Guest Posted January 5, 2005 Posted January 5, 2005 хелп!! у меня возникло несколько проблем с нетсерверами, помогите их решить, я уже не знаю что делать! в общем, ситуация такая. у меня есть два нетсервера. один настроил и он работал нормально. удаленные ppp пользователи звонили и авторизировались через радиус, затем включался аккаунтинг, в общем всё без проблем работало. затем в один прекрасный день он перестал загружаться NetServer 8/16 Application Loader Is Running... Initializing the FLASH file system. Uncompressing file: ns816.bin.z Initializing decompression module. после этих строк он останавливался. с ним вообще ничего не делали! он просто завис и модемы тоже перестали отвечать. я его просто перезагрузил и вот такой теперь результат. еще несколько раз включал/выключал - не помогло. я решил перепрошить его через консольный кабель через pcsdl. взял фирмварь 4.1.82 (ns040182.zip) прошивка заливается, процентики бегут, но когда доходит до 100% и начинается как я понял последний этап, то после фразы Programming FLASH ... он пишет типа FAILED и Software Download Unsuccessful! вот такой примерно лог: >pcsdl -p1 -r9600 -nNApn -vNA4.01.82 -nSDtr -vSD9.9.9 U.S. Robotics, Inc. © 1993-1995 Software Download Program Version 3.0.2 Verifying Initialization Program File: 100 % Verifying Operation Program File: 100 %│ Establishing Communication... ЁЁЁЁЁЁ Establishing Communication... Downloading Initialization Program: 100 %│ Initiating Software Download... ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ Downloading Operation Program: 100 %│ Erasing Flash ROM... ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ Programming Flash ROM... ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ **Error** Programming Flash ROM Error Software Download Unsuccessful! пробовал несколько раз. то же самое всегда. что мне делать??? у меня есть второй нетсервер. на нем изначально была залита эта же версия прошивки. я его настроил аналогично первому, всё вроде работает, но как выяснилось - кроме аккаунтинга через радиус. после авторизации через радиус пользователя (Access-Accept) ему назначается ip из пула и нетсервер посылает радиусу запрос на аккаунтинг, однако радиус посылает в ответ типа Received Accounting-Request packet with Invalid Signature! (Shared secret is incorrect.) абсолютно одинаковые настройки с первым нетсервером. в чем дело? прочитал где-то, что это глюк новой прошивки. пробовал старые заливать - та же фигня. и еще проблема появилась - модем снимает трубку, начинается handshake, затем нетсервер бросает трубку не дожидаясь коннекта. в чем может быть проблема? в общем хелп плииииз!!! Вставить ник Quote
Guest Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 в общем разобрался с модемами на втором нетсервере. и похоже это тоже клиника. ситуация такая. первые восемь модемов вообще не отвечают. другие восемь работают нормально. вводил в консоли set imodem int mod:1 at_command ati7 set imodem int mod:2 at_command ati7 ... set imodem int mod:8 at_command ati7 на все запросы получаю ответ NO RESPONSE для команд: set imodem int mod:9 at_command ati7 set imodem int mod:10 at_command ati7 ... set imodem int mod:16 at_command ati7 получаю обычную информацию об этих модемах - название, тип, дата и версия прошивки (supervisor rev. 1.0.7, dsp rev. 1.2.7), и т.п. симптомы следующие: при включении нетсервера на панели первый и восьмой индикаторы горят красным или зеленым и продолжают гореть или периодически гаснут, без всяких признаков разумной жизни. 2-7 вообще не горят, а иногда при работе случано на некоторое время загораются одновременно желтым или зеленым. при загрузке индикаторы 9-16 синхронно мигают - по всей видимости, нетсервер их тестирует, загружает и т.п. после загрузки они принимают входящие вызовы. теперь что я пытался предпринять: включал оба DIP 10, чтобы модемы загружались из ROM, а не из FLASH. без результатов. та же фигня. пытался заливать прошивку через NetServer Manager Plus. беру nsx2i258.zip. выбираю любой модем. жму Start. прошивка заливается. начинается программирование. напротив интерфейса - Status: In Progress. Жду некоторое время - получаю окошко - Modem download complete и Status-Failed. никаких изменений на панели индикаторов в это время не происходит. пытался использовать разные прошвки - ip020307 и mpnsi2510, в общем те, которые вообще понимат менеджер (ip*.sdl,nac) пробовал выключать нетсервер, все DIP переключатели на модемах ставил в положение OFF. включал и снова пытался прошивать - безрезультатно. те же симптомы, за исключением того, что вторая половина не реагировала на AT-команды (и не должна, ибо соотв. переключатель выключен). все началось после безуспешной попытки залить описанным выше образом на них новую прошивку. но проблема скорее всего в чем-то другом - первый нетсервер перестал загружаться _сам_ ни с того ни с сего, и не прошивается вообще. к тому же процесс прошивки _рабочих_ модемов заканчивается такой же неудачей, как и нерабочих. на всякий случай проверил и уточнил - стойка _заземлена_, питание через UPS со стабилизацией. я в электронике не очень разбираюсь, но может быть, флэшки перестали работать в обоих случаях от старости? =)оборудование все-таки далеко не новое... могу провести аналогию...когда-то давно я перепрошивал биосы на материнках, так там тоже через раз все получалось, либо не получалось вовсе... причем эти же биосы тоже периодически накрываются. что вы думаете по этому поводу? Вставить ник Quote
Guest Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 небольшое исправление -- при попытке прошивке рабочих модемов 9-16, их индикаторы все-таки мигают разными цветами, но в результате все равно Status -- Failed Вставить ник Quote
Recommended Posts