Guest Posted January 4, 2005 Posted January 4, 2005 Существует сеть вот по этой схеме: В точке A, B и C стоят DWL900AP+. Между ними 100-200м. - в точке А выход в Инет и проводная локальная сеть; - точки B и C в сети друг друга не видят, но нормально ходят в Инет через точку А. Появилась необходимость: 1. Подключить к Инету точку D через точку С (меджу ними 100м, но точка D напрямую не видит точку А) 2. Сделать так, что бы точки B, C и D могли ходить в Инет и одновременно видеть друг друга в сети. Какую железку для точек А и C посоветуете? В какой режим ее наконфигурить? Вставить ник Quote
kgb Posted January 4, 2005 Posted January 4, 2005 сложно понять что вы хотите... и по-моему немного путаете предназначение этих железок... я бы советовал не заморачиваться.... поставить режимы brige и multi brige (несмотря на то, что 900-е точки вообще говоря не хвалю...) А то что хотите реализовывать - уже на протокольном уровне... маршрутизировать, VPN-ить и т.п. Вставить ник Quote
pirat_os Posted January 4, 2005 Posted January 4, 2005 А кабелем слабо? или проще гимором заниматься? Вставить ник Quote
Guest Posted January 4, 2005 Posted January 4, 2005 pirat_os, к сожалению, цена этого гемроя стоит на несколько порядков меньше, чем договор с хозяином всех этих домов(( Вставить ник Quote
Guest Posted January 4, 2005 Posted January 4, 2005 сложно понять что вы хотите... и по-моему немного путаете предназначение этих железок... я бы советовал не заморачиваться.... поставить режимы brige и multi brige (несмотря на то, что 900-е точки вообще говоря не хвалю...) А то что хотите реализовывать - уже на протокольном уровне... маршрутизировать, VPN-ить и т.п. Хотим соединить все PC во всех зданиях в одну сеть. 900-тки выбросить нельзя(( Пробовали ставить в режим multi brige точки А и С, в режим brige B и D - не достигли желаемого. Т.е. пинг между D и С, между А и В, между А и С нормально идет. А вот между D и А, В и D, В и С - нет. Соответственно и общей сети нет. Отсюда и возник вопрос - какие железки наиболее уместны в точках А и С. Вставить ник Quote
kgb Posted January 5, 2005 Posted January 5, 2005 ну попробуй потестировать 2000 ... только я советовал бы для начала попробовать на столе.... чтобы не бегать по крышам.... Вставить ник Quote
Alf Posted January 5, 2005 Posted January 5, 2005 Часто бывает так, что на столе всё нормально а в реале куча обломов. Вставить ник Quote
Guest Posted January 6, 2005 Posted January 6, 2005 ну попробуй потестировать 2000 ... только я советовал бы для начала попробовать на столе.... чтобы не бегать по крышам.... Спасибо) Гляну на ее данные) А вот стол и реальность - это и вправду разные люди))) Спасибо)) Вставить ник Quote
kgb Posted January 7, 2005 Posted January 7, 2005 Бывает и наоборот :) когда в реале одни телеметрические данные :) а на стэнде гораздо хуже :) Принципиально нужно на столе проверить только как завяжутся точки, прописать все настройки, чтобы потом не ездить между домами.... Вставить ник Quote
Guest Posted January 9, 2005 Posted January 9, 2005 Бывает и наоборот :) когда в реале одни телеметрические данные :) а на стэнде гораздо хуже :)Принципиально нужно на столе проверить только как завяжутся точки, прописать все настройки, чтобы потом не ездить между домами.... К сожалению все уже на крышах)) Меня интересует - сможет ли 2000 перекинуть через себя на другой АР, при этом раздавая еще и по проводам.... в руководстве к 900+ обещают что он сможет это сделать... На сарае написано ... - а там дрова лежат))) Вставить ник Quote
Recommended Posts