Jump to content
Калькуляторы

Падает мост NanoBeam M5 разрывы соединения

Всем добрый день, вообщем такая у меня проблема

 

Есть мост настроенный на NanoBeam M5 постоянно пропадает интернет на 20-40 секунд, раз 5-6 в день

 

 

В логах вот что пишет

 

 

 

Я не селен в данной продукции, читал в нете, что к чему и немного эксперементировал

 

 

Менял мощность с 20 до 5 (Output Power:) результата не дало

 

Менял Канал / частота: (Channel/Frequency)

 

Менял ширину канала (10-20-40 MHZ)

 

Включал функцию AirSelect все ровно идут разрывы соединения.

 

Видимость ПОЛЕ 1 км, 1 тарелка стоит на крыше 9 этажки, другая на крыще 2х этажного здания.

 

Прошу помощи как решить данную проблему.

post-126763-006966700 1428387798_thumb.jpg

post-126763-017865600 1428387810_thumb.jpg

Edited by ramshik

Share this post


Link to post
Share on other sites

0)мощность уменьшайте, децебел так на 20(т.е. до ~0dBm)

А потом уже можно разбираться...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обнови прошивки, сбрось в дефаулт. Минимум настроек при такой видимости - уменьшайте мощность до урованя сигнала -60dbm, вернитесь в 20Mhz. Юстируйте антенну принимающую, смещение в вертикальной плоскости.

Share this post


Link to post
Share on other sites

0)мощность уменьшайте, децебел так на 20(т.е. до ~0dBm)

А потом уже можно разбираться...

 

Поменял мощность на 0dBm ждем результата в течении дня

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обнови прошивки, сбрось в дефаулт. Минимум настроек при такой видимости - уменьшайте мощность до урованя сигнала -60dbm, вернитесь в 20Mhz. Юстируйте антенну принимающую, смещение в вертикальной плоскости.

 

 

Настройки не сбрасывал пока еще уменьшил выставил мощность на 0dBm, вернулся на 20Mhz и вот что получилось прикрепил Print Screen

 

 

 

До этого все работала классно больше месяца UPTIME , скорость была 40 мегабит на принимающей стороне, не вылетов не чего прошивка была на одной 5.5.3 на другой 5.5.6, начались глюки решил обновить до 5.5.8 результата не дало, обновил до 5.5.10 также все глухо мост падает, обновлял без дефолта.

 

 

Сегодня по тестирую посмотрим что получится. Если они смогут работать только в таком режиме то не пойдет, у меня проводной нет 20 мегабит , мост как резервный канал , все настроено на Kerio Control 8.5.1

post-126763-001773000 1428448082_thumb.jpg

post-126763-091759000 1428448090_thumb.jpg

post-126763-027266800 1428448100_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смени частоту, попробуй 5200-5300. Видимость точно не перекрыта? Выключи airmax

Edited by Timurka

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смени частоту, попробуй 5200-5300. Видимость точно не перекрыта? Выключи airmax

 

 

 

airMAX Priority стоит HIGH

 

Диапазон доступных частот (Frequency, MHz) от 5735 до 5840 сменить Страну не дает, не активное поле, видимость точно прямая.

 

Через airView смотрел эфир вообще чистый в моем диапазоне ни каких помех нет.

 

Вот ночные логи и настройки :

 

 

 

 

 

 

***********************************************************************************************************************************

 

Зашел в соседнию тему не нашел там ссылки на скачивание вашей рекомендуемой прошивки

 

 

Можно ссылку на файл с прошивкой ? Про которую говорит NewUse

 

 

Я поменял до этого мощность сигнала (Output Power) с 20 на 0, дальше в минус на сколько поставить ? На сколько я понимаю (приходится на ходу разбираться с данной системой) в Output Power менеяеться мощность сигнала?

 

 

Спасибо!

post-126763-033963800 1428475230_thumb.jpg

post-126763-004448200 1428475239_thumb.jpg

post-126763-072797600 1428475249_thumb.jpg

post-126763-000797600 1428475262_thumb.jpg

post-126763-071845800 1428475274_thumb.jpg

Edited by ramshik

Share this post


Link to post
Share on other sites

На стороне станции помеха, пробуй уйти в более низкие частоты, 5100-5300(нужно поставить прошивку с CT(из соседней темы про 5.5.8) сбросить на настройки по умолчанию, и выбрать страну Compliciti Test) , мощность всёравно запредельная, нужно ещё уменьшать, и смени SSID(на случай, если ты кому-то уже успел насолить такой мощностью).

Share this post


Link to post
Share on other sites

На стороне станции помеха, пробуй уйти в более низкие частоты, 5100-5300(нужно поставить прошивку с CT(из соседней темы про 5.5.8) сбросить на настройки по умолчанию, и выбрать страну Compliciti Test) , мощность всёравно запредельная, нужно ещё уменьшать, и смени SSID(на случай, если ты кому-то уже успел насолить такой мощностью).

 

 

Скачал новую прошивку 5.6.0. Beta9

 

Поставил скинул настройки

 

Уменьшил силу сигнала до -8

 

менял Ширину Канала

 

Пробовал работу с разными разными частотами

 

и вот что получилось (прикрепил скрины)

 

 

 

 

Итог

 

Сила Сигнала выше 57 не поднимается

 

Уровень шума 96 максимум

post-126763-023804100 1428554462_thumb.jpg

post-126763-061565600 1428554476_thumb.jpg

post-126763-023255200 1428554492_thumb.jpg

post-126763-037333100 1428554511_thumb.jpg

post-126763-002046700 1428554555_thumb.jpg

post-126763-021692700 1428554580_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

а зачем частота 6100?

Что по результатам спид-теста?

Продолжаются ли падения?

 

Скачал новую прошивку 5.6.0. Beta9

Я имел ввиду 5.5.10 CT.

Share this post


Link to post
Share on other sites

точно шумы сильные да и америку зачем ставить 5.5.10 CT и ищи где посвободней да и зачем такую полосу в 40 ставь в 20 максимум 25

Share this post


Link to post
Share on other sites

а зачем частота 6100?

Что по результатам спид-теста?

Продолжаются ли падения?

 

Скачал новую прошивку 5.6.0. Beta9

Я имел ввиду 5.5.10 CT.

 

 

Сутки пока что мост стоит, скорость та что есть, пробовал поставить 5.5.10 у меня XM железо и там и там, не хочет ставится не как даже после сброса, доходит до середины полосы загрузки затем в один шаг доходит до конца и пишет ошибку -6. Эта прошивка встала с первого раза без проблем выбрал CT, начал с нижних частот 4 920 при ширине канала в 40 получается не плохой результат по мощности сигнала и шумам, при смене ширины канала в 20 на той же частоте получается падение скорости и падения силы сигнала на 10 dbm

 

Далее сидел пробовал с шагом Частоты в 100 МГц менять частоту, более менее получилось выжать то что нужно на самой высокой частоте 6100 с шагом 6090 6080.

 

По сравнению с прошлым вариантом который у меня был силу сигнала увеличил на 10 dbm что уже хорошо как я думаю вот с шумами получилось только на начальное значение забраться в 96 dbm.

 

 

Прикрепил что показывает Site Servau Speedtest Исходя из показателей Site Servau пробовал воткнутся на 5300-5500 результат вялы слабый сигнал и шумы -83 (на сколько я понял чем больше тем лучше норм значение -95 исходя из форума) Так как в первый раз сталкиваюсь с данным гемором пришлось изучать что к чему.

post-126763-025445700 1428623450_thumb.jpg

post-126763-067659600 1428623461_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

точно шумы сильные да и америку зачем ставить 5.5.10 CT и ищи где посвободней да и зачем такую полосу в 40 ставь в 20 максимум 25

 

 

шумы максимум что получилось сделать, (-95 это норм значение у меня -96) было бы -110 было бы замечательно, но за день тестирования близко такого результата не получилось поймать.

 

При полосе в 20 сигнал мертвый становится 40-45

 

5.5.10 СT не встает на мое железо (XM) как только не пробовал.Качал пару раз на прямую из браузера и через загрузчик DM.

 

Стоит не Америка на CT прикрепил Print Screen

post-126763-055320900 1428623931_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня было опять три падения моста((((( Ушел в ширину канала 20

Edited by ramshik

Share this post


Link to post
Share on other sites

uptime после падения какой?

 

5.5.10 СT не встает на мое железо (XM) как только не пробовал.Качал пару раз на прямую из браузера и через загрузчик DM.

пробовали версию для XM?

можно через tftp залить, но это крайняя мера, при условии, что прошивка подходит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this