Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть ли в ваших городах Бэкбон, открыты ли для клиентов конкурента ваши FTP и game сервера? И как все это происходит? Ну например:

1. Все провайдеры обмениваются трафиком бесплатно. Все ресурсы открыты для всех в городе.

2. Все провайдеры обмениваются трафиком бесплатно, ресурсы провайдеров открыты только для пользователей провайдеров.

3. Трафик внутри сети провайдера бесплатный, трафик между провайдерами за деньги(за какие?)

4. Все трафик за деньги(за какие) все ресурсы для всех открыты (оно и понятно) какие деньги между провами, какие деньги юзерам?

Roman Ivanov, как оно у вас, при такой конкуренции происходит? До жути интересно...

Я понимаю что похожая тема уже обсуждается, но направленность у неё немного иная, в основном техническая и юридическая, меня интересует психолого-экономический аспект.

Posted
1. Все провайдеры обмениваются трафиком бесплатно. Все ресурсы открыты для всех в городе.

2. Все провайдеры обмениваются трафиком бесплатно, ресурсы провайдеров открыты только для пользователей провайдеров.

3. Трафик внутри сети провайдера бесплатный, трафик между провайдерами за деньги(за какие?)

4. Все трафик за деньги(за какие) все ресурсы для всех открыты (оно и понятно) какие деньги между провами, какие деньги юзерам?

Roman Ivanov, как оно у вас, при такой конкуренции происходит? До жути интересно...

Я понимаю что похожая тема уже обсуждается, но направленность у неё немного иная, в основном техническая и юридическая, меня интересует психолого-экономический аспект.

http://tix.estpak.ee/

Между провами - бесплатно.

FTP - иногда зажимают по скорости, иногда нет.

Каждый по своему.

Пример - ищи Data Telecom на графиках. Там 90% - это один FTP сервер ;)

Posted
для сравнения в Латвии

www.lix.lv -- Latvian Internet eXchange

Я конечно понимаю, что русский язык у вас гнобят, но что до такой степени и вы не можете даже в интете им пользоваться... Зело печально. Даже в самые сталинские времена использовать языки не запрещали.

Я ничего не понял из вашей ссылки, даже наплевав на расцветку.Может быть расскажете в двух словах тут, хотя бы по англиийски?

Posted

В двух словах по английски: http://www.nic.lv/gix.html

весь трафик между провайдерами бесплатный.

у вас гнобят, но что до такой степени и вы не можете даже в интете

ну это вы зря. Все зависит от национальности админа :-) и для какого пользования (внутреннего или наружнего) сайт делается. Русский еще пока не запрещают.

Posted

http://tix.estpak.ee/

Между провами - бесплатно.

FTP - иногда зажимают по скорости' date=' иногда нет.

Каждый по своему.

Пример - ищи Data Telecom на графиках. Там 90% - это один FTP сервер ;)[/quote']

interesoval davno vopros ..skol'ko berut za kanal 1) estonskij 2) inosrannyj :)

S prova knechno...

Posted

interesoval davno vopros ..skol'ko berut za kanal 1) estonskij 2) inosrannyj :)

S prova knechno...

Если есть AS, BGP и оптика до TIX - эстонский бесплатен.

Зарубежный - кто как.

Если в перемешку - то начиная с 10Mbit можно выбить 600 EEK/за симметричный Mbit по оптике.

600 EEK = 1440 рэ

Т.е. 10 Mbit в обе стороны - 14500 рэ ;)

Траффик никто не считает.

Posted

эх.... вот бы нам так :)))

вот в польше тоже.. домашняя сетка - инет анлим. скорость нормальная, не стримовская, чуть больше $10 в месяц ..... и это мелкая ДС, пионерская :) когда ж у нас то такое будет...

вот щас спросил: ровно $10 в месяц

Posted

а мы с пол-года договаривались насчет обмена трафика.. а потом конкурент сдох, щас и обмениваться не с кем, плохо :)