему коллективу, это связано не с "тем чтобы при изгибе волокна вся конструкция коннектор- адаптер- коннектор имела некоторую свободу", а с недочетом при проектировании или отсутствием производственных возможностей :) Давайте будем честны друг с другом. Если использовать розетки FC, то такая "некоторая свобода" пропадает. Очень печально! На вид конструкция весьма качественно изготовлена. Вносите доработки, чтобы небыло "серых пятен" Ээээхххх... Как раз вчера возился с таким кроссом, в котором "при изгибе волокна вся конструкция коннектор- адаптер- коннектор имела некоторую свободу" уже полез винтики искать что дуплексные LC розетки там закрепить. Но нашёл неожиданный воркэраунд, обнаружилось что розетки вот такого типа Замечательно тонким концом влезают в "разболтанные" кроссы с квадратными дырками и прекрасно фиксируются простой силой трения. Они правда торчат на примерно на 5 мм меньше, но в моем случае это только плюс. Мне показалось, что они слегка на конус идут потому что в SSD'шный кросс они тоже так же встают, но полтора два миллиметра не доходят до конца. :) Короче получилось как то так, хотя изначально на обычных розетках люфт был очень значительный. Edited April 17, 2015 by abab Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted April 17, 2015 · Report post Дружище, ты наворотил тут колхоза)) это розетка под кейстон. в стандартную SC дырку не должны вставать. это незадокументированные возможности) как бы хорошо она не залезала сейчас, один фиг вывалится. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted April 17, 2015 · Report post Короче получилось как то так ССД тоже делает (продает) такие розетки, без возможности крепления винтами. А "ваши" розетки можно поставить рядышком друг с другом? Или мешаются? это розетка под кейстон. Вон оно что, Михалыч!!! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted April 17, 2015 · Report post надо плотность- ставим 96 SC в 2U, дальше-считаю что нереально коммутировать будет, и так не совсем удобно. самый край запехать в этот же кросс LC дуплекс-буит 192 дырки, но это жесть. то что есть мизерная свобода у розетки- никак делу не мешает, если вы фетишист, можете прикрутить винтиками) однако по теме- я не совсем понимаю, зачем выдвижной кросс вообще. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abab Posted April 17, 2015 (edited) · Report post Дружище, ты наворотил тут колхоза)) это розетка под кейстон. в стандартную SC дырку не должны вставать. это незадокументированные возможности) В кейстон напрямую сейчас примерил, она там проваливатся. В адаптеры которые у меня под рукой для кейстона как раз нормально встают классические с ушами, ну или классические с обрезанными ушами, эти там толстым концом не влезают а тонким им не хватает примерно 5мм чтоб вылезти нормально. Так что они не для кейстона а для более других дырок в панельках, а то что к ним есть адаптеры, дык и под другие есть. Причем это вариант "универсальный" типа под оба стандарта а есть еще такой, толстый с двух сторон, правда в природе глазами я его не видел. как бы хорошо она не залезала сейчас, один фиг вывалится. Ну очень хорошо встала, конечно если бы они были деревяные я бы посчитал что оно усохнет со временем и выпадет, но тут думаю все будет норм. Ну в крайнем случае поменять их не проблема. Bachaa Вон оно что, Михалыч!!! а вот и нифига... :) А "ваши" розетки можно поставить рядышком друг с другом? Или мешаются? Обломинго, мешают гады, без напильника вместе не встанут, ну в моем случае оно и не нужно было. Edited April 17, 2015 by abab Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted April 17, 2015 · Report post в том году несколько раз пришлось лесть в активные стационарные кроссы на 144 порта, чтобы поменять розетки. Затухания на стыках до 1 дб доходило. В жеско прикрученных кроссах это весьма нетривиальная задача. В активных это вообще жесть. Сейчас перестраховываюсь. Ибо 96 волокон тоже не мало. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abab Posted April 17, 2015 (edited) · Report post надо плотность- ставим 96 SC в 2U, дальше-считаю что нереально коммутировать будет, и так не совсем удобно. самый край запехать в этот же кросс LC дуплекс-буит 192 дырки, но это жесть. то что есть мизерная свобода у розетки- никак делу не мешает, если вы фетишист, можете прикрутить винтиками) Ну не то чтоб нереально, не слишком комфортно конечно но тепримо, давно уже так на LC все лепим и ничего страшного. Вставлять вобще не проблема вот вынимать приходится иногда попарится, на крайняк пинцетом можно воспользоваться. Но, с моей точки зрения, увеличение ёмкости в два раза при тех же габаритах вполне оправдывает подобные мелкие неудобства. К тому же SC считаю самый неудачный вариант, ибо их черные крышки (ну или синие заглушки пофигу) не просвечиваются просветками (Visual Fault Locator), просвечиваются только колпачки LC и крышки на FC и ST (для ST правда только если они красные а не черные). однако по теме- я не совсем понимаю, зачем выдвижной кросс вообще. Мне был нужен чтоб CWDM обслуживать потом, ну типа может хрень какую добавить или сплиттер какой туда спрятать. Не всегда стойка в которой стоит оборудование это твоя стойка и даже если твоя не всегда там есть свободное место. Или может потребоваться волокно наживую переварить с UPC на APC если к примеру телевидение придется там пробросить (потому проще сразу на APC все проварить, чтоб потом не парится). У меня последнее время стандарт это LC APC. Данный конкретный CWDM, что на фотке уже продавался с оконцованными запчастями и лень было переделывать. Edited April 17, 2015 by abab Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abab Posted April 17, 2015 (edited) · Report post в том году несколько раз пришлось лесть в активные стационарные кроссы на 144 порта, чтобы поменять розетки. Затухания на стыках до 1 дб доходило. В жеско прикрученных кроссах это весьма нетривиальная задача. Ну кстати в любом типовом кроссе со съемными панелями типа такого, ну в смысле те что, тупо самые дешевые. замена розетки совершенно тривиальная задача. Отстегнул кнопки панельки потянув на себя и вынимаешь блок на в 8 розеток, прямо с висящими на нём пачкордами и спокойно меняешь глючную розетку любого типа. Вот если панель сплошная это да..... Edited April 17, 2015 by abab Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...